Подскажите
Есть шимано ультегра 10000
1. Сколько метров выматывает за один оборот (4,3 к 1)
2. В комплекте идут 4 шайбы, внутренний диаметр под квадрат, на рисунке инструкции идут под шпулю (регулируют winding shape of line) для чего они?
|
Подскажите
Есть шимано ультегра 10000
2. В комплекте идут 4 шайбы, внутренний диаметр под квадрат, на рисунке инструкции идут под шпулю (регулируют winding shape of line) для чего они?
Самое точное померить линейкой.Есть шимано ультегра 10000
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Здравствуйте, я начинающий "Карпятник". Хотя - это громко звучит!
Купил себе оч. бюджетные палки и катушки, т.к. очень затратно покупать все для карповой ловли сразу...
Палки Cormoran Pro Carp Eliminator ES 3.60 м. 3.5lbs
Катушки Cormoran 4500 pi (сказали карповые ) на широкой шпуле...
Конечно не "Шимано" и не "Дайва", но думаю для начало пойдет... а там видно будет...
Теперь не могу определиться с сигнализаторами... =(
Советовали купить D.A.M....
Прошу экспертов этого форума да и просто знатоков Карповой ловли подсказать по сигнализаторам и дать оценку моим палкам и катушкам... Подчеркиваю я новичек в этом не простом деле!
Заранее Всем благодарен!
Последний раз редактировалось Ant26rus; 14.04.2010 в 21:02.
я не эксперт... но есть что сказать... покупать среднедешового класса сигналки нет никакого смысла... потом не прашь и сломаются также как идешевые... комплектующие с одной бочки)) Я лично пользовал самые дешевые китайские сигналки по 250р вместе со стойкой... до тех пор пока не прикупил хорошие... кстати так и вожу про запас китайские))
Хорошие сколько стоят? Бюджет максимум 10000 т.р.
За эти деньги, любые сигналки дорабатывать придется.
если без пейджера можно взять и хорошие
Вот блин. =(
Мне кстати можно пока два взять! У меня же два удилища!!!
Да и пейджер мне пока не нужен я ежу максимум на сутки...
И спать на рыбалке особо не люблю!
А какие два сигнализатора вы мне посоветуете?
Извините, что не в той теме пишу о сигнализаторах.... =)
так чтоб съэкономить бюджет возьми фокс микрон м или микорн мх, у меня делкимы ев плюс тоже достаточно бюджетный вариант...
Спасибо за совет!
Купи 2 китайских и не парься. На оставшиеся деньги купи нормальное маркерное удилище.
После того как втянишься то купишь нормальные, не втянешься- маркер продашь, и всего делов.
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 14.04.2010 в 22:25.
А на счет палок для новичка кто скажет... =)))
Миша правильно говорит, купи 2 китайца по 300-500 руб, потом выкинешь.
насчет палок вряд ли что кто скажет, их никто не видел толком, лови не парься.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Ant26rus, подобные палки имеют тенденцию ломаться при силовом забросе, так что "бывалым" кидать не давай. А так, до 100 метров - нормально ловить будешь. По сигналкам - не согласен с Новичком, можно за 10 000 найти нормальные сигналки с пейджером типа ДАМ, безпейджерные не имеет смысла брать, выкинешь все равно потом. У новичка амбиции просто, он ловит только на делким
Дима, спасибо за совет! Бывалым карпятникам не буду давать кидать! =)))
В этом году буду ловить на Карповые палки в первый раз, так что все впереди и катушки хорошие и удилища силовые!!! И конечно же сигнализаторы fox!!! =)))
Так что буду пытаться и стараться!!!
Я и от РХ не отказался бы... эээх ностапльгия...)
Ant26rus,
Есть такие сигнализаторы "COTTUS" рублей по 500 стоят, это не Делким конечно, но работают хорошо, у меня они на 3-й сезон пошли уже. Единственный минус-отсутствие пейджера, когда ночью спишь, не сразу и не всегда паровоз слышен, но и цена соответствующая данному нюансу.
Ant26rus, зачем тебе оценка? Ты же купил все. Но скажу - твой выбор оптимальный был и ты поймаешь крупного монстра! осталось малое - поехать и половить его
А у меня Котус накрылся на второй рыбалке, не выдержали дождь. А карперовские китайцы (х/з как называются) выдержали. Цена копеечная, работаю, грегулировка чувствительности есть. Следующая ступень RX или TXi plus, промежуточные решения кажутся временными. ИМХО
Кто-нибудь в городе видел в продаже navi, ???? как их приобрести ?
Ребята, всем привет. У меня с товарищем возник не большой спор по поводу цен на карповые удилища. Он мне доказывает, что палка за 2000 руб. не хуже палки за 10000 руб. Я с ним не согласен! Какие существенные и не существенные отличия между дорогой и дешевой палкой???
На первоначальном уровне ты не ощутишь разницы, что за 2, что за 22. Разве, что более дорогие покрасивше и поаккуратней будут. И кидать будешь, что дорогими, что дешевыми - одинаково, думаю метров до 80 максимум. Потом, если будет желание научиться, начнешь совершенствовать свою технику заброса. И в скором времени (при регулярных тренировках) ты с дешевыми палками перешагнеш за 100м и дальше. Вот тут самое время взять в руки палку подороже, тогда разница будет налицо. Чтобы очень далеко кидать, надо чтобы палка не кидала, а стреляла. А когда научишься СТРЕЛЯТЬ, увидишь, что дорогой палкой можно выстрелить...почитай результаты соревнований по дальности...
А если тебе дальность не нужна, то единственное, что тебе даст дорогая палка - это только удовольствие обладать ей.
Я думаю, что разница между дорогими и дешевыми палками это материал, строй, качество колец и конечно же 25% стоимости это Фирма!
Ant26rus, дешевые палки ломаются при силовом забросе, имеют нестабильный строй, быстро "устают". Если далеко не кидать (до 100 м) - то можно ловить и ими. Короче так для простоты: хочешь просто ездить и иногда ломаться - покупай ВАЗ, если хочешь ездить быстро и с комфортом - тойота, если хочешь гонять - покупай ферари. За всё надо платить в этой жизни
Я тоже так думаю... Ну мои палки относятся скорее всего где то к Хендай Акцент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)