|
Или вопрос о том, какие взять маркер и спод, чтобы ловить на дальняке?
Т.е. удилища дальнобойные купил (или почти купил, но не суть важно ).
Теперь надо купить маркер и спод, чтобы можно было спокойно и качественно отмаркериться на дальности 140-150 м. и там-же покормить.
По маркеру вроде понятно - Free Spirit LRM, но настораживают фразы о том, что он не так хорошо обследует дно, как MRM. Есть-ли маркеры, которые позволяют кинуть как LRM, а дно пощупать как MRM?
Ну и по споду непонятно. Нужен спод, который способен закинуть ракету или шары на дальность 140-150 м. Думаю купить Free Spirit 'S' Range Spod Rod.
Кто что посоветует?
Про 140 - 150 метров спод и ракету - по моему, это при нашей технике недостижимо. Возможно, кто - то там и машет ломами, потом и у них получается, но я такого не видел. Да еще и в ветерок. ИМХО основная задача качественного спода не дальность заброса, а выполнение работы "за тебя"
Михал Иваныч, прости меня засранца!
На маркере юзаю плетню от вичвуд в размотке в 250 метров.
По 125 на каждую катушу - млр и мрм. Лрм выкидывает с бекингом. Понятно, что на дуге. После подмотки бекинг уходит. ИМХО единицы кто кинет маркер за 130 метров.
При этом визуально лрм кидает дальше мрм. Точнее я маркер уже плохо вижу от лрм, чем от мрм. Понятно, что мрм более мягкий маркер и более чувствительный, но это не означает что он лучше/хуже лрм. С МРМ вы просто не добросите туда, куда отправите лрм.
Да и потом - ну кините вы на 120 метров. Карп отойдет на 140 и т.д. А под носом мы теряем точки.
В ракете на дальность играет в основном леска. Ставь 0.25 от кристон и 110-120 метров при ветре в спину получишь.
Трудно - не невозможно Т.е. найти можно. Кроме того, пва-конфетка значительно снижает дальность заброса. Часто дальники кладут за прикормку - карп идет на полосу и берет сначала насадку, а потом прикормку. На 100 метров сделать пяток - сложно, но реально. На 110 метров кинуть с конфетой - реально. На 120 - сложно. На 130 - далеко не многие это сделают. Единицы.
P.s. Совсем забыл - поплавок-маркер на 120-130 метров очень сложно кинуть. А вот просто гриппу - уже реально.
Миша, я в Жуковском кидал маркер на тот берег. Маркер - фокс варриор 2,75 лб. Т.е. на 120 метров точно выкидывал... Правда, в безветрие. Вот и думаю, как далеко смогу лрм-ом кидануть?
wellex, там точно 120 метров? Как мерил?
wellex, может быть. Не суть важно.
Хм... Может я зря решил взять экстримы? Веномами-то до 140 м. точно докину. Вот блин, кроме тактики и стратегии, еще и над выбором удилищ надо голову ломать.
140м...
блин, надо выбрать хорошее место и взять наше колесо для разметки...
если кинешь больше 130, то с меня вкусный чай.
Мы меряли, сидя в беседке, кажись А ты высокого о себе мнения к тому же ещё! Если Варриором у тебя маркер на 120м летит, то Горизон Дистанс примерно на 150м полететь должён! Слав, возьми на обучение, плиз. А то мои показатели жутко бледно на твоём фоне выглядят. Варриор - 80-90м, Горизон Дистанс - 110м.
Непонятно
Дима, твоим дальномером мерил расстояние со второго сектора в Жуковском до противоположного камыша - 134м.
Ни чешуи. ни хвоста!
Меряли с берега. Самое большое расстояние - 136 метров (в пяти метрах от воды, плюс мостик) на 4- м секторе. На секторе возле веседки - 110 метров максимум + 5 метров до дерева = 115. Так что зря обрадовался
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Еще про 140 м. и веномы. Тощий капитан докидывает. Неужто я не смогу?
Капитан, он хоть и тощий, но жилистый, гад! Я бы с ним на спор кидать не стал бы. А обучать отказывается!
Меня обучил. Пока правда особо без толку... Но за прошлый сезон дальность заброса немного выросла.
Тему нужно переделать, Не "Дальность заброса (тест удилищ)", а "Дальность заброса (тест тела)".
Это без юмора, кстати.
Не так. "Тест тел".
Ага. Только никуда он не уйдет. Алкоголизм и наркомания не вылечиваются.
Последний раз редактировалось wellex; 18.02.2008 в 11:57.
ОН человек военный (в прошлом) на лом седет, так только спина прямей,
а ты говоришь наркотики)))))))))))
Други,
а не сделать ли нам вылазку на прудик в плане тестинга удилищ, дальности забросов, точности и пр.?
Я бы вам поставил буек на 150м и кто перекинет это расстояние, того угощаю шашлыком в счет того, кто не докинет...
Тов. Дмитрий (ака Акмит), есть у нас удилища интересные на тестинг?
с удовольствием съездил бы... можно даже в краснодаре организовать только буйки через 10 метров начиная со 100м
Я тоже бы съездил , хочу попробовать другие палки , своими что-то дальше 80-90 м не получается кинуть . Конечно , техника сильно хромает , но всё же ..
Очень интересно увидеть результаты тестирования. Мы свой маленький тест провели. Таблица здесь: http://kievcarpclub.com/phpbb/viewto...&sd=d&start=20
Последний раз редактировалось RedSem; 07.11.2008 в 00:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)