Толя, видел сегодня их на ебее. Какой примерно диаметр?
С моно шоком при забросе какие проблемы?
|
Толя, видел сегодня их на ебее. Какой примерно диаметр?
С моно шоком при забросе какие проблемы?
С уважением, Александр
последние время пользуюсь GAMAKATSU G-Line Ocean Orange.диаметр 0.45 ; 0.50 в зависимости от условий
также конусные хорошие как "Катран" так и "Елит Альянса" но хотелось более мягкий
Последний раз редактировалось Vovan; 07.03.2012 в 12:40.
Нашел, 043 http://www.ebay.co.uk/itm/ESP-SHOCK-...item3f0e53403c
Володя, более мягкий зачем, сваливаются витки? Проходит ли вариант намотки шпули "под завязку" с конусным шоком?
С уважением, Александр
С конусом бывает казусы, особенно при замене шпули или если вылетел с клипсы, жесковат просится развернутся. пробовал и под завязку и 2-3мм не доматывал разници не заметил и на конце большую петлю ее накидываю дополнительно на шпулю. Вот с последним проблем нет, только цвет оранжевый.
Есть ли конусные шок лидеры мягкие,а то пользуюсь от Fox,так он жестковат.Какие есть фирмы,производящие конусы,встречал только Fox и Cormoran Pro Carp.
Моно шок при силовом забросе растягивается,поэтому дальность сокращается. SHOCK BRAID ESP 45lb 0.43mm 25m. Покупал за 80 грн.
При силовом забросе на дальнюю дистанцию.
С каждым разом становится длиннее?
С уважением, Александр
Да все длиннее и длиннее, скоро продавать буду!
пользуюсь как плетенкой так и моно, в зависимости от условий, разници в дальности не заметил. и в растяжении тоже.
Под шок с плетни, моно нужен подходящий узел, последний не стучал по кольцам.
шок моно с леской применяю Blood knotс плетней морковку
Последний раз редактировалось Vovan; 07.03.2012 в 15:54.
Разница в дальности примерно 5-10 метров.
Рыбалка вечный эксперимент!
Я тоже проверял на льду. + 5-7 метров в пользу плетенки.
Саша, отвечу за Володю, если он не против. Пробовал я Fox именно такой-жесткий как проволока, а значит хуже проходит по кольцам, и с памятью. Мне не понравился. Использую от Катран
(ЭЛИТ АЛЬЯНС не довелось протестить). Но, я его укорачиваю до 9-10метров с толстой стороны лидера. Этот моно-шоклидер мягкий, эластичный и со слабой памятью и на дне гораздо ровнее будет лежать чем жесткий. Мягкость для меня важна именно хорошим проскакиваниям в кольцах, а значит и вылет будет соответственно лучше. Этот лидер мне понравился.
p.s. Плетеный шоклидер полетит дальше чем моно-шоклидер. Может и не намного, но дальше.
Да, узел вяжу "стрела". Тот, который Э.Сидоров показывал в фильме, где рыбачил c Кристофом Конрадом на Ахтубе.
p.s. Поиском этот узел не нашел,сори.
Последний раз редактировалось i.chernov; 07.03.2012 в 20:39.
http://katran.co.uk/media/k2/items/c...39045f8d_M.jpg
Новая модель GALAXY 2012 года ко всем прежним характеристикам, имеет ещё и сверх прочное, очень гладкое покрытие.
Через кольца пролетает легко. Общая длина 15 метров. Три варианта 0,26-057: 0,28-0,57 и 0,30-0,57 мм.
Кто хочет кидать подальше рекомендую 4 -5 метров с толстого конца отрезать.
Должен идеально подойти для маркерного удилища,надо попробовать.
Народ ищю очень прочный шок-лидер, каторому нестрашны ракушки и камни, коряги.
Кто что посоветует????
Жень , Армадилло от Фокс ? не рассматривал ........
моно 0,5-0,6
Для таких ситуаций лучше чем, kryston quick silver super shock leader & hook-length, ничего не найдешь!
С ув., Анатолий.
Сегодня померил микрометром конусный монолидер от FOX 15-45LB на предмет гдеж у него "талия" так вот с тонкого конца 3 метра 15лб далее за 2 метра плавный переход на 45лб и далее 7 метров все те-же 45 лб, ИМХО отрезка1.5-2 метра от толстого конца ничего не даст.
пользуюсь такой PE ниткой: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...r=580041948224 , доволен.
до этого пробовал кристон, суфикс, дреннан... имхо Gosen лучче. Купил сейчас катушечку в запас...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)