|
Слава, доказывать , бесполезно! Интересно другое, никто не приводит хоть какие то обоснования в пользу намотки виток к витку, хотя бы логические! Хотелось бы их услышать. Например излагая преимущество перекрёстной намотки, пытаюсь привести аргументы в пользу креста... это минимизация межвиткового врезания на шпуле. Что касается намотки виток к витку, так в этом случае вероятность межвиткового врезания выше и с уменьшением диаметра шнура, вероятность врезания увеличивается. Так же есть ещё один момент, шнур, в отличии от лески имеет ворсистость, в результате при сходе эти ворсинки выполняют роль липучки, как вдоль витка, так и с верху , в отличии от креста у которой площадь соприкосновения меньше..
С уважением, Фёдор.
Почему у креста площадь соприкосновения меньше вот ни как не пойму? Наоборот, за счёт диагональной намотки она увеличивается. Да, соприкосновение не вдоль витка происходит, а по диагонали, но ворсистость этих витков ведь не меньше чем ближайшего соседнего. За счёт системы X-Ship(очень плотная намотка) никакого врезания также не происходит.
Последний раз редактировалось KIA; 28.07.2017 в 21:18.
Я всю свою карьеру(карпятника)пользуюсь Дайвами (не топовыми) Emcast,Emblem Pro,Emblem Spod,а крайнии пару тройку сезонов попробовал Shimano BBLC(старого образца),после этого вопрос какими катушками пользоваться в дальнейшем был снят с повестки дня,хотя на Дайву нареканий не было.Сейчас пользуюсь на рабочих Ультегры XSC 5500,на споде ЕМБЛЕМ ПРО(пока ещё),на маркере аэрлех ХТА спод.Вполне возможно что в течении сезона емблем будет заменена на аэрлех.Что подкупило в Шиманах?Идеальная намотка что лески,что плетёнки.Лёгкость выматывания,вообще не чувствуешь когда груз выматываешь,с дайвой всё-таки рука устаёт больше.Наличие запасных шпуль(в ультеграх).Заброс у меня лично дальше с шиманами.
Андрей, модели BASIA ( BASIAIR ) выматывают 88 см. Люфт , как ты выражаешься, так шпуля длиннее! Ещё раз повторюсь, концепции построения разные !!! Выигрывая в одном, проигрывается в другом и наоборот.
С уважением, Фёдор.
Я вот одного понять не могу, дайва укладывает криво, шимано ровно, а что от этого меняется? Кто сказал, что намотка должна быть виток к витку, или крест накрест. Какие то бессмысленные споры как байт или быстрый фрик. Нравится виток к витку берём шимано, нравится крес на крест берём дайву. Пользуем, ломается- в топку, не ломается торчим и поём (пишем) дифирамбы .
Последний раз редактировалось Carpusha; 27.11.2014 в 10:56.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Подскажите пожалуйста у меня возникло не сколько вопросов по намотке:
1. Правильно ли намотана леска на шпуле и полнота на мотке насколько я понимаю у шимано леска наматываеться до буртика?
2. Шайба для выравнивания намотки должна быть утоплена в белое зубчатое колесо?
Заранее огромное спасибо!
Я бы еще намотал бы. Я всегда мотаю под самый бортик, от этого и дальность заброса дальше будет.
У Вас действительно нужно шпулю подать чуть вперед. Под ближним буртиком впадина, под дальним холмик. Скорее всего потеряли шайбу при замене шпуль. Бывает . В смазке прилипает к шпуле , а потом отлетает где нибудь.
Подложите еще пару-тройку шайб чтобы выровнять намотку. Полная шпуля палка о двух концах. Летит дальше, но при неблагоприятных обстоятельствах бывает борода.
С уважением, Александр
По - поводу полноты шпули если не ошибаюсь в данных катушках, а это ultegra xtc 14000 реализована система ar-c шпули т.е. леска мотаеться по кромку на шпули или я ошибаюсь?
Стандартная шпуля от Shimano, созданная по концепции ARC. Шпуля ARC имеет переднюю кромку специальной формы, благодаря которой достигается уменьшение диаметра витков лески при забросе, что значительно снижает касание лески комля удилища и промежуточных колец. Снижение трения позволяет сохранить энергию в начальной стадии заброса и, как следствие, увеличить дальность при меньших усилиях.
Так все же сколько мотать лески по переднюю кромку не заполняя ее или до края бортика заполняя переднюю кромку?
Смотря какая леска и смотря какие задачи. Да ещё и от груза оснастки тоже зависит. 1мм до верха кромки, если лески до 0,28мм. и 1,5мм - если толще. Смотать лишнее проще, чем добавлять недостающее. А что касается АRC концепции, то это из разряда "ложка состоит из черпало,держало и хлебало..."Этот срез только заставляет витки при полной намотке сползать вперёд и ослабляться , ЧТО СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО при настоящих дальних забросах. Больше шансов для несанкционированного схода петель, попросту бороды.
Последний раз редактировалось Gumen; 22.12.2014 в 01:06.
[QUOTE=MemelCarp;231938 под ближним впадина, под дальним буртик, [/QUOTE]
у меня так получилось , на них же , только , XTB
Последний раз редактировалось kirill; 20.01.2015 в 19:00.
Красивая намотка.
С уважением, Фёдор.
Ребят, а правда, что при намотке лески её нужно опускать в емкость с водой-типа она укладывается лучше?
В одном магазине тип купил катушки Fox Fs11 2шт. Пожаловался, что они не ровно намотали леску. Оператор магазина, кот.отвечает на вопросы посоветовал опустить леску в воду, типа она там будет равномерно вращаться...
И вы представляете, после этого обладатель катушек больше не писал...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)