С кандачка дикий, дикий не возьмешь. Нужна длительная осада. Надо лодочку, желательно с моторчиком. Прочесать весь водоем вдоль и поперёк в поисках аномалий, бугорков, твердых участков, отметить маркерами (бутылки, ашблоки). Понаблюдать, утром-вечером должен прыгать, хотя на моем дикаре пока ещё не прыгает. Выбрать одну точку, но в другие более-менее перспективные запулить два-три карповика-разведчика со стиками, лучше макси с резаными бойлами, я их называю одинокими индейцами. Оч редко, но стреляют. На волос сладкий снеговик рич - мёд, тутьку, сливу... Часто перезабрасывать не стоит, у меня на дикаре часто берет через сутки после заброса, хотя бойл уже пахнет оч слабо. Размер.... подрезаные 14+12, если будут доставать караси, то 20+14. Если во время рыбалки где то прыгнул сазанчик, сразу туда разведчика, иногда стреляет. Если рыб там бойлов не видел, запасайся нервами и терпением, пролететь, как два пальца.
Рассказал всё из личного опыта, я на платниках не ловил, только на дикаре. У меня конечно чуть другие условия. Есть твёрдое дно, рельеф, я знаю, что сазан здесь бойлы ест, но и здесь загадки задаёт, фик разгадаешь. Н.Х.Н.Ч.