|
Итого 30м зона лова. Не многовато?
Слава, на комплемент нарываешься? Не скромничай, всё нормально у тебя с целкостью.
Исходя из того, что на данном водоеме много ила вонючего, настоятельно рекомендую использовать вот такенные поводки (есть готовые)
или вязать из такого же материала самостоятельно.
http://carper.su/shop/goods/22808/13929
Для поп-апов - самое то!
С уважением, Валерий
Руслан, с правилами ознакомился, поддерживаю. Моё мнение по одному участнику: один участник - 2 удилища.
Моё мнение по одному участнику: один участник - 2 удилища.[/QUOTE]
Почему?
Нет, пусть ловит на 4, если сил хватает, почему бы и нет? Я за
По одному удилищу в руку.
Если Вы Шива - Вам можно одному на 6 хлыстов ловить!
С уважением, Валерий
Данила, в первую очередь из-за безопасности карпа.
При бесклевье один может справиться и с десятком снастей.
При нормальном клеве - будет страдать рыба:
-при вываживании и принятии в подсак
-при обрыве (а их будет больше, чем при двух рыбаках на 4 удилищах)
Тем более, что многие "безопасные монтажи" на самом деле таковыми не являются!
С уважением, Валерий
Рекомендую подкармливать соседний сектор в таком случае карбидом
Справится с поклёвками человеку поможете 100 пудова!
Олег, зачем же ты вовсеуслышанье про тактику своих побед?
С уважением, Валерий
Если между секторами будет 70 м, то как раз...
Объясню почему я так хочу 30 м. Если будет коридор 10 м, то процесс маркирования дна будет очень простой. Становишься слева на границе сектора, маркируешься, потом по центру, затем справа и все. Нет полета фантазии...
Кстати, сразу вопрос - можно-ли маркер ставить правее (левее) зоны лова на 5-6 м?
Не, не нарываюсь... На 100 м у меня оснастки приземляются в 10-15 м правее направления заброса. Вот такая у меня техника броска.
Последний раз редактировалось wellex; 08.08.2007 в 09:29.
2Phill. Кубок обзывается "В кругу друзей"
2Wellex. Между секторами от 30 до 100м. Процесс маркирования не простой - как минимум на два часа. Конечно если хочешь понять реалии дна, ну а ежели тяп-ляп, то и одного прохода хватит.
Маркер только в зоне.
Подстраивать сектора и зону лова индивидуально под каждого карпятника - дело безперспективное. Пояснить почему или и так понятно?
Давайте для маркера тоже сделаем зону, коль такая пьянка
Я, например, ставлю маркер левее или правее (на пару метров) от точки, по неким соображениям
Последний раз редактировалось VIN; 08.08.2007 в 12:21.
10 метров - зона лова. Понятно, что судьи будут смотреть как идут лески в воду. Если уже на суше у вас лески расходяться за пределами этого коридора, то удилища надо будет перезабросить. И понятно, что на расстояние в 100 метров на том берегу будет сложно соблюсти 10м. Тут уже с соседями определяйте границы. Вот вам два ограничения.
Вообще, перед началом турнира всегда имеет смысл сходить в соседние сектора, пообщаться, определить границы и пр.
По мешкам строго. В том плане, что 2 рыбы нельзя ложить в мешок. судьи - не роботы и карпа по вызову не будут взвешивать. Если у вас только 1 мешок и в нем сидит карп, то амура просто выпустите обратно
Берите 4 мешка + 2 подсачека. 5 рыб в случае клева можете держать.
Если 2 рыбы в мешке судья зафиксирует, то предупреждение. Повторное - дисквалификация
Добавил про одну рыбу в мешке и о зоне работы маркером.
На сей час: за два удилища при одном участнике высказались трое, за четыре удилища - четверо. Признаём или думаем далее?
Руслан, я за то, чтобы руководствоваться общими основополагающими правилами! Это не рейтинговые соревнования, но немного официоза не помешает, чтобы мелкими шажками не скатиться к бардаку. Я также против тех ограничений, про которые нам пел дядечка из РОРСа - это тот случай, когда тебя пытаются построить за твои же деньги. Поэтому полагаю, что стремиться надо к золотой середине, а заключается она прежде всего в общении между людьми со схожими интересами. А также одной из задач таких фестивалей является просветительская деятельность - людей надо учить, как правильно обращаться с пойманной рыбой и т.д. и т.п. В конце концов мы все учимся, даже те, кто сам учит.
Поэтому полагаю, что всё, связанное с безопасностью рыбы, должно выполняться. Одним из условий этой безопасности и является количество удилищ на одного ловящего. Если же в команде двое, надо тоже оговорить, что если второй находится в зоне возможности его позвать - это одно. Но, если тот, второй решил прогуляться на другой конец водоёма, два удилища должны быть вымотаны! Я против доведения правил до абсурда, но основа этих самых правил должна присутствовать.
ИМХО.
Плюсом к посту о поводках и дальнем забросе.
Кому напомню, кому впервые, но поделюсь секретом, который пришелся по душе даже Гобли..., тьфу - Воблерам
Вертолет от Карп-Р-Ас на фторуглеродном "ледкоре" и собственно на ледкоре
Есть и набор для самостоятельного изготовления (5 комплектов)
На сей момент наиболее дальнобойная оснастка, позволяет произвести дальний заброс даже с ПВА-"конфеткой"
С уважением, Валерий
Лично я считаю, что это проблемы лично карпятника (про 4 палки на одного человека)... задача судей следить за "чистотой ловли".
У нас есть команды, которые в силу определенных обстоятельств не отказались выступать, а принимают участие, но в одиночном составе. Лично я уважаю это решение и ограничивать их 2-мя палками- это не правильно (имхо).
Мда, не без рекламы, не без рекламы...
Кстати, о вертолете, я заметил, что летит он не намного дальше, чем ин лайн или клипса. О как. И поводки к нему нужны идеально из плетни 0,35 мм, жесткие и кондовые, короткие (см 5 максимум), иначе перехлестывается и путается. Так что оснастка хороша, и для этого пруда в самый раз, но не идеальна, это точно...
Про 4 палки на одного - на этом водоеме срабатывание одновременно хотябы 2-х палок маловероятно, мало комманд уйдут от нуля,а если и сработает, ну и что??? Зацеп-обрыв-безопасная для карпа снасть-свобода Так что пусть ловят, коль силы и желание есть.
Последний раз редактировалось akmit; 08.08.2007 в 21:04.
Эх Дим, ну опять забыл про ИМХО
Просто если юзать на вертолете небольшой стик, который расположить над грузом (Джон и Валера рассказывали про такой вариант), то ставь любой поводок.... А полетит такая оснастка ну очень далеко.... Спроси у Славы, он видел, как Валера кидает ТАКИЕ вертолеты
Пять к четырём в пользу четырёх удилищ. Ещё есть мнение не не высказавшихся?
мое мнение таково все люди взрослые и сами решат справяЦа они с четырьмя удилищами или нет... Капитан помниЦа мне справлялся.... правда был застат в позе лыжника.... согласен с Димой(акмит) - на сколько велика вероятность такого клева????????
Каждый понимает в меру своей испорченности...
Истинно безопасные оснастки у Карп-Р-Ас все. У них при обрыве рыба остается ТОЛЬКО с поводком, все остальное слетает. Такое еще свойственно некоторым вертолетам и большинству скользящих оснасток.
Клипсы же, в большинстве случаев, НЕБЕЗОПАСНЫ!
Пример:
Любая иная оснастка с клипсой позволяет отстрелить груз, НО рып должен таскать за собой ледкор и шоклидер, и еще, частенько N метров лески, которые скорее всего зацепятся за подводные препятствия.
Посему я за принцип "В одну руку не одно удилище".
С уважением, Валерий
НовиЧёк, напомни народу, как мы вытащили рыбку в Ассоколае...
С уважением, Валерий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)