Вить, давай выздоравливай. Леше скажи, чтоб завязывал с попами, насадка не самоцель. И попы разные бывают.
|
Вить, давай выздоравливай. Леше скажи, чтоб завязывал с попами, насадка не самоцель. И попы разные бывают.
Привет, всем! У нас не только похолодало, но и резко упало давление. Поэтому все по-разному но хреновато себя чувствуют. Ветер изменился тоже и дует в сторону «высоких» секторов.
У меня за ночь был только один подъем с влезанием в заброды. Пока я их одевал, все успокоилось. Выматывать не стал, а зря - утром обнаружил, что попап кто-то сгрыз.
Две палки на глубине отмолчались.
Днём у всех глухо. На водоеме пусто, ни отдыхающих, ни «коротких» рыбаков. Даже Йозас не появлялся. Погода мрачная, периодически дождик и порывы ветра.
Сегодня перехожу на донные бойлы. Начну со своих героев года, хотя Витя говорит, что в такую погоду ловить нечего и кормить - пустое дело.
У меня отдельная статья занятости - это готовка. У себя я перебиваюсь термосами и бутерами, а тут целое хозяйство. Время занимает немало.
Относительно низкой воды... это проблема. Если рыб клюнет, мне надо сначала одевать забродники, так как у берега слишком мелко. В этом плане оценил Витину систему - из кроксов он сразу попадёт в зимние сапоги, которые не требуют рук для одевания.
Только сегодня руки дошли до того, чтобы расчистить проход в кустах и подготовить место для рыба в мешке, иначе я просто не представляю куда его девать, если только не обратно в воду. Сразу.
Вообщем обживаемся. Вспоминаю, как чего делать, все таки три года ловли только в завоз отпечаток оставили. Оттого все как-то медленно.
Витя выздоравливай. Алексей - рыба будет!
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Красавцы что на воде Сейчас рыба будет не активная...Миша в целом правильно говорит,немного бойлов коброй и стик....Но попробуйте тупо на илу создать кормовое пятно из мелкого пелетса и молотых бойлов замоченных в CSL,Мелассе это из не дорогого а так можно добавлять,всё что угодно.По холодной воде не помешают специи...Ред Веном и прочее.И в точку взвещенный бойлик 6-8 мм...не ПОП АП химический а что то своё(самокат) чем кормите с плавающей пробкой или что то в этом роде...Привет, всем! У нас не только похолодало, но и резко упало давление. Поэтому все по-разному но хреновато себя чувствуют.
П.с. Кстати вода сколько градусов????
П.С. У меня я уже писал были хорошие результаты с Мулберри Хачинсона но они были в прикормке и зто были самокаты
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 02.05.2019 в 20:21.
Сергеевич приветствую! Твой опыт на этой воде дорогого стоит!
После Лешиной хитрой таблетки,меня чутка под отпустило ,поколдовал со стиками и забросил не ожидая ничего хорошего,часа через полтора слабенькие попикивания плавно перешедшие в такой же слабый паровозик.В итоге 9ка ну совсем слабенькая,видимо давление и перемена погоды делает свое дело. Ночью обещают всего 2гр...весело,надо доставать термо по толще.Карпер ацтой не дает загрузить фото.Леша потом скинет о получилось
Витя - красавец! Давай не хандри!
Как я вам завидую белой завистью Красавцы!!! Респект!!!
Вжик! Ты точно как метастаза, во всех темах. Какую полезную информацию ты несешь?
С уважением, Александр
За людей радуюсь! Это что, нельзя? Хотя о чём я? У кого я в принципе разрешение должен спрашивать.
Последний раз редактировалось Вжик; 02.05.2019 в 21:31.
Вода, как сказал Йозас -10 градусов. Но это наверно на глубине. Я мерил у берега (на солнце) она была 16.
По прикормке примерно все так и есть. Плюс конопля.
Насадки 12-15мм. Эти размеры у Вити рыбу не смущают, не в них дело.
Жижки я очень постепенно подключаю. Может и не прав.
Последний раз редактировалось Fishpot; 02.05.2019 в 22:08.
Алексей, привет.
Крепись не заболей
Михаил Зрайченко.
Да про коноплю забыл,тоже использовали, в прикормке хороший вариант,рыбу не перекормите..Жижка хороший вариант,но в ней нужно быть уверен,что не отпугнёт рыбу.Я в своё время использовал всё от СС Мура,но мы тупо лили всё подряд,было больше 15 ликвидов,оно работало...(если много денег) но сейчас я так думаю это был перебор...3-4 проверенных достаточно....эксрементируй с жижками если уверен что не отпугнёт,лей...всё по чуть чуть
Сейчас ваша задача,не накормить...а чтобы крутился на прикормочном пятне...и это всё вкусное(не отпугивающее) фильтрую...засосал вашу насадку...эдентичную прикормке....Я просто расказываю свой опыт,и в то время мы ловили именно сазанов 12-13 кг. Ловленых Ренасом и его друзьями на дикарях и выпушеных в это озеро.....А они самые хитрые)))) сейчас они подросли и поумнели ещё больше)))
Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 02.05.2019 в 23:07.
Усем утро бодрое, с 23.00 зарядил дождь,противный такой...мокрый.одев толстое термо залез в спальник,обогреватель выключил,не люблю когда он долго работает,выжигает кислород.Посмотрел киношку,стало жарковато,пришлось опять менять термо на обычное тонкое,все же фоксовский VRS рулит.Спальник теплый и можно спать без обогрева,Только примостился запикала левая палка,но как то подозрительно то вверх то вниз.Вообщем пришлось вылазить с теплого и шкандыбать к род поду,подсек что то непонятное оказалась огромная плотва,ну ладно сожрем ее за наглость. Прицепив стик с десятком бойлов палку отправил в точку.Заснул сном младенца от Лехиной таблетки,в 2 часа ночи запаровозило,пришлось опять одевать куртку и на выход.На этот раз чешуйчатый сидит в мешке,попозже будет фото сессия.О дождик прекратился,надо вылазить со спальника и идти попить чайку с меласой и ромашкой.
Виктор, с добрым утром.
Карп - красавец.
Вопрос: по удочкам, если я правильно вижу , ты ловишь справа 1 и слева 2. По центру не ловишь ?
Это так ??
Хорошего дня ... без дождя
Привет Алексею.
Михаил Зрайченко.
Привет, Миш! А у меня ночь прошла спокойно. Зато утром, видя что идёт дождь, стал переодеваться в «дождевиковое». То есть термо и и.д. И только я разделся до трусов, как у меня правая палка поехала. Как я не старался всю эту капусту на себя мигом одеть, все равно у рыба было времени предостаточно. Они гады нет, чтобы на тот берег плыть, они сразу к моему берегу и в кусты. Это поплыл направо к шестому сектору, попал сначала под забрасываемый маркер соседа, а пока сосед в вейдерсах ходил распутывать это зацеп, он нашёл себе карягу и сошёл. Сосед только ее и достал. Это был Чук.
От Алибека остался лишь попап, а от Гека ничего. Значит слева у нас живут раки, а за Алибеком надо ещё посмотреть.
Дождь идёт с короткими остановками. В паузы и пытаюсь что-то делать. Перезабросился и влево подкормил. Сейчас дождь вроде заканчивается- пойду кормить центр.
Зато начало клевать!
Последний раз редактировалось Fishpot; 03.05.2019 в 11:40.
Привет, Алексей.
Хорошая история ...
А в труселях слабо было выйти ???
А Гек у тебя скорее всего (99 сам распался .... и раки тут (на мой взгляд) не причем.
Сколько он был в воде ??? Мелочь его могла долбить.
Михаил Зрайченко.
Гека проверим. Мог и сам развалится. Только там же и попап тоже значит сам развалился накануне.
В труселях и в воду? Не-е, не те годы. Мы рыба не сейчас, так позже. Если бы знать, что там биг, ещё может быть...
Короче, сейчас спомб у меня оторвался. И утонул, гад. Шнур фоксовский слаб оказался. У клипсы оторвался. Смесь увлажнённая была в этот раз (начал мутить) и видимо снаряд оказался тяжеловат. Хотя бросаю всего на 50м. Щас дождь кончится попробую груз в воду покидать, может зацеплю...
Михаил здравствуй. Немного не так.1левая палка вле
во в сторону 5 сектора, вторая практически прямо,а тратья чу.ть правее мостика который на противоположном берегу.Сегодня с утра прочехвостил заливчик в районе бывшего 3 сектора, глубина 1,2 и ме тами стебли старого камыша,дно грязное многоветочек и остатков камыша, очень интересный заливчик, но не в эту погоду.Глубина плавно опускаетсядо 2,4м и дальше стол не меняется практически в районе 100-120м, хорошее место для нереста.
,
Перешёл на маленький спомб. Кидаю 9-ти футовым Скоупом. Прикольно, классно кидает, но ... долго получается. Зато рыб будет собираться... , если у них правильные ассоциации от этих плюхов. У кого правильные ассоциации так это мелочи. После приводнения каждого спомба вода вскипает и там явно драка . Еще б на карпов оно также действовало.
Ну что как Вы там?
К вечеру дожди (а где-то видели и град) перестали. Сейчас тихо и на закате - солнце. Ветер стих. Все бодро кидают спомбы. Я вдвойне бодро кидаю маленький. Сегодня больше ни у кого не клевало. Но все работают. Я восстанавливаю различные навыки. Например, как научится не сбиваться со счета, когда наматываешь круги на колышки. Постоянно у меня «приписки» случатся.
Дообавляю вкусненького, но ничего пока не помогает. Главная фишка дня это мой утренний стриптиз. Публика требует повтора. Все-таки это единственное, что заставило сегодня кого-то клюнуть.
Утренняя смена насадок простояла до вечера и была извлечена из воды целой и невредимой. То есть все шарики сами по себе 8-10 часов выдерживают без проблем. На них нападают ночью.
Если ночью опять будет тихо, то завтра буду пробовать всякую экзотику, типа Кузи бойла. А вдруг! Кузя сильно кислый бойл, а вода здесь щелочная (8,3 у берега). Глядишь и «рванет».
Погода по прогнозу нас до отъезда радовать не собирается. Теплеть будет только после нашего отъезда. Остаётся надеется, что рыб проголодается и начнёт есть. Желательно в нашей половине озера.
С погодой все хуже и хуже,сегодня ночью +1,вот какой рыб в такую погоду будет жрать.Как я подозревал рыб ушел в противоположную сторону озера, к 17 сектору,там наибольшие глубины и скорее всего ему там в эту погоду комфортней, там и яма зимовальная и отмели есть.Это подтвердил Йозас управляющий .Так что пока пришел чупа чупс будем отсыпаться, мы же на отдыхе ,а не на работе.
Последний раз редактировалось lidkor; 03.05.2019 в 22:46.
ДОБРОЕ УТРО !!!!
Продолжайте нас радовать ..... если есть чем.
Михаил Зрайченко.
Доброе утро!
Ещё один «проверяющий».
Не отплывал долго. Видимо привык, что их тут подкармливают. Потом обиделся и поплыл к следующему сектору.
Прогноз погоды мрачный и по температуре и по направлению ветра. По закону подлости он разворачивается и температур поднимается, начиная с 9-го числа.
Так, что будем отрываться в экспериментах.
Космическая разведка донесла, что надо забрасывать подальше. Будем пробовать. Для начала надо утяжелить грузило или свалять нужную по весу ПВАшку, чтоб летело.
Вся наша линейка 4,6 и 7 сектора молчит. Ночью по пику и усе. Утром все почесали репу и пошли изобретать. У меня изобретаются супернавороченные ПВА пакеты различных размеров, но дальше метров 70-75 они у меня не улетают. Маленькие летят лучше, стройнее (если с песочком), а большие кувыркаются и в итоге приземляются примерно также. Метатель снарядов из меня никакой, ни физики должной, ни техники. Как ни странно лучше всего мне кидается маленьким скоупом с маленьким спомбом. В итоге сидишь пыхтишь сооружаешь этот болид полчаса, забрасываешь, снимаешь забродники и получаешь ... плотву.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)