|
Ну-у-у, принципиальной разницы насчитаю много пунктов:
1) Кормить при ловле на матч и при ловле на "зиг" - это две большие разницы.
2) При ловле на "зиг" отсутствует главная красота - поплавок, сначала вздрагивающий и пускающий круги, ещё раз пускающий круги, чуть приподнимающийся и затем плавно уходящий в сторону и в глубину. Есть в этом что-то завораживающее.
3) Вываживать на "зиге" особенно при длинном поводке и при ловле на матч - это совершенно разные вещи.
Это для затравки...
С уважением, Игорь.
И здесь можно поговоритьчто лучше поплавок или крик сигнализатора особенно ночью"ты спиииишь!"
Классно все , что мы любим!
Но я о безопасности рыбы, согласен на сто, что с поплавком где очень маленький крюк, риск намного выше, но и зиг большими крюками да и волосатостью не сильно отличается
Думаю причина в другом...по моему разумению , а вчем ?
С уважением Сергей.
Пожалуйста! Но.....а это смотря где находиться этот крюк с тонкой леской....
Вот это и хочется рассмотреть, можно перенести в другую тему.
Ну по поводу волосатой оснастки много говорили....но можно выделить ошибки которые могут привести к поподанию крюка в глоточные зубы..чтобы не совершать!!!
А вот зиг и поплавок ? Почему зиг безопасней или наоборот ...предлагаю разобрать , а может и другие виды оснасток добавить для разбора!
С уважением Сергей.
Зиг не везде разрешен, именно из соображений безопасности.
Лыко да мочало начинай сначала.
С уважением, Александр
Чтобы теплое с мягким не путать, из правил:
Так что пенка НА КРЮЧКЕ у спортсменов под запретом.
2.3. На каждом удилище должна быть только безинерционная катушка и оснастка с одним одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи "волосяного" монтажа.
такое крепление Zig Aligna Sleeves , http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=6045&cat=171 по правилам, запрещено. В этом случае существует вероятность "заглотыша", хотя и при креплении насадки на очень короткий волос, когда пенка "лежит" на цевье крюка, вероятность засечки не загубу а за небо, жабры, тоже существует.
Последний раз редактировалось timoxa32; 09.02.2015 в 13:07.
Все же остаюсь при мнении, что любой вариант современной рыбной ловли (не макушатник и динамит и т.д.), а это матч, мах, донная ловля и ее варианты - карпфишинг, если целенаправленно ловится именно карп.
Безопасность важна, но тут как с оружием - все зависит от человека, у которого оно в руках и способах его применения.
С уважением, Александр
Похоже, эту тему можно убить.
Играть словами начинаем.
Карпфишинг - это состояние души и образ жизни, если хотите - жирный таракан в башке. Об этом уже писали во многих ветках.
И целенаправленно ловить карпа без карпового мата,мешков и др. средств безопасности рыбы - это уж точно не карпфишинг.
Дядя Саша, я не утверждал, а лишь высказал свое мнение. Если крюк мелкий и легкий+пенка которая делает оснастку невесомой, при в сасывании, существует вероятность глубокой засечки за небо и даже жабры. При ловле на бомбы, пружины и как там их еще называют, в большинстве случаев крюк заходит очень глубоко, видел ни раз как выдирали крюки застрявшие глубоко в глотке карпа и торчащие крюки из жаберных крышек.
Не спорю, значит бывает такое. Мне и моим рыбам повезло.
С уважением, Александр
Более чем три года ,активной ловли на Зиг Риг ,и выловленной около тонны рыбы,ни единого раза ,не было глубокой засечки или по поподания хука в жабры.Может мне тоже повезло,да и рыбе тоже.
Ну а здуру ,можно и х.... сломать.
Всем удачных рыбалок на Зиг !!!!
Не буду оценивать вероятность попадания хука "не туда" (у меня тоже не было ни разу), но если правилами запрещено - значит запрещено, с Константином тут полностью солидарен.
А на рыбалках (когда правил нет) некоторые и едят ЕГО, что с этим поделаешь, кушать, видно очень хочется...
Это же не дает повода пример брать.
Как Вы думаете,что проще карпу,отцепится от куска тонкого поводка и маленького крючка(что он сделает быстрее и безболезнее),или плавать с хуком не меньше четверки,с поводком,с клипсой,с грузом( некоторые умельцы такие монтажи вяжут),с лидкором,с шоком(обычно там и рвется или тем паче еще с основной).Ведь я думаю,многим случалось вытаскивать рыбу с монтажом .А кто нить хоть раз вытаскивал с зигом,?ну может максимум с пирсигом на пенке.)
Так что мое мнение сформированно давно.!Все кто пишет,что Зиг Риг не безопасный монтаж,просто не умеют или чаще не хотят ловить этим способом,по этому и рождаются такие догадки.
Другое дело ,что в наших водоемах всю рыбу почти сожрали,по этому Зиг обычно не эффективен .
Все Имхо !!!
На том же Шумбаре,рыба рвет донные монтажи на раз,чаще основную.Так как тяжелая вся,и потерь бывает у многих очень достаточно.А на Зиг они бздят разрешать ловить только по тому что ,рыбы начнут ловить все в разы больше,а они там ее берегут,и делают все что бы она меньше попадалась на наш с вами крючок,и все ровно донный или Зиг.
П.с. В последнее посещение Шумбара,местные говорили.
Они замутили турнир где Зиг разрешили.Точно не помню общие веса,но в разы больше,в разы,чем на донном турнире,само собой потери были.Они репу почесали и поняли,что если Зиг разрешить,то каждый турнир будет большой нагрузкой для рыпа.Конечно их можно понять,таких водоемов по Миру на пальцах.
П.с. Но мега поскудно сидеть с чупа чупсом,когда у тебя на свиме такие мамки прыгают,а ты их взять не можешь,хотя знаешь как...!!!))))
Всем удачи в 2015 половить правильно на Зиг.!)))
Последний раз редактировалось Красный; 22.02.2015 в 17:27.
да были времена когда ловил на Дону на макушанки.! ближе к осени сазан начинает выкидывать крючек за жабры (но для этого нужно обязательно затупить крючек полностью и поводок не меньше 18-20 см причем выкидывает крючек и не травмируется тк крючек просто цепляется снаружи за кость) если крючек острый ни ка какие жабры он не цепляется 100 за губы в уголки губы, небо , но не за жабры.
причем еще раз отмечу что такое наблюдается ток осенью!
слава богу открыл для себя волосяную оснастку и уверено двигаюсь к принципу поймал отпусти, да и друзей к этому приучаю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)