Разжился вот такой вот радостью:
Сколько времени работает такая насадка без вонючего ила и что это за материал (наподобие)?
|
Разжился вот такой вот радостью:
Сколько времени работает такая насадка без вонючего ила и что это за материал (наподобие)?
38 просмотров. "Типа" я буду первым?
Да, ловит - не боись! Замечательно ловит.
Где такую взять?? А красная бывает? И еще разные - тонущие и плавающие?
Спасибо.
И красная,и желтая ,и белая, и флюоро, и даже черная есть ...
http://cgi.ebay.com/Anchor-Bait-logi...item5d2e7c5b47
Последний раз редактировалось Haikin; 23.05.2011 в 13:46.
Вот, на территории Украины:http://worldfishing.com.ua/index.php?cPath=55
Уже второй год этим пластиком балуюсь, результад положительный.
Так господа юзеры, ответьте пожалуйста на вопрос, сколько времени работает у вас эта насадка?
P.S. Единственное, что у меня без проблем проходит таможню. Да и недорогая.
Вот так я думаю будет интереснее выглядеть. Плавающей ее назвать можно условно - хук №8 две штуки на плаву уже не держат.
Такую насадку в этом году использовал вместе с натуральной кукурузой - 2 шт. натуральных + 1 плавающая пластиковая. В итоге получаем почти нейтральную плавучесть. Работает, пока, лучше чем бойлы (по крайней мере лучше чем те, которые я использовал). По времени работы могу сказать, что забросив вечером в 20.30, получал поклевку в 6.30 утром. При этом слабый запах еще оставался. Вода где-то градусов 16, без течения, без вонючего ила.
Вот обращал внимание, и не один раз, многие пишут, что кукуруза работает у них лучше, чем бойлы.
А как вы от той же плотвы или карася избавляетесь? Они ведь сожрать ее отнюдь не прочь.
Ну здесь, наверное очень много факторов. В моем конкретном случае, для данного конкретного водоема, пока именно так. Недели через три, ситуация может кардинально измениться. Вообще, (с учетом прошлого года) на данном водоеме мною максимальный пойманный на бойл карп - 6,5 кг, на кукурузу - 5,7 кг., а вообще рекорд пруда - 12 кг был пойман (не мной) на горох!Сообщение от Рыбачок
Ничего нового. В основном, за счет размеров. Три зерна кукурузы (два натуральных и одно пластиковое) на волосе с крючком 8 - 6 размера отсекают не только плотву и карася, но и мелкого (0,3-0,7 кг.) карпика. Тузиков 0.8-1,5 кг. к сожалению не отсекают. Зерна для насадки подбираю побольше, реально в 1,5 раза больше пластиковых. При этом, на поплавочку, на мелкую такую-же кукурузу и плотва с карасем и карпята отзываются очень активно, хотя бывает, подходит "такое лыхо", что и леску рвет.Сообщение от Рыбачок
Кроме этого пытаюсь "сортировать" прикормкой. В точку ловли "монстров" больше относительно крупной (зерен, пелетса, частей бойлов) и меньше (или почти без) сыпухи.
Хотя, бывали (достаточно редкие) случаи, что некоторые зерна на волосе были как-бы "высосаны" мелочью.
Ну и вообще, пластиковая кукуруза очень хорошо держит на волосе всю цепочку, да и запах держит. Так, что мне понравилось.
Последний раз редактировалось Palych; 24.05.2011 в 22:50.
Я прошлый год рыбачил на Бондюэль. Чебак, долбит долбит, стянуть ее пытается. Через 15-20 минут на волосе уже обсосанная каша. "Долбильщики" периодически засекались (за хвост, за бок, за глаз) и доставались из водоема, правда уже в состоянии, несовместимом с жизнью и шли в уху :| А кое-кто даже попадался. Чебак там попадается крупный, по 700-800 грамм бывает. Как вариант - не ловить на кукурузу, но тамошний карп не приучен к бойлам, а кормить его ими постоянно нет возможности.
А, ну да, с Бондюэлькой сложности. Я на волос одеваю самодельную (выбираю из прикормки и замачиваю в дипе) или вот такого типа http://worldfishing.com.ua/product_i...oducts_id=5311.
Просто человек выше сказал дословно - лови на кукурузные бойлы, вот я и поинтересовался, а какие это такие - кукурузные?
SBS-All Season Corn.
http://www.sbsbaits.net/webshop/boil...obworm-10-mm-1
http://www.ichthyo-msu.ru/?page_id=98 - почему-то сейчас сайт "лежит" даю копию
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...c9282a&keyno=0
"Впервые выяснено, что вкусовые предпочтения рыб характеризуются высокой видовой специфичностью, выраженным межпопуляционным сходством и сходством у особей разных генераций, отсутствием полового диморфизма. Вкусовые предпочтения не зависят от пищевого опыта особи , изменяются при голодании рыб и при изменениях температуры воды, блокируются при действии загрязняющих веществ." - полная цитата.
"... сходством у особей разных генераций ... " - я понял, что маленькие и большие любят и едят одно и то же, но с "теорией карпа после 6-7 кг", говорят, не сходится . Но, имхо, посмотрите каких монстров ловят на кукурузу, которую очень любит "молодежь" . Вот "при изменениях температуры воды" гораздо интереснее.
Последний раз редактировалось Sven; 25.05.2011 в 23:56.
Совсем недавно прочитал книгу Кузьминой" Физиолого-биохимические основы экзотрофии рыб."2005г.304стр.,кстати тоже школа Касумяна, так там она пишет, что после переваривания определенной пищи у карпа формируется образ этой пищи, которую он потом может находить легче и быстрее чем неизвестную пищу.
Последний раз редактировалось Doc79; 26.05.2011 в 00:41.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Кукурузу он быстрее будет находить, потому что большинство ею кормят, а находить будет по тем аминокислотам, карбоновым кислотам, эфирам и др. веществам, котрые будут обр. при переваривании кукурузы , и которые будут выделять в том числе и микроорганизмы при ферментировании кукурузы на дне.
Молодые карпы генетически настроены на опр. мономеры. (ИМХО).
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
А искуственную кукурузу тогда как находит? там кроме запаха и внешнего вида ваще ниче нет)))а находить будет по тем аминокислотам, карбоновым кислотам, эфирам и др. веществам, котрые будут обр. при переваривании кукурузы , и которые будут выделять в том числе и микроорганизмы при ферментировании кукурузы на дне.
Имхо. Спросил и сам себе дал ответ. (внешнего вида) - зрение не на последнем месте в поиске питания у карпа.
Док прав,опыт карпа и пищевой опыт - это разные вещи.
Плавающая/тонущая искуственная кукурузка - ловит хорошо,но лучше в тандеме с чем либо.
Почему?Везьде своя причины.Основная это та что карп берёт её в рот чтобы определить съедобно это или нет.И размер для этого удобный для рыбы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)