Дим, мне тяжело с вами биться
Пока вы ищите идеальный поводок или насадку - я ищу карпа.
Карп для меня всегда был и будет равным соперником. И его локальная победа надо мной никогда не будет расценена мной как трагедия, или как моя несостоятельность. Просто сегодня он был сильней. Завтра буду я. И этот процесс бесконечен. Никогда человек не не будет 100% сильней карпа. Давно бы это уже случилось. Были и есть карпятники поумнее нас всех вместе взятых. А карп по прежнему и сходит и просто не берет....
Это как пенальти в футболе. Вроде всем понятно, что при правильном ударе у кипера просто нет шансов. Однако... Самые ценные и значимые победы именно они и приносят.
во меня занесло
О траве. Трава и вся нечесть, которая на ней сидит - любимое лакомство карпа. И он каждый день там столуется. Так почему мы так боимся ловить в траве?
Конечно, это сложнее и меннее комфортно, чем в чистом поле. Но не использовать такой шанс - просто глупо.
Вот тут исписаны километры постов на тему как карпа привлечь, да же термины придумали - дальнее-ближнее.... А тут и привлекать не надо - он сам придет! Да же если кормить и приваживать не будешь. Придет, ибо - это его ресторан! Только не мешайте! Придет. А вы туда какойнить бойлик... Попробует, обязательно попробует (если это не полное говно, конечно)
Ищите карпа! и будет вам щастье!