Мои друзья сегодня разговаривал с Володей и спешу поделиться его откровением и негодованием по поводу всего написанного на этой теме !!!!!!!!
|
Мои друзья сегодня разговаривал с Володей и спешу поделиться его откровением и негодованием по поводу всего написанного на этой теме !!!!!!!!
Тему по водоему сюда не приплетайте. Обсуждайте ее в соответствующих разделах
Рыбу брал и жрал всегда! И буду брать и жрать - я добытчик!
У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!
Носорог, ты олень В самом прекрасном смысле этого слова Смайлов в твоем сообщении не вижу
САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА-это морская рыба,а карп-полный отстой!зачем его жрать?от голода?купить в магазине гораздо дешевле чем словить на рыбалке!что скажешь,добытчик?
В магазине род-под не разрешают поставить
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Артем жжёшь
а причём здесь морская рыба, что рожей не вышла? я считаю что и морскую рыбу тоже надо отпускать!!!!Олег САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА-это морская рыба,а карп-полный отстой!
Очередной раз можно убедится о необходимости закрытой ветки.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Да надо всё по закрывать! Адназначна! Иначе делов не будет! Все в приват!
У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!
Артем, зря наверное тебе про озеро Шумбар рассказали...
УВАЖАЕМЫЙ носорог, ведь для того что бы, как вы выразились ЖРАТЬ карпа или располовинивать амура, читать форум не обязательно, да и как я понял зрение у вас не важное!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Носорога слили А не фиг рыбу жрать.
Вот ситуация, из-за бракош, я не мог целый год договориться с хоз.водоема в ст.Елизаветинской, а там водоем не спускался лет 20.Он не пускал на ночь ни кого,что я ему не рассказывал, какие песни не пел, деньги предлогал -бесполезно в конечном итоге в этом году пруд спустили и всех монстров продали! Так причем тут карпятники если у хоз водоема нет мозга! А если есть, то он думает как заработать, да побольше и ему наплевать, отпустиш ты рыбу или нет! Вот поэтому и вывозят мешками рыбаки, а с другой стороны сейчас мода на рыбалку пошла и во многих рыбколхозах содержут работников из-за платной рыбалки.Спрос порождает предложения, все что нас, честных карпятников ждет - это увеличение цен на рыбалку, скоро в прейскурантах будут писать так - "Обычный рыбак 500р" "Карпятник 2000р" А рыбу мы все не выловим, ни когда, даже если все начнут после рыбалки ее забирать, вот 10причин с начолом таким,- НЕ ВСЕ:
1.Карпятники умеют много ловить.
2.Карпятники Ездят на рыбалку каждые выхи.
3.Карпятники собираются на одном водоеме.
4.Водоемы небольшие как Жуковский.
5.Карпятники могут потратить на прикормку больше чем стоит тонна рыбы.
6.Карпятники на рыбалке вообче ловят - только пьют.
7.Карпятники прячут рыбу под сидения лексуса или мерседеса.
8.Карпятники голодают и за добычей ездят на "охоту за монстрами"
9.Карпы едят тогда, когда вы собрались их ловить.
10.Водоемы с монстрами.И они нам пока не интересны.
ВСЕ ИМХО.
Не отступать и не сдаваться!!!
Аднако.
Пункты 8, 9 и 10 ваще!!!
Они там все немаленькие Рога, зубы, нафиг им топор?
Вот ситуация, из-за бракош, я не мог целый год договориться с хоз.водоема.......что я ему не рассказывал, какие песни не пел, деньги предлогал -бесполезно в конечном итоге в этом году пруд спустили и всех монстров продали! Так причем тут карпятники если у хоз водоема нет мозга!
Ну прям одно к одному как и у нас на местных водоемах! Нас ,правда, после длительной разъяснительной работы по поводу нашего отношения к рыбе, пускают. Но не все. Но ловить-то особо и негде, везде одно и то-же - плати 50-100 грн и забирай с собой сколько увезешь! Разве при таком подходе может быть нормальная плотность рыбы? Про трофеи вообще молчу, их либо "макушатники" уделывают, либо сам же хозяин сетями. Был у нас разговор с одним хозяином:
- Почему не установите норму вылова рыбы, выбьют ведь!
- А зачем? Кто-то много поймает, а кто-то ничего, я не в убытке.
И так почти везде. Грустно. Не знаю, решат ли тут проблему закрытые форумы, не уверен. Думаю, каждый должен по мере возможности проводить воспитательные беседы с хозяинами водоемов и рыбаками, глядишь, кто-то и одумается. А если реально - то выхода из ситуации не вижу и близко.
Выход есть, но не близкий.
Начну с себя. Я когда-то начинал с макушатников и в свою очередь считал так: "если заплатил деньги, значит, я должен наловить рыбы на эту сумму по рыночной цене". Но не тут, то было, ловить, то я толком не умел и начал углубляться, читать форумы, интересоваться, как больше рыбы наловить. По ходу, познакомился с людьми, которые умеют это делать и их отношение к рыбной ловле изменило и моё отношение тоже. Теперь я ловлю больше, хотя и трачу больше и при всём этом отпускаю рыбу.
Мораль такова: "нет, не должна такая тема быть закрытой…"
И второе, про хозяев коммерческих водоёмов. Иметь пруд для рыбалки выгодно, а иметь водоём для спортивной рыбалки с минимальной нормой вылова ещё выгоднее. Некоторые предприниматели эту тему уже "схавали".
Так что всё будит ок, конечно не без нашего участия…
Последний раз редактировалось redhead; 27.09.2009 в 13:57.
Опыт не купить... С уважением Юрий.
Общался по этому вопросу с 2-мя хозяевами прудов, ту неподалеку.Иметь пруд для рыбалки выгодно, а иметь водоём для спортивной рыбалки с минимальной нормой вылова ещё выгоднее
да, не вопрос. и еще рыбу выбирать на продажу, нужным людям шашлычки организоватьИметь пруд для рыбалки выгодно
а вот тут не все так однозначно, нужен контроль, жесткий, запрет костров, пьянок, лодок.а иметь водоём для спортивной рыбалки с минимальной нормой вылова ещё выгоднее
Жесткий контроль - проблемы с персоналом и рыбаками, до мордобоя - кому это надо?
Вывод - спорт. водоем даст много головняка, и не каждый владелец пойдет на это.
Вывод: нужен владелец водоема - карпятник. Пример - Шаповалов.
если бы мне занятся было нечем, я бы открыл vip-водоем, запустил крупного карпа и амура от 5кг + реклама с фото съемкой и назначил за рыбалку 2000р с чел сутки с условиет забирать рыбу до 6кг а после по 200 р за кг, на каждый сектор видеокамеру установил и записи с вываживанием продавал, а крупняка брал в рыб колхозах по 30р за кг и после этого было бы побарабану заберут или отпустят все равно прибыль!
Не отступать и не сдаваться!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)