Прошу всех кому что-нибудь известно об этом водоеме написать в эту тему. А вообще, хочу поехать на недельку в октябре и поохотиться там на трофейного карпа, если желание и возможность совпадут присоединяйтесь
|
Прошу всех кому что-нибудь известно об этом водоеме написать в эту тему. А вообще, хочу поехать на недельку в октябре и поохотиться там на трофейного карпа, если желание и возможность совпадут присоединяйтесь
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Леска крепкая нужна, в спорт зал походить перед выездом)) Поеду с тобой если на одной машине))
Для поездки на Украину не нужен загранпаспорт, достаточно российского. В российский паспорт никаких печатей не ставят, на границе выдают вкладыш и по нему чел может пребывать на территории Украины до 3 месяцев.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Новичек там уже был недавно, контрабандист
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я тоже хочу с вами, новичёк на контрабанде поднялся... Вдруг и мне повезёт...
http://medvegka.com/
Макс, пока посмотри там, возникнут конкретные вопросы, что знаю - расскажу.
Посмотрел сайт медвежки - по результатам соревнований крупной рыбы - то за 10-ку фоток не увидел А так водоем супер - коряги, прозрачная вода - чисто спортивный водоем
За трофеями на Желтое...
Белый, спасибо, вопросы будут наверняка .
а Жёлтое далеко от Медвежки ? Могу ещё недельку на Жёлтом провести ... всё равно вкладыш на 3 месяца выдается ...
Жека, есть достоверная инфа , что на Жёлтом дофига трофейного карпа ?
Последний раз редактировалось Makc; 14.09.2009 в 18:36.
такие что хуки 2 разгинают...)) с днепра рыпку запускали... Бальшую... много рыбы 6-8(стандарт), не считая армии тузла... а так каждый день ловили за 10кг постоянно, некоторые штук по 10 за ночь!!!!! сама болшая была 17900 на тех соревнованиях что был я... Желтое от медвежки далековато...
Желтое от медвежки далековато...
На сколько далековато ? В километрах , пожалуйста
В каких областях Украины находятся эти два озера ?
Желтое Кривой рог
А Медвежка в какой области ?
Медвежка - Донецкая обл., Желтое - Днепропетровская. От Медвежки до Желтого около 400 км.
По трофейным рыбам ( которых ловили ) Желтое рулит, хотя на Медвежке должны быть очень приличные экземпляры. У меня в прошлом году было две поклевки, рыбу остановить не мог... Заканчивалось все обрезом основной о бровку. На Медвежке на соревнованиях ловили амура за 10 кг.
Думаю недостаток монстров ( опять же, которых ловили ) на Медвежке обусловлен очень тяжелыми условиями для их поимки - вы видели фото,
большие глубины, огромное количество затопленных деревьев, кустарников и т.п. Хорошая естественная кормовая база. Так же на Медвежке крупный карп "местный", а на Желтом - завезенный.
ИМХО, если есть возможность, стоит побывать и там и там. На Желтом большая вероятность поимки трофейного карпа, на Медвежке - испытать экстремальные условия ловли, поработать над навыками маркерования, вываживания.
Michael уже знает, сколько драйва от вываживания медвежанских 3-5 кг "тузиков"...
а какой ценник в сутки на этих водоемах, сколько брать денег , я посмотрел на ценник водоема в с. Лычанка и теперь меня этот вопрос беспокоит .
Завтра уточню, но, думаю, сильно беспокоиться не стоит...
Лычанка под Киевом, типа, как у вас в Подмосковье Соответственно и цены.
Медвежка очень качественный водоем. Площадь около 30га. Имеют форму капли, почти как Ивановская, но узкая часть уже, а широкая более круглой формы. По середине пруда идет затопленная лесополоса. Дно жесткое и много мелкой ракушки. Сильные перепады глубины. Насколько известно, раньше там был какой-то карьер, потом затопили и пр. Лет 50 назад. С тех пор воду не сливали - ее слить не возможно.
Глубины - до 17 метров. Есть очень подробная карпа пруда с отметкой каждой затопленной деревни... т.ч. дерева. Хотя есть и могила с крестом.
Лучше становиться в узкой части в середине. Там можно забросить под коряги и соответственно более крупная рыба. Основное стадо 2-4кг. Но трешка такое вытворяет... жуковский отдыхает. Этим, как верно отметил Белый, объясняется факт не поимки крупного карпа. У многих были поклевки и рыбу не остановить. На последнем турнире 9-ку минут 40 тащили.
Я уже писал - первый раз отловил 4 суток, поймал 118 рыб, но абсолютно не устал. Адреналин от рыбалки покрывает всю усталось. Забудьте о тузиках. Их там нет Это маленькие монстры.
Говорят, зимой там взяли карпа под 50кг... Если 20кг скинуть, то тоже дофига.
Макс, езжай на недельку на Медвежку. Связь лучше, наверное, держать с Эдиком Маком - он имеет там магаз карповый и в курсе цен, а также свободности водоема. Он же подскажет как туда доехать их Харцызска.
Эдик планирует в конце октября сделать закрытие сезона там - если ничего мешать не будет, я планирую еще раз съездить.
P.s. Маркер очень много решает. По крайне мере в моей зоне. Иной раз становилось тихо, беру маркер - ищу точку. Туда заброс - через 5 минут рыба. Голову поломать пришлось в начале турнира - очень сложный и интересный рельеф. Кайфа выше крыши. Да и после 4-х суток много точек не успел проверить.
В плане соревнований пруд шикарный. Единственное - узкая часть часто выигрывает, но нужна еще статистика и, надеюсь, что подросший карп более равномерно по водоему распределиться.
Связь лучше, наверное, держать с Эдиком Маком
Миша, как с ним связаться ? есть его номер ? Хочу заранее место забронировать и по дате определиться надо , не хочется попадать туда при большом количестве нашего брата
Makc, смотри в личку.
Стоимость на Медвежке 100 гривен сутки = приблизительно 12 долларов США, но просто так не пускают лучше договариваться или уже на месте рассказывать что из далека и спортсмен(что Рыбу в машину прятать не будешь).
В широкой части водоема надо кидать за 100 метров, там свал в затопленный лес. Лучше всего по центру водоема искать место.
Мало деревьев, вода чистая, много ракушки, губы у карпа жесткие, дно твердое, много бровок и коряг. Запасайтесь монтажами.
Водоем с дико сильной и красивой рыбой... Андрей 494 вернулся оттуда на выходных, поймали 500 кг карпа, супер просто... Вода прозрачная, коряги. Мабуть на праздники организуем выезд? От Краснодара 360 км, с таможней обещали помочь. Рыбалка стоит около 600 руб сутки. Кто - нибудь, киньте ссылку на сайт водоем и на фотки рыбы, секторов и пр.
http://www.medvegka.com/ не работает.
От вас больше, 360 до меня.
http://carpclub.su/borda/showthread....6839#post26839От Краснодара порядка 450 км, расстояние плёвое по нашим меркам, едеться легко, 5 постов ГАИ и одна таможня, которая проходиться очень быстро (по крайней мере, мы прошли её очень быстро, причем в оба конца). Ехеать на Таганрог, не забыть повернуть в п. САМБЕК, направо. За таможней, 60 км, город Хорцизск (30 км от Донецка), за этим городом и есть водоём "Медвежка".
на какие праздники?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Дорога тяжёлая_ одна яма вместо дорог. Фиг с нней. Приехали на триумф наших хлопцив з СиСи Мура. Откровенно жаль смотреть на их усталый вид. Но вглазах неугасаемый блеск победы! Это и внас вселяло чувство гордости за российских парней и втоже время надежду на продолжение самашедшего клёва. Инаши надежды оправдались. Пожелав нам неспокойных ночей, Чемпионы уехали получать свои законные призы и награды, а мы стали исполнять их наказ. Не успел включить свой грёбаный АСЕ стартанул бешеный паровоз. Несколько минут борьбы и...4,5 кг карпуша в подсаке. Затем еще 3шт. аналога. И вот медленный и тяжёлый локомотив... Я в шоке-8,5кг_ карп. У меня- тихо. Квечеру мочусь двумя-4кг и 5,2кг- аналогично у напарника. Ночью-по 1 рыбе. Наступило утро, и понеслось... Мама дорогая, квечеру- 67 рыбов. Странный старт паровоза и тутже свингер падает на землю Подматываю подсекаю, веду. Подтягиваю и ужос В чистой как слеза господня воде нарисовывается тёмный силуэт "торпеды"- амур. Берём изящно- на мат Вес 12кг. Я станцевал 5-6 танцев из того что знал или умел. Ночь-4 рыбы и за каждой я вымотал и поставил палки на подставку. Немогу. буду спать 1,5 часа. День принёс ещё 15 рыбов- 4,5- 6кг и под занавес-У напарника паровозишше и...8,5 карпуша. Всё рыбалка на 10+ .Здику огромное спасибо- его слова- пророческие_ как сказал так и вышло.
Евролюксы выиграли турнир ДКК там. Поймали около 450кг за трое суток Сказали, что завязали с карпфишингом... на рыбу смотреть не могут
На каком секторе стояли?
На том же
На том же
На 13-м??? Да ладно??
Ага. Второе место - 2-й сектор... на 1 кг меньше, чем у них.
Через сектор наверное стояли...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)