Карпятников среди общего числа рыболовов ничтожно мало , а остальные рыболовы будут забирать карпов - у них это не западло . Я не могу их винить, мне было бы смешно, если кучка вегетарианцев взывала к моей совести из-за того что я ем мясо убиенных братьев наших младших. Тем более большинство карпятников сами забирают карпа (1,2 тузика, как говорят сами). ИМХО, более надежно защитить карпа в водоеме могут только сами хозяева водоема не разрешая забирать даже тузиков. Знаю, собственникам водоемов тоже надо на что-то их содержать. В итоге: будем ждать и развивать карпфишинг - нас должно быть больше в разы, может тогда мы станем выгодными клиентами для владельцев платников, и наши интересы будут совпадать и их интересами. Не вижу смысла делать "тайную комнату" для избранных - это не поможет. С другой стороны, мне не хочется представлять , как смеются над нашими стенаниями бракоши. Может "тайную комнату плача" сделать ?
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d