Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1146

Тема: SPOMB

1. Есть пару вопросов про спомб.
    1.На какое расстояние можно кинуть мини спомб загруженный пелетсом,не слишком ли он легкий?
    2.Где то читал,что спомбить на коротких сессиях ,пол дня-день не есть хорошо,т.к.рыба сильно пугается и ждать первой поклевки можно только через 4-5 часов.

2. В эти выходные пробовал кормит мини спомбом рабочим удилищем. Весьма разочарован... Объем очень маленький, кормишь как столовой ложкой. Дальность резко упала: максимум в безветренную погоду выжал 70м. Возможно это от отсутствии техники... В ветер дуга лески очень заметно сносит малютку в сторону... Плюнул и перешёл на обычный спомб...
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    Есть пару вопросов про спомб.
    1.На какое расстояние можно кинуть мини спомб загруженный пелетсом,не слишком ли он легкий?
    2.Где то читал,что спомбить на коротких сессиях ,пол дня-день не есть хорошо,т.к.рыба сильно пугается и ждать первой поклевки можно только через 4-5 часов.
    если на водоеме часто используется спомб, то наоборот, звук падающего спомба зовет как труба на обед.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    В эти выходные пробовал кормит мини спомбом рабочим удилищем. Весьма разочарован... Объем очень маленький, кормишь как столовой ложкой. Дальность резко упала: максимум в безветренную погоду выжал 70м. Возможно это от отсутствии техники... В ветер дуга лески очень заметно сносит малютку в сторону... Плюнул и перешёл на обычный спомб...
    Грузил бойлами ,плюс зерновая смесь, самый дальний заброс получился 130 метров (Грей Дистанс Спод)...
    Одинаково видят только слепые...

5. Олежка, удивил... У меня рабочее 3lb не загружалось... Правда, кормил пеллетом.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Грузил бойлами ,плюс зерновая смесь, самый дальний заброс получился 130 метров (Грей Дистанс Спод)...
    Грейс Дистанс Спод - а...й! Ну, Вы в курсе...
    Большинство моих знакомых карпядникофф используют мини-спомб в качестве брелока.
    У меня есть такой (подарок Дмитрия Нечаева)... думаю, на тонкой леске, да обычным удилище полетит под 150м, как миленький!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Грейс Дистанс Спод - а...й!
    Большинство моих знакомых карпядникофф используют мини-спомб в качестве брелока.
    У меня есть такой (подарок Дмитрия Нечаева)... думаю, на тонкой леске, да обычным удилище полетит под 150м, как миленький!
    Петя, ну не все такие богатыри, как ты...) Ну, Вы в курсе...
    Если серьезно, оборвали 2 спомбы и на одной поломался замок, пришлось, ничего не меняя ставить (шнур стоял) на сподовое удилище мини (так как скайлайнер сносило вбок постоянно и не долетала , куда нужно)... С леской да, должен быть вообще супер полет...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.06.2012 в 21:13.

8. А связь между бомбежкой и временем прихода рыбы в свим присутствует?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    А связь между бомбежкой и временем прихода рыбы в свим присутствует?
    Скорее нет, чем да. Думаю это зависит от водоёма и привычек рыбы. Были случаи на дикарях, когда брал прямо при бомбёжке, а были, что очень долго не было поклёвок.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Петя, ну не все такие богатыри, как ты...) Ну, Вы в курсе...
    Да ладно... Любой среднестатистический карпяДник, при желании, может запузырить за 140-150м. Немного усилий надо приложить, и всё!

11. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Да ладно... Любой среднестатистический карпяДник, при желании, может запузырить за 140-150м. Немного усилий надо приложить, и всё!
    Желание было - запузырить не получилось... Ну ладно, в следующие выходные учту те рекомендации, которые Вы мне отписали и попробую.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Сдается, что его пластилином для этого загрузить надо

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Сдается, что его пластилином для этого загрузить надо
    ... или "посредственной поплавочной прикормкой", вымешанной до состояния - "кизяк вкрутую"...

Я примерно это и подразумевал
    Последний раз редактировалось !andre; 26.06.2012 в 07:31.

Название: DSC_0203.jpg
Просмотров: 823

Размер: 36.2 Кбпричипил на хвостовик спомба поплавок, чтоб не тонул (проверенная тема на последней рыбалке два раза обрывал и потом находил его, расход спомбов резко уменьшился) на полетные качества не влияет ну и чтоб никто нашедший не сказал, что это его весчь немного его раскрасил маркером для CD.
    Последний раз редактировалось M-45; 12.07.2012 в 21:37.

16. Я сдела так: вклеил во внутрь пенопласт, обрывы были, но все возвращалось ко мне командами и судьями.
    А метки сделал такие ка на фото. По украински "бджилка"
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    1
    нда... на счёт брелка прикольно выглядит, смешно выглядит. Тем кто не в теме
    улыбаются, идёт мужик с мини бомбой
    но тем не мене она работает у тех кто её юзает, её всё таки год создавали для рыбалки.
    Да, кто кормит Spombом уже не вернётся к ракете, если ранее её использовал.
    А вот что она у не многих улетает с обрывом, енто надо поучиться.
    Но тем не мене юзаю и доволен Spombом на 100%. И использую в разных целях, даже раков кормлю "колбасой" -
    Название: 1.jpg
Просмотров: 916

Размер: 53.3 КбНазвание: 2.jpg
Просмотров: 858

Размер: 53.4 КбНазвание: 3.jpg
Просмотров: 840

Размер: 33.0 КбНазвание: 4.jpg
Просмотров: 865

Размер: 63.8 КбНазвание: 5..jpg
Просмотров: 814

Размер: 19.1 КбНазвание: 6.jpg
Просмотров: 857

Размер: 50.2 Кб
    Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 12.07.2012 в 23:34. Причина: доработка
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

18. Цитата Сообщение от Александр Ц. Посмотреть сообщение
    Да, кто кормит Spombом уже не вернётся к ракете, если ранее её использовал.
    А вот что она у не многих улетает с обрывом, енто надо поучиться.
    Почему не вернется? Я если мне надо сделать дальний закорм, возвращаюсь к хорватке. А на счет обрывов, происходят они по разным причинам, узел пришел в негодность, душка не открыта, перехлет плетенки и т.д. Англичане не сделают попалвковую камеру, я думаю они не расчитыали на столь безпощадную эксплуатацию ракеты ка у нас.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 13.07.2012 в 00:06.

А я в Спомбе на данный момент разочарован... На крайне рыбалке утопил (оторвался и не раскрылся), до этого отрывал раз 6 или 7 (плавал, доставал), поставил корду. Красота!... Был боковой ветер, кормил на расстоянии примерно 90 м. Но как классно стало именно после перехода на кордовскую ракету! Не помню название - второе поколение, та, что побольше... Причем точность даже лучше стала и руки меньше пачкаются. Короче, пока только корда...

Записей в дневнике
    1
    что касается плавучести, я согласен, если Spomb оторвался и при
    ударе о поверхность не раскрылся, конечно утонет, ну а если раскроется то плывёт как
    миленький, зачем тогда поплавки и пенопласт?
    Меня в карповую рыбалку затянули уже на Spombе, поэтому я так уверено
    говорю что спомб фавр, хотя сам ракету не юзал. почему, почему-то она мне
    кажется не удобной в работе, моё мнение.
    Я вижу как у вас, у меня при дожде и ветре Spomb ведёт себя при забросе
    без каких либо финтов. Рыбачу максимум на дистанции до 100 метров, поэтому
    Я доволен. Мне не приходилось дальше 100 метров рыбачить, возможно потому-что
    я на таких водоёмах рыбачу где до 100 метров можно найти приятную бровку или
    ямку и т.д. Не буду спорить, ещё раз скажу далее 100 метров не кидал.
    Добавлю, по всем серьёзным проблемам и пожеланиям Spombа пишите сюда:info@spomb.com
    Что касается корда, уважаю. Смотрел ракету-кормушку Skyliner, для зерновых, пелета,
    очень лёгкая без приманки,большие отверстия -позволяющие приманки быстро выходить,
    большой всплывающий носик,симпатичная.
    Скажите пожалуйста, при ударе о поверхность ракету необходимо трусить чтоб
    прикормка быстрее выходила? У Spomb такого нет.
    Последний раз редактировалось Александр Цареградский; 13.07.2012 в 15:58. Причина: доработка
    не изменяйте цель — изменяйте свой план действий

Записей в дневнике
    1
    Имея в арсенале всевозможные ракеты и спомб, однозначно спомб вне конкуренции (хоть и с недостатками своими), быстро и по много кормит ,летит точно и непоколебимо (от ветра) ...

Записей в дневнике
    2
    За два сезона отборочных соревнований на чемпионат мира,потеряли только один спомб и то из-за застёжки с быстросьёмом,думаю если и оторвать одну другую за сезон,то ничего страшного,можно не заморачиваться всякими поплавками,дурью не маяться!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    думаю если и оторвать одну другую за сезон,то ничего страшного,можно не заморачиваться всякими поплавками,дурью не маяться!
    100%! .... Вот только не здесь...

24. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    За два сезона отборочных соревнований на чемпионат мира,потеряли только один спомб и то из-за застёжки с быстросьёмом,думаю если и оторвать одну другую за сезон,то ничего страшного,можно не заморачиваться всякими поплавками,дурью не маяться!
    Одна, две за сезон не страшно. Считаю расходником. Но был свидетелем потери одной командой на турнире 5 шт, это уже накладно до 1000грн. У меня пока выход пружин из строя и кнопок. А так летают гады.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 13.07.2012 в 22:03.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Одна, две за сезон не страшно. Считаю расходником. Но был свидетелем потери одной командой на турнире 5 шт, это уже накладно до 1000грн. У меня пока выход пружин из строя и кнопок. А так летают гады.
    У нас на водоеме дешевле купить , подходишь к охране или лодочникам (кто убирает на водоеме мертвую рыбу или подкармливает, они же и вылавливают потерянные спомбы и ракеты) и говоришь, что нужны спомбы- 80гр, а магазинах по 160-200гр...

26. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    У нас на водоеме дешевле купить , подходишь к охране или лодочникам (кто убирает на водоеме мертвую рыбу или подкармливает, они же и вылавливают потерянные спомбы и ракеты) и говоришь, что нужны спомбы- 80гр, а магазинах по 160-200гр...
    Хороший у них бизнес. А вдруг ты свою покупаешь по третьему кругу
    Олег мне понравился хозяин Марьевки, он каждый день посещал водоем. Так вот каждое утро охрана вылавливала маркера, спомбы и он объежал сектора и отдавал всем кто потерял. Так и мне вернулся, ведь мои отличаются от всех, не ожидал такого поворота.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 13.07.2012 в 22:33.

27. У меня "разбился" уже второй спомб,то ломается шток который скрепляет две половинки,то на оперении усы отламываются,но это не критично,сделал новый шток,и иусы из жимков,а на втором спомбе лопнула пружина отвечающая за открывание двух половин спомба.Ктонибудь делал уже такую?

28. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    У меня "разбился" уже второй спомб,то ломается шток который скрепляет две половинки,то на оперении усы отламываются,но это не критично,сделал новый шток,и иусы из жимков,а на втором спомбе лопнула пружина отвечающая за открывание двух половин спомба.Ктонибудь делал уже такую?
    Делать не делал, а покупал в магазинах как запас. Надо искать по магазинам, хотя кулибины не перевелись, сделают.

Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    У меня "разбился" уже второй спомб,то ломается шток который скрепляет две половинки,то на оперении усы отламываются,но это не критично,сделал новый шток,и иусы из жимков,а на втором спомбе лопнула пружина отвечающая за открывание двух половин спомба.Ктонибудь делал уже такую?
    Тимоха салам,
    у меня такая жа проблема случилась после соревнований, точно так как вы описываете
    шток я соеденил максималько насколько возможно и скрепил их хомутами пластиковыми
    просверлил пару дырок и стянул , теперь точно не сломается

пружину также заменил, тут было сложнее
    взял пружину от прищепки, чуток размотал ее, встаил на место старой...спомб снова заработал на открывание в момент удара
    старую пружину обрезал, оставил только крепежные усики и закрепил их снаружи спомба ...один конец в родную дырочку, вторую сторону закруглил пасатижами и закрепил на новой пружине и так с обеих сторон
    не знаю конечно насколько хватит, но держится плотно, на растягивание не поддается))
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    9
    Я прошу прощения. Для меня одного сумма в 15 фунтов (750 рублей) является абсолютно некритичной? Или он дефицит? И вместо того, чтобы что-то клеить я просто выбрасываю ракету и использую новую. 750 рублей это 2 пачки бойлов. Какие пружинки? О чем вы?

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права