Я не буду на забросах, я буду за кухню отвечать, я в тот раз набросался
|
Я не буду на забросах, я буду за кухню отвечать, я в тот раз набросался
С Уважением! Олег.
Если спомбу сильно трамбовать, то ладно напалечник, а вертлюг натурально вывернуть норовит
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
очень тяжёлый спомб с переувлажнённой зиговой смесью,даже спомбы не выдерживают,ломаются завесы.
Здравствуйте, Друзья!Условия ловли заставили начать клипсоваться по колышкам.И все бы ничего,но столкнулся со следующей проблемой.После размотки на колья,и последующем сматывании на катушку,происходит скручивание лески.И не просто легкое подкручивание,а до такой степени,что порой трудно смотать (приходится пропускать сквозь пальцы),и сделать заброс.Прочитал все про колышки,и похоже такой проблемы ни у кого не возникало.Пробовал мотать и с расслабленным фриком, и с открытой дужкой все одно.Что делаю не так? Заранее спасибо.
Забросьте Вы эти колышки к едрене-Фене!!! Наверняка, кто часто так делает сталкивается с такой проблемой, но умалчивает об этом!!! Иначе как кидать 150+ без колышкофф?!
А я-то думаю, что же у нас леску так крутит?! Особенно, когда не клюёт, и напарник давай вот этими колышками упражняться....
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
С колышков сам сматываю через пальцы-леска должна наматываться с натягом по любому!Без натяжения-борода,перекручивание!
Так может проще клипсоваться по броску?
Катушки бюджетного класса сами по себе уже закручивают леску. За счет некачественного подшипника лесоукладывателя.
При клипсовании на колышках вы просто столкнулись с уже существующей проблемой, скрученной леской.
С уважением, Александр
Наматывать на колышки надо восьмеркой с откинутой дужкой. Наматывать придерживая леску между пальцами по дальше от катушки(делая натяжку лески). И посмотрите ролик лескоукладывателя, может подклинивать, не вращаться. У товарища такое было. И еще возможно леска изначально была намотана не правильно(уже перекручена).
Разматываю на колышки восьмёркой с расслабленным фриком, не крутит леску.
С Уважением! Олег.
Полностью согласен. С расслабленным фрикционом нельзя ни по колышкам разматывать, ни с берега например на лодке завозить, будет перекручиваться. С открытой дужкой такой проблемы нет. Значит дело в чём то другом. Скорее всего леска уже была некачественная вследствие неправильной намотки катушки. А "наезды" на колышки зря многие делают, вещь очень удобная и быстрая что очень важно. Я раньше по земле ходил разматывал, замучаешься в общем так туда сюда. По броску рыбу пугаешь в свиме. Бросать в сторону по дальномеру не точно на мой взгляд. Для меня альтернативы сопоставимой по удобству колышкам нет.
Тут Андрей мне на-днях выволочку сделал за то, что я наматывал шпули не с крутящейся бобины, а с её торца. Вот ещё в чём может быть дело. Пришлось менять леску, вот так-то
Даже так? Спасибо!
Друзья,не посчитайте меня навязчивым,почитал советы,Всем спасибо.Не выдержал,намотал новую леску(бобина крутилась,леска сходила снизу),вышел во двор,начал мотать на колышки.Соседи наблюдали со стороны настороженно,думали видать,что я уже "приплыл".Мотал восьмеркой,с открытой дужкой.Размотал, кручу обратно,УРА все в порядке,леска смоталась идеально.Повторяю,все хорошо.На третий раз обратил внимание на то,что крутится груз когда поднимаю удилище,ну а на четвертый все это гадство повторилось.Видимо прав д.Саша дело в катухе,просто визуально я вижу,что леска в порядке,а на деле она подкручена сразу,и при манипуляции с колышками,весь этот неприятный момент всплывает наружу.Вот такая печальная истина.Всем СПАСИБО!
Паш! Ты как всегда вежлив и галантен, дружище! Очень рад, что ты наконец то зарегистрировался на Карпере, на сайте единомышленников! Хватит уже читать всё инкогнито, и писать для рыбоедов, кот. тебя не понимают! А сказать и посоветовать тебе для каждого из нас, есть много чего! Добро пожаловать!
Последний раз редактировалось Ant97; 18.07.2015 в 16:45.
Последний раз редактировалось Бурнаш; 18.07.2015 в 16:32.
У меня такая проблема при клипсовании на моих турнаментах s5000t, не считаю их плохими катухами ни разу
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)