А,если так ! рН -это запах, ваниль- вкус.
Пойдет-ли карп за ванилью,если рН будет равен 0 в среде (тобищь,одинаков)??!!
|
А,если так ! рН -это запах, ваниль- вкус.
Пойдет-ли карп за ванилью,если рН будет равен 0 в среде (тобищь,одинаков)??!!
Не.... Предположим. Рыба периодически проплывает в 100м. Мы точно знаем, что ванилью мы ее привлечем с этого расстояния. Ваниль во всех видах у нас есть. Что-куда-когда сыпать-лить, как и по сколько.
ИМХО. Это не снаружи, это внутри. Близко - принцип личинки, вышедшей из икры, о том, что ей надо двигать хвостом ей никто не рассказал. Генная память тоже ни причем. Тишин уже сказал, что рыба думать не может.Сиукаев уже сказал, что тут управление.
P.S. К чистке жабр и т.д. никакого отношения не имеет.
1. Любая польза сопровождается стимулятором удовольствия.
2. Рыба с разными "гадостями на теле" даже потеревшись об острые камни, пропустив через жабры песок, встав на быстрое течение от них не избавляется. Причем она делает это регулярно, а выпрыгивает из воды она периодически.
3. Карп не двоякодышащий, кислород из воздуха не потребляет.
4. Выпрыгивает она преимущественно на зорях. Обычно при грядущем сломе или стабилизации погоды. После таких прыжков нередко начинается активный клев. ИМХО видится следующее. Предчувствие смены условий. Зацикливаем на питание. Нужна движуха. Игра лучший стимул движения. Все утрированно конечно.
Прошу пардона, но лучше про дальнее привлечение мне поясните.
Из моего опыта и наблюдения за домашней рыбой. Резкий выход карпа на поверхность, это прежде всего его стресс, подобно как у азиатского карпа. Влил 100-200 литров свежей воды в свой пруд, рыба начинает чесать себя об дно и несколько часов плюхать об поверхность. Много влил воды, все это делают. Утром не вышел кормить, прыжки, покормил все успокоились. С растворенным кислородом и прозрачностью воды у меня все классно...![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:15.
В новом сезоне с каждого "привлекателя"отчет, о том -как и сколько он привлек, а то уже глаза заслезились от прочитанного
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Трактат напишу, только привлекать научите.![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:15.
Олег, изменю трактовку вопроса "дальнее привлечение" на стимулирование![]()
Читать водоем, и знать где рыба разные вещи. Ну да ладно, не в том вопрос.
Рыбы нет, она есть "плюс еще сто метров", достать не можем, иначе смысл ее привлекать издалека? Чем привлечь знаем точно. Донное течение туда и идет.
В-третьих, на пути к моему корму не должно быть естественный кормовых пятен, и свимов других рыбаков,.....
В-четвертых, сигнал должен выделяться и идти непрерывно (стабильно, с нарастающей концентрацией вдоль линии привлечения) в течение периода времени.
В-пятых, при нарастающей концентрации не должно быть, что рыбу привлекают только малые и большие концентрации вещества, а средние отпугивают (а ваниль имеет такое свойство, для плотвы точно, для карпа предположительно).
В-шестых, ветер (течение) должно быть стабильным по силе и направлению.
В-седьмых, сигнал должен идти вдоль тропы или под минимальным углом к ней.
В-восьмых, он должен идти в нужном горизонте (привлечение из другого горизонта опустим, это только усложнит задачу).
В-девятых, в-десятых.......
И это при условии, что мы знаем где рыба, уверены чем привлечь, есть нужное течение.....
С сыпухой еще сложнее.
Разные,но близкие !!
Здесь я не понялРыбы нет, она есть "плюс еще сто метров", достать не можем, иначе смысл ее привлекать издалека? Чем привлечь знаем точно. Донное течение туда и идет.Это .. Вопрос с ответом
Не важно какое течения,верхнее/нижнее .По всей логике рыба пойдет против течения,а не по..... Главное,чтоб поймала ваш сигнал!!
Также не важно !! Карп не стоит на месте !! Условия постоянно меняется. Будет плыть пока "дует" и откуда.В-третьих, на пути к моему корму не должно быть естественный кормовых пятен, и свимов других рыбаков,.....
Рыба не шарик,который забило ветром в угол!!!
Это уже идеальные условияВ-шестых, ветер (течение) должно быть стабильным по силе и направлению.,но при этом рыбу по любому не удержишь!! Если конечно не сидишь с подветренной стороны
Еще раз. По возможности понаблюдайте за лобатым !! Он четко указывает на потоки течений и круговоротов. Планктоны не в силах этому сопротивляться!!Без условий не как ) Даже если считать,что его не существует!!И это при условии, что мы знаем где рыба, уверены чем привлечь, есть нужное течение.....
Кому как !С сыпухой еще сложнее.А,по сути в чем сложность ?? К П.М. и все проблемы (не реклама
)
И Олег,мы о каких водоемах говорим ?? Я,более 70-80 га не ловлю. Это максимум !! Средний и чаще 40-50 га!!
Боря, класс!
Нам действительно нужна твоя помощь. Так как ты лучший в этом деле.
Водоем, в котором дествительно можно ловить рыбу за двадцать килограмм. У нас в крае таких один-два, от силы, а то может этот и есть в единственном количестве, в котором можно это сделать на практике, а не теоретически иметь возможность поймать. Типа нашего большого Кубанского водохранилища, да там есть такая большая рыба, но на практике её поймать не представляется возможным, слишком много "если бы" и "но"... А этот водоём таков, что ловить там рыбу большого размера - возможно. Но тоже не всё просто. Не один карпятник, в том числе и я, там зубы сломал и уже не один год продолжаются попытки. Ребята в этом сезоне собираются им заниматься, сделать карту всего водоёма и т.д. Лично я планирую на него плотно сесть в 18-том году.
Лично у меня:
- стратегия есть
- тактика есть
- с местом/местами определюсь в этом году (надеюсь)
Проблема с понимаем жизни карпа . Из за непонимания среды, которая там существует. А от суда и нет понимания состава бойлов и прикормочных и насадочных, именно для крупного карпа. Вот с этими вопросами и хотелось бы к тебе обратиться.
Но пока вопросы мы не готовы задавать, так как их вначале нужно подготовить. По их готовности (несколько месяцев), мы их тебе озвучим. Раз ты дал своё "добро" в этом проекте.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А где делось сообщение, на которое я писал свой пост?
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 24.02.2017 в 21:06.
Читаем, можно с 19 страницы таблица восприятия и далее, есть один сюрприз на 24 страничке. Приятного чтения.
https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...4437b8&page=23
с 36 по 42.
Последний раз редактировалось Vovan; 26.02.2017 в 13:07.
Для " прибывших на бронепоезде " делаю резюме, из вежливости. Если и это не поможет, то я не знаю чем могу ещё помочь.
Существует ли дальнее привлечение - да.
Можем ли мы им пользоваться (притягивать рыбу из далека, в точку которую мы хотим) - да.
Можем ли мы пользоваться дальним привлечением в большинстве случаев на наших рыбалках - нет.
Может ли среднестатистический рыболов расщитывать на то, что он удачно применит дальнее привлечение, при благоприятных условиях для этого, не имея хорошего опыта в рыбалке, не имея своих знаний по этому поводу( а их ему ни кто не даст на стороне, нужно только самому приобретать их), не имея достаточно мозгов для этого - нет.
Все-таки, если мы узнаем, каким образом карп с одного конца водоема подзывает всех остальных к столу. или же они сами улавливают, что появилась горка еды за 700-1000м - гораздо быстрее найдем оптимальный вариант" дальнего привлечения".
Имхо не правильная подача, феромоны страха по другому возбуждение, активность
С Уважением, Владимир.
Вова, я говорю о попытках предъявить нам продукт "феромон голода".
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:23.
Игорь Гарриевич, мне это напомнило сейчас как НАСА
землю нашла возможно обетованную, но лететь до нее со скоростью света 39 лет! то есть там жизнь там вроде бы есть, но мы об этом ни когда не узнаем! так и здесь, оно точно есть, но что бы ее добится этого привлечения нам должно повезти
Игорь, оно или есть или нет без каких либо случаев, давай будем считать что притяжение земли есть и нет.
Почему приходят первые тузики, растут хотят кушать более обостренное обоняние вот дальность его действия мы не знаем. Если подходить к вопросу дальности выбор места не имеет значения, этим понятием дальнее сами загоняем себя в угол.
В Прилбычах во время дождя карп ходит у поверхности над оснастками, ребята с коброй бойлами опускают его вниз, он идет за падающим кормом а не на запах с точки.
Вова, почему в реках с течением стая леща, подуста и других карповых ВСЕГДА стоит головой против течения? Почему на Волге, при ловле на кольцо ( на глубине 15 - 25 м, так что о видимости корма речь идти не может), лещ ВСЕГДА подходит против течения? В месте ловли на кольцо собирается до сотни лодок и очень хорошо видно по начинающимся поклёвкам движение стаи.
Повторяю: если предположить, что дальнее привлечение основано на запахе - сразу получаем ответы на массу вопросов. Если отказаться от этого предположения - тогда и будут возникать непонятные явления, вроде прыгающего в десяти метрах карпа, нежелающего подойти к прикормке.
С уважением, Игорь.
Река это течение. несет частички корма для более простого выражения к основному получается дорожка, река сама ее делает
Спомбом дорожки к основному пятну для чего делаем.
Не будем собирать в кучу в 10 метрах гуляющего карпа, он гуляет сам по себе или в счастье с полным желудком кайфует но он к нам не относится. Запах, обоняние есть но оно не дальнее это пятно в точке и его постоянно поддерживаем, самый простой объем воды водоеме 2000 кубов. даем норму дапустим 30мл. на этот объем воды это каплей трудно назвать.
Последний раз редактировалось Vovan; 28.02.2017 в 00:30.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)