|
800 нормальный дальномер.
Мне не нужно верить-неверить. У меня есть лейка. Я об желающих купить и не знающих что выбрать пекусь.
Пожаловался модератору на то, что плодятся новые аналогичные темы. Но тему не унесли в нужное место.
С уважением, Александр
А у 800-го есть крепление штатива?
Подскажите... Нашёл Nikon Laser 1200S BKA060EA. Что обозначают последние буквы?
Последний раз редактировалось DonGubano; 12.02.2015 в 11:39.
Я тоже так думаю,но хотел уточнить..
Всё, нашёл- это точно артикул...
Заинтересовал дальномер http://sturman.ru/product/extend-lrs-1000/? о котором упомянул Тарас Трескот
Расскажите подробнее как он в работе? Какая максимальная дистанция определения маркера на практике ?
Последний раз редактировалось Jek Far; 12.02.2015 в 12:37.
Федор, Тарас прошу вашего совета! На охотничьих сайтах нашел вот это: http://forum.guns.ru/forummessage/95/1271120.html, но непонятно подойдет ли он для нашего дела. Как будет вести себя на воде?
Последний раз редактировалось Jek Far; 13.02.2015 в 19:04.
Данный дальномер, предназначается для охотников. Основные требования предъявляемые к нему - это компактность и доступность по цене в сравнении с конкурентами. С этой точки зрения считаю он полностью соответствует. Применительно для наших условий , один из главных минусов считаю это отсутствие возможности крепления дальномера к штативу. Измерение дистанции до маркера с руки будет затруднительно , особенно при ветреной погоде. По светосиле в туман, сумерки, уступает Nikon 1200 S. Если данный фактор для вас не очень актуален, вы не настолько искушённый в этом вопросе пользователь, то вполне достаточный вариант. ИМХО
С уважением, Фёдор.
Федор,спасибо!
Крепление это не проблема, сейчас продается много всяких струбцин, да и самому можно сделать крепеж. Вопрос будет ли он со штатива брать маркер на 120-140 метрах. Вот например bushnell 1600 pro определяет маркер не всегда, а bushnell elite 1600 arc работает при волнении и солнце.
То , что приведённые вами модели дальномеров bushnell 1600 pro и bushnell elite 1600 arc по разному определяли расстояние до маркера , объясняется их предназначением, 1600 Pro - для гольфа, главное измерение дистанции с максимальной точностью , комплектуется качественной оптикой ... Elite 1600 ars - для охоты, погрешность не очень важна, мишень достаточного размера и движется. Именно я и указал , что дальномер YUKON - для охоты. В его характеристиках предусмотрено измерение движущейся цели. Не будут трястись руки , маркер поймаете.
С уважением, Фёдор.
HELG пока нет дальномера вообще, как-то всегда обходились цветной плетенкой. Сейчас наконец то решил прикупить, да время оказалось не очень удачное. Вот и ломаю голову с бюджетом до 15 тыс. рублей.
Федор, теперь все понял, это и хотел услышать, еще раз благодарен.
Последний раз редактировалось Jek Far; 13.02.2015 в 21:07.
Проблема всех дальномеров плохая работа на дистанциях больше 130м.
Юкон, с руки, лучше пробивал эту дистанцию, чем мой преславутый Никон 1200.
Хотя есть подозрение, что новый дальномер показывает лучше юзаного 2 сезона. Или у моего подсела батарейка.
Поэтому советую Юкон, и цена-качество у этого дальномера на высоте. А вот с биноклем Юкон у меня не сложилось, лежит дома не восстребованный. Офицерский бинокль с времен СССР, по четкости изображения, ложит на лопатки аналогичный Юкон.
Еще, желтое оперение на маркере лучше оранжевого пробивается дальномером.
Подтверждаю. Параметры теряются. Пользовался http://www.criticalgolf.com/reviews/...dition-review/
Поначалу ловил почти влет 120 метров, пото хуже и хуже. На третий год на табло начали выпадать сегменты цифр.
Сейчас leica, скорость определения цели наверное вдвое больше бушнеля, так что без штатива - легко. http://www.cabelas.com/product/Leica...er/1577943.uts
Насчет цвета все правильно. Светло зеленый отражает еще лучше.
С уважением, Александр
Коллеги, спасибо за информацию. Получается что Yukon за свои деньги самый оптимальный вариант.
Добрый вечер,подскажите а дальномер как бинокль можно использовать?
в какой-то из тем про дальномеры,давал ссылку на китайский дальномер за 120 евро.Брал с руки плывущую утку(голову)за 270м.Бушнелям и Никонам и не снилось.
Недавно приобрел Apresys-800 ,очень доволен .....качество сборки,функции(охота,гольф,высота и тд).На воде показал
себя прекрасно!!! Маркер (оранж) с руки...почти сто метров ! Если честно я даже не ожидал, так-как с руками у меня
после выходных..... Да ,сам посмотри www.apresys.ru
ps о них на Guns.ru есть отзывы http://forum.guns.ru/forummessage/200/1427563.html
Последний раз редактировалось vasilev265; 17.05.2015 в 00:42.
Привет, скажите , есть дальномеры стабильно работающие до 150 метров? ?? Желательно с рук. ...и что значит со временем портится изображение и падает дистанция? ? Это у всех? ??
Всем добрый день! Подскажите, а то замучился совсем, ни как не могу выбрать. Выбираю между:
1. Лазерный дальномер Nikon Laser 1000 AS
2. Лазерный дальномер Nikon Coolshot 40i
3. Лазерный дальномер Nikon Prostaff 7i
4. Лазерный дальномер Nikon Coolshot AS
5. Лазерный дальномер Nikon Coolshot
Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.
На мой взгляд , лучше 1200S от Никон!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)