Александр, а Вы вообще без лидкора ловите?
|
Александр, а Вы вообще без лидкора ловите?
С уважением, Глеб.
Дружище, не соглашусь. Не буду брать рекламные ходы на счёт прилегания ко дну и всякое такое. Сколько буйных трофейных рыб я взял благодаря лидкору, когда они( рыбы) пытались на конечном этапе вываживания обрезать мне снасть пилой верхнего или анального плавника. Не думаю, что с простой леской мне бы удались мои фотосессии. Без ИМХА
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
на счёт обрезания плавником-это страшные сказки,такого никто не видел.А мне лично ледкор помогает взять карпа в подсак в мутной воде,как увижу ледкор над водой так закрываю рыбу в подсаке.
Игорь, мои тараканы оставляли на лидкоре очень не плохие отметины, особенно тот, которого 30 минут вперёд хвостом тянул, зацепив его лидкором http://youtu.be/S6iSd8u6xzA
А в принципе, мне то что, я сказал примеры из моей практики, не настаиваю не на чём. Не мне бороться с чужой рыбой.
С наступающим, всех БЛАГ!
Последний раз редактировалось Carpusha; 30.12.2012 в 01:06.
Много раз резался, о спиной шип в особенности, только дотронувшись до его задней части, когда распутывал его в сетке подсака... Причем порезы были глубокие , как бритвой , сутки кровь выходит с раны и заживает не быстро...А что говорит о леске или плетне... На раз отрежет шипом или ракушкой на бровке ...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 29.12.2012 в 23:39.
Одинаково видят только слепые...
Олежка, насчёт ракушки я ничего не говорил. Разговор идёт ТОЛЬКО о шипах карпа. Порезать палец - запросто. Отрезать леску или плетню - никогда. Предлагаю это сделать на первом же карпе самому. Сразу поймёшь причину моего мнения.
Андрей, а почему ты решил, что отметины оставил именно карп а не ракушка, острая железяка на дне?
Спорить на эту тему нет желания. Предлагаю просто на рыбалке взять леску и проверить на карпе. Я утверждаю, что заблуждение будет сразу видно!
Всех с наступающим!
С уважением, Игорь.
Игорь, мысль и теория о возможности либо не возможности разреза плавниками лески мною давно не рассматривается. Может рыбы в разных участках планеты себя ведут по разному, но я сталкивался с рыбами, когда перед подсаком она останавливается, и хрен чем её сдвинешь с места, молненосный разворот её вокруг своей оси, цепляя при этом отрезок снасти верхним плавником, и моментальный рывок, сматывая при этом десяток метров лески. Нужный либо не нуженый кусок снасти ледкор, для меня вопрос закрыт!
PS: Это единственная причина, почему я лидкор оставил в составе снасти.
Последний раз редактировалось Carpusha; 30.12.2012 в 00:19.
Как по вашему, что крепче на порез, лидкор, или последний метр конусного монолидера?
С уважением, Александр
Раз лидкор бесполезный девайс, а что тогда, полезный девайс, вместо оного.
Обязательно что-то надо вместо? Всмысле лишних узлов не хватает? Конусного монолидера хватит на все случаи жизни.
С уважением, Александр
В таком случае, и монолидер не нужен, основная 0,4 и вперед, как писал на дальность не влияет, шок в топку! ( лишний узел)
Последний раз редактировалось НОС; 30.12.2012 в 12:13.
На ближних дистанциях и чистом дне вполне рабочий вариант. Единственое, где может быть засада, последние метры лески. Нужно тщательно следить и вовремя отрезать 5-10 метров.
С уважением, Александр
условия ловли, условия ловли в итоге все условно.
Яркий пример демагогии. Что вы хотели сказать?
С уважением, Александр
Ледкор дает возможность быстро заменить оснастку (при поломке клипсы, например, или при необходимости перейти с клипсы на инлайн). Если крепить вертлюг непосредственно к шоклидеру, для замены оснастки, нужно будет его перевязывать, что гораздо дольше.
сделайте петельку 12-15 мм и перекидывайте на здоровье
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
На турнире, да. И еще удобно иметь в запасе несколько оснащенных лидкоров с грузом, поводком со стиком и бойлом.Ледкор дает возможность быстро заменить оснастку (при поломке клипсы, например, или при необходимости перейти с клипсы на инлайн). Если крепить вертлюг непосредственно к шоклидеру, для замены оснастки, нужно будет его перевязывать, что гораздо дольше.
С уважением, Александр
И режет сетку? Я бы не стал поднимать карпа, если бы увидел, что он повис на сетке. А в воде, запутавшись плавником за сеть, карп никогда не порвет ее. Может это было с дряхлой сетью?
С уважением, Александр
Ну, если начнет колбасицца. Давай лучше выпьем за здоровье друг друга! Тогда не буду писать, что мат должен быть возле твоих ног.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)