Есть такое наблюдение, что амур замещает карася, а карп замещает амура. И не важен формат корма. Важен лишь временной момент замещения. Или важен и объем нового типа рыб?
|
Есть такое наблюдение, что амур замещает карася, а карп замещает амура. И не важен формат корма. Важен лишь временной момент замещения. Или важен и объем нового типа рыб?
Миша, привет!
Впервые слышу о подобном.
Если можно - подробнее, чьё это наблюдение?
Как выглядит это замещение? Имеется в виду выдавливание с кормовых полян? Или нечто другое?
Дядя Сережа, приветствую!
Я уж подумал, что перегрелся... никто не реагирует.
Это мое наблюдение. Я в этом году ловил на фидер в прессинге и смотрел как ПВ плющит плотву на поплавок и сложилось четкое мнение, что чем меньше рыба, тем быстрее идет на прикормку. В нашем случае карась также первый приходит. И тут вопрос сразу первый - а может и не плохо, что он приходит ибо и защиты особой нет и пусть ест и показывает карпу, что тут еда...
Но мы то хотим ловить что крупнее сознательно и я полагал ранее, что фракция корма тут доминирует в селекции. Даже получал очень хорошие результаты в селекции с тигровым орехом. В тоже время, давно уже на разных прудах замечаю циклы замещения размерности карпа в зависимости от его активности. В классическом случае клюет сначала карась, потом амур, потом карп и уже после крупный. Причем приходит амур и карась уходит. Приходит карп и амур валит. Также и в части если крупный карп приходит, то мелочь уходит... И вот тут я размышляю о том, что карп крупный прекрасно и на зерно придет. Те зерно не всегда это тузло. То бишь формат корма - не определяющий довод в селекции.
Камеру ставить надо
Каждый подвид съедает свое и уходит. Карась весь день ковырялся в свиме, подъел мелочь и свалил. Ночью пришел карп на оставшийся крупный корм.
С уважением, Александр
МИ, ты не мою макулатуру прочитал
С Уважением, Владимир.
Вова, она стоит у меня в приоритете, но в очереди на август.. А она подтвеждает мою мысль?
есть моменты... В бумаге на следующей недели будет, с экрана не смог читать.
С Уважением, Владимир.
Миша, на Карпере есть масса роликов о кормлении рыбы в точке. Плюс ты сам ещё видел таких роликов не меньше. Припомни хоть один, когда с приходом крупной рыбы мелочь сваливала. Я не помню. На всех роликах между крупными особями шныряют плотвички, краснопёрки, окуньки. Между карпами спокойно проплывают амуры. ИМХО - выдавить мелочь может хищник. А карпам, амурам и карасям делить нечего. У каждого своя ниша.
С уважением, Игорь.
не так, есть цикл.
у меня иногда возникает мысль, что жертва сама говорит съешь меня.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 01.07.2015 в 22:38.
С Уважением, Владимир.
ну ,если карп и амур ест, тогда он потребитель. А того кого он ест типа жертва(возможно и растение...)
С Уважением, Владимир.
мы же идем по спирали...
ПС надо цикличность замерять
С Уважением, Владимир.
А может проще- пища пришла, но к употреблению пока не готова? Не остыла. не вымылась лишняя соль, или там-арома...или местные бактерии не надкусили достаточно...
А может пища не выросла, солнца-тепла было мало...
С Уважением, Владимир.
Если сессия не короткая, и есть время ждать, то чем больше мелочи будет питаться в точке (и по количеству и по времени) тем сильнее будет сигнал от этого места. ОН придет туда, потом, даже если там и корма уже не будет....сигнал, что там ели и много ели останется. Я не Касумян, теоретически объяснить не могу....но из практики так (у меня). Например, припёрся я на трое суток, стартовый закорм делаю большой, причем побольше мелкой фракции (хай жрут) бойлов минимум, в первые сутки я не жду ничего приличного (если только случайно), кормлю много и регулярно, процентовку бойлов в корме увеличиваю, мелкую фракцию уменьшаю....на вторую ночь только бойлы и уже на вторую ночь надо быть "на стрёме". Третьи сутки не кормлю совсем, и в большинстве случаев в эти голодные третьи сутки уходят поклевки тузов, НО.....случаются поклевки крупной рыбы и именно с точки. Все чисто ИМХО, но я часто так поступаю. Кстати, если есть выдержка, то в первые сутки можно удочки не забрасывать, это будет на пользу.
Костя, нет травы. Съели ее, амур перейдет на все(все он ест когда голодный).
Другой пример. Сом или черный амур(аля Жуковский), если будет падать естественный корм(свойственный им) -мы будем встречать сома.(возможна агрессия в свиме)
С Уважением, Владимир.
Возможно. Но, когда все страсти утихнут, и все свалят с точки. Её всё же проверят, и это наверняка будут достойные особи. Я думаю, что понятие "сигнал" очень многосоставное, и он остается еще долго после того как корм съеден.
Если точку кормить сразу одними варенными 20-ми, то точка очень долго раскручивается и начинает работать, но всё же по той же схеме. Нужна сыпуха и мелкая фракция, вначале, чтобы обозначить точку и включить. И дело не в мелких частичках , которые разносятся по округе (хотя и это тоже....) а в туче мелочи, которая ЖРЕТ ЕДУ в этом месте. Не знаю как и каким образом, да мне и не важно, я практик больше, но я уверен, что вся округа знает, ЧТО ТАМ ЖРУТ.
Последний раз редактировалось Mi-8; 01.07.2015 в 23:52.
100% все знают и знают, что жрут...
С Уважением, Владимир.
100% все знают и знают, что жрут...
Надо БТ подтянуть, чтобы подробно рассказал о импринтинге.
С Уважением, Владимир.
Костя, я по примеру БТ завел аквариум с карпами(кои).Не поверишь, сколько тараканов убил....
ПС Надо снять видео уничтожения бойла....это им пять сек...
ПС а что не влазит в рот, их ужасно заводит...
С Уважением, Владимир.
Слава, а человек может курицу съесть сразу? Думаю, если ты сильно постараешься, то и выйдет...
ПС Опиши действие вкусной пищи на субъект, не надо что ты применял. чисто действие.
Может это и не в тему, но все идет по самому короткому расстоянию.
Первая вводная, что рыб абсолютна сыта.
А далее отрезая хвосты...мы дойдем к замене.(при факте-нет голода)
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 02.07.2015 в 00:58.
С Уважением, Владимир.
хорошо, а вместо одной он сможет съесть две.
ПС думаю ты скажешь легко...
С Уважением, Владимир.
Так возможно?
Хотя говорят, рыб не имеет память. Врут гады... Что касаемо ее. все помнит, и вкусную еду и где ее спрятала...и кто кормит, хочу еще раз сказать, рыб охраняет свою еду.
С Уважением, Владимир.
Конечно, специи в помощь
Память может не имеет, но на уровне рефлексов она есть!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)