Часть 1. Allbright knot
Часть 2. Mahin knot или "Морковка"
Часть 3. Grinner knot
|
Часть 1. Allbright knot
Часть 2. Mahin knot или "Морковка"
Часть 3. Grinner knot
В прошлом сезоне перешел на такой узел http://www.youtube.com/watch?v=G-N-M...=youtube_gdata и не разу не пожалел.
С уважением, Александр
fishhunter, первый раз подобный узел вижу. Как он называется?
Не знаю.
Дедушка не спеша возится, что-то подправляет...видать некуда торопиться.
А узелок вяжется оч быстро и ловко, без всяких заморочек. Не ползет, остатки подрезаю вноль. Хорошо держит разные диаметры.
С уважением, Александр
Да, ты мног чего еще не видел
Обыкновенный Water Knot.
сто лет
Очень надежный узел, только шок должен быть на мелкой шпульке намотан, иначе замучаешься 10 метров протягивать (хитрый дед просто обрезал его для показа)
Не замучаешся, покрайней мере в сравнении с морковкой.
С уважением, Александр
а покажите плиз узел на шпулю безинерционки какой нибудь, а то я знаю тока http://www.netknots.com/html/arbor_knot.html, да и то не смог толком связать )))
JS, помоему вот этот?
С уважением Слава
renik
Попробуй вот этот.
Большую петлю на шпулю.
Пользуюсь этим узлом и не жалуюсь
С уважением Слава
"Морковка", которая получилась на видео - в топку, т.е. на перевязку, пока не получатся идеальные, ровные витки.
С уважением, Сергей.
спасибо огромное
KramsKOI, Поясни, не понял, почему в топку.
У тебя на узле один виток "выскочил" из "общей массы"..во загнул . Т.к. в процессе эксплуатации витки "гуляют", даже проклеянные, то считаю, что это не есть хорошо...да и эстетики нет
С уважением, Сергей.
Одинаково видят только слепые...
EXTRIM,
KramsKOI, морковка - отстой по сравнению с олбрайтом, когда речь о плетне с моно.
А никто не пробовал протестировать представленные узлы на разрывную нагрузку? Ну хотя-бы с помощью электронных весов? Я понимаю, что не точно и разрывная нагрузка в динамике (при резком рывке) будет другой, и измерить ее сложно, но все-таки хотя-бы качественно, какой лучше - какой хуже.
Я попробовал при вязке поводков. Вязал моно - флюоро 20 лб и плетенку 25 лб. Первый "Allbright knot" порвалась моно (внутри узла), на весах было около 8,5 кг.
Второй "Морковка" порвалась плетенка (на узле), на весах было чуть более 9 кг.
Третий не пробовал т.к. им не пользуюсь.
Для чистоты экспериментов надо-бы серию опытов провести, да и послушать мнение остальных.
Дима можно понять,что на камеру говорить трудно.Но это был раньше очень популярный узел.про узел МОРКОВКУ Что значить раньше,он как и раньше хорош.Извини,только вязать его нужно немного по другому.Производители советуют 11-12 оборотов вперёд,6-7назад.Тоже в своё время намучился с этим узлом,остановился на моно основная и конусный шок. Семь оборотов вперёд,четыре назад....смачиваем и акуратно-приакуратно затягиваем,как ты правильно сказал,чтобы не пережечь леску при затягивании.Даже при этом правильный узел не всегда получаеться с первого раза,но если сделать всё правильно,то всё будет номально.За свою практику пока не было ни одного обрыва на этом соединении....Моно с конусным,что раньше,что сейчас при правильной вязке компактый,не мешающий при дальнем и не обязательно дальнем забросе,надёжный узел.ИМХО
Последний раз редактировалось Саня 39; 21.01.2011 в 00:05.
Я встречный вяжу 2 на шоке и 3 на моно...
Дмитрий Нечаев, Если вязать, как ты - моно(шок)+плетня(основная), то, может и отстой, а когда наоборот - вполне нормально, лет пять уже вяжу Олбрайт не нравится что концы в разные стороны, как и у встречного, на забросе "морковка" больше нравится, если завоз - тогда встречный...
Последний раз редактировалось KramsKOI; 21.01.2011 в 00:03.
С уважением, Сергей.
Дим, вот такой встречный http://carper.su/forum/showpost.php?p=2345&postcount=19 получше будет
и Олбрайт я к примеру вяжу вот так http://carper.su/forum/attachment.ph...6&d=1212150485 , все просто легко и надежно.
Добрый день, люди добрые !
В последнее время я использую узел, который показал Э. М. Сидоров в фильме "Так ловят карпа мастера" видеоприложение к журналу Рыболов Elite, спецвыпуск 23. Узел несложный, компактный и очень прочный. Рекомендую.
С уважением, Валерий.
Я тоже им 4 года уже пользуюсь, проблем не было никогда.
Недавно показали вот этот узел .
из всех что пробовал больше всего понравился.
как называется не знаю
Моно 0,31 мм
плетня 0,24 мм
Это гриннер
Нашел название, он называется "Blood Knot
Понял. Спасибо надо будет попробовать
Ему сто лет в обед. Пользуюсь им уже очень давно, в основном для связывания одинаковых по диаметру монолесок.
Сомневаюсь в его надежности при использовании плетенки.. Надо будет попробовать на досуге...
Конусный монолидер с основной монолеской, при примерно одинаковых диаметрах в месте соединения держать будет лучше всех узлов.
Если же шок толстый по всей длине, а основная значительно тоньше, этот узел уже не завязать.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
Мне показалось что и с плетней он держит очень хорошо и что самое главное получается весьма маленький и аккуратный , что будет "на рыбе" не знаю, но кажется что все будет хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)