|
Простому обывателю маркер необходим как ориентир на воде куда забрасывается насадка при помощи карповиков.В лучшем случае это те же карповики,а в худшем случае 4м телескопы.70% из обывателей в глаза не видели маркерных удилищ в прочем как и сподовых по простой причине их не кто не возит на продажу.
Николаич , маркер создавался не для того , что бы по нему спомбом и шарами херачить. Предназначение маркера - Определение состояния дна и его рельефа , глубин а также поиск перспективных точек ловли . А вот обывателям использующим маркер как мишень нужно пересматривать своё мировозрение .
П.С- у нас в ауле пока и магаза карпового нет . А тот который недалече (в верхнем ауле) торгует Фоксом . Надобно собрать обывателей и свозить на экскурсию.![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:09.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саша, так я же написал, джиговые удилища ( удилища быстрого строя, наиболее информативные ( чувствительные )), а также указал каким способом этого добиваются, дорогой и дешёвый.Для маркера, так же , чем быстрее бланк, тем он более чувствительный будет.
P/S Прошу прощение , это на сообщение МАО ,пост #606![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:11.
С уважением, Фёдор.
ДФ, так а нам как выбрать маркер то? Я предлагаю выбирать из моделей до 150 фунтов с надписью маркер. Ибо это все равно дешевле рабочего. Но мы начали с предназначения маркера. И очень сразу закончили дальностью и лучше сподом кидать. Что не есть главное свойство маркера.
Михаил Иванович , а Вам, по статусу не положено делать выбор маркерного удилища из моделей такого класса.В академии не поймут.
Что касается дальности, так а кому сейчас легко , только посмотрите, 150 + уже разминка. Смысл качественно маркериться под носом ?
P/S ДФ - русская аббревиатура DF ?![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:13.
С уважением, Фёдор.
В принципе искать маркер по критерию "плотный графит"это как искать напильник, который лучше заточит тефлоновые хуки. Тоже подход
![]()
Еще есть одно качество маркера - его вес.
Кто хоть раз маркерился с дистанции 150+меня поддержит
Большинство сподов не могут похвастаться легкостью. Ну не совсем гуд тонкие стенки на палке, предназначенной для закидывания в @беня десятков килограмм.
Поэтому круг поиска расширяетсяЛично я бы искал маркер среди быстрых рабочих удилок.
Типа FS His200/220, Century FS, Sonik sk4, Chub Outcast и т.п.
Имею маркер FS с надписью "маркер" но маркерюсь сподом грейс который не дистанс![]()
И как успехиГальку от ракушечника различите
.
Только правду и чистую правду
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:15.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Наверное не смогу (у нас нет водоемов с колониями ракушечника). Но это не вина удилища![]()
Как только выпустили новое маркерное удилище - сразу, т.к. разрабатывали его именно как маркерное, закладывая соответсвующие характеристики... Т.е. производитель не сомневался, что выйдет из этого удилища.
200+ можно легко кинуть менее оригинальным способом новым 8lb сподом Catapult... Причём сидя, по колышкам, играюче!
![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:22.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
ПП, ну дал бы потестить маркер спортекса... Интересно, что они там сделали с учетом их любви к далеко-далеко...
МИ, как только температура перевалит за 10+, сразу выезжаем на водоём!Поищешь пупок на дне!
Кстати, можешь у кого-нить попросить и ориентировочно маркер/спод/фидер для сравнения! Ты же у нас знатный маркерист! Вот и сравнишь, поделишься своим мнением с публикой!
Правда, зная твои ТТХ примерно могу предположить о результатах!Вдруг, если забуду предупредить на месте... Ориентировочно береги пупок (свой)!
Ибо маркер/спод/фидер ориентировочно сёрф!
P.S. А пока 18- сидим на попе ровно и сочиняем сказки для "лучших" троллей (самозванцев), чтобы они повышали свою квалификацию!
![]()
Последний раз редактировалось PMbaits; 08.01.2015 в 18:48.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
И еще вопрос? Вот мне неудобны 12ft удилища..Вот немогу ими работать и все. Неудобный хват. Какой производитель кроме Спортекс еще выпускает маркера 13ft с нормальной, удлиненной ручкой???
Кузьмич маркера 13 футов делают многие производителей . Фокс Горизонт ХТ и Фри Спирит ХС и ЛРМ и Спомб родс . У Сенчури Сподинг машины широкий хват хоть и 12 футов
Действительно непонятно, чем так расстроили Спортексы. Может названием? Сильно "ё... твою мать напоминает".![]()
все что вы перечислили - Фокс Горизонт ХТ и Фри Спирит ХС и ЛРМ и Спомб родс, Сенчури Сподинг это все хорошо..но цены?А в ценовой категории пока аналогов - только Грейс дистанс самый приличный вариант.
А о какой цене идёт речь?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:26.
С уважением, Фёдор.
до 15 рубасов
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:27.
Спасибо за ответ. Но всё относительно, смотря что кто хочет получить и как он это полученное ощущает.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:27.
С уважением, Фёдор.
однозначно! сколько людей - столько и мнений! Но в цвет говорить критично о той или иной продукции нельзя, пока не будет опыта использования конкретной вещи. Я считаю нужно хотя бы сезон минимум половить, чтобы прикинуть что к чему. А вот эти суждения- на глаз, да вот у моего товарища, да вот друг ловит.. а я наблюдаю, это все от лукавого имхо!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:28.
Логично.Мой взгляд на сподовое удилище следующий.Удилище должно позволять в соответствии с моей подготовкой делать закорм на необходимой мне дистанции не прикладывая чрезмерное усилие. В случае выбора удилища для максимальных дистанций , разговор о комфортности и лёгкости с моей точки зрения не уместен, потому что в этом случае удилище должно быть более быстрое и силёнок понадобится побольше для достижения желаемого результата. Вот здесь важнее физическая подготовка.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:28.
С уважением, Фёдор.
Удилище маркерное Грейс Дистанс Маркер 12,6 мужики кто пользовался?/пользуется?
озвучьте плюсы -минусы, предельную дистанцию, веса грузов, какой хват???
у нас таких два.с дистанцией 120-140 но дно не четко пробивает,зато мы иногда его как спод используем)))
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:31.
с уваженеем Александр!
Ограничение дальности заброса только по возможностям кидателя.....ну и как все пруты этого плана...довольно тяжелое и дубинистое. Хват как у всех Грейсов, не широкий.
Груз...да любой....им многие ракеты кидают...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:31.
http://www.carpmagic.ru/new_product1580.html возьмите вот этот, не пожалеете
с уваженеем Александр!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)