Опровергать не буду, но на вареный арахис периодически ловлю (не постоянно). Причём попадается и карась, и лещ, и коропчата до 2-х кг (больше не попадалось).
Начал ловить года четыре назад, когда ни на что более поклёвок не было, а я решил "экспериментануть" и прямо перед выездом, когда ждал задерживающегося товарища, сварил пакетик 200 грамм.
Когда ночью не было клёва, поставил кормушку (типа "плоский метод", т.е. не закрытая), мелко нарезал арахис, на воде из-под варки замешал липкую прикормку с добавкой нарезанных орешков. Минут через 20 - поклёвка и полторушка в подсачеке. Потом - ещё одна, потом - двушка.
Друзья не поверили когда я их разбудил и сказал про насадку, а потом, после следующей у меня поклёвки, прибежали и специально посмотрели, что у карпа во рту и на волосе на крючке.
Их фразу помню до сих пор: "Ну, б..., Андрюха, только ты мог такую х...ю придумать и поймать на неё рыбу!"
Периодически на соревнованиях добавляли в прикормку молотый вареный,- а на вареный целый попадался и карась, и лещ, и незачётный карпик.
Периодически добавляю в прикормку - варю вместе с горохом и коноплёй - примерно на 5 л сухого гороха литр зёрен конопли и пол-литра пропущенного через блендер мелкомолотого арахиса.
Для прикормки варианта 2: или варить вместе с горохом и коноплёй, или молотый залить кипятком и не варить дальше - во втором случае появляется специфическое мутное молочко, которое даёт в воде шлейф.
Для насадки варю целые орешки пол-часа, предварительно их не замачивая, смысла варить дольше (как и предварительно замачивать) не вижу. Прекрасно протыкаются тонкой иглой и держатся на волосе. Для насадки отбираю самые крупные орешки.
П.С. Варить нужно в нержавеющей кастрюле, т.к. на эмалированной появляется коричневый налёт, который потом оченб сложно удалить.
Удачи в экспериментах!
С уважением, Андрей Маслов.