Разброс по сектору будет больше, ракетой более кучно.
|
Разброс по сектору будет больше, ракетой более кучно.
Да я о всех карпятниках. В ракете десяток бойлов ложатся в одну точку, коброй это несколько забросов. Кто сможет положить в одну точку?
Значимыми условиями при выборе способа кормления являются глубина и пугливость рыбы. Иногда хочется по-быстрому подкинуть ведёрко спомбом мелких бойлов в точку, но поразмыслив о том, что после этого карп сутки не подойдёт туда, берёшь в руки кобру и...
Миша, с тобой готов пуститься во все тяжкие Будем где вместе на воде - покажу
Вот как то я сомневаюсь. Бойлы в спомбе кто крутит, как и зачем???
Мне кажется при забросе на 100 метров;
- в одном спомбе Вы бросаете ( например) 10 бойлов и они ложатся на дно в круг с определеным диаметром;
- чтобы 10 бойлов положить коброй в круг такого же диаметра Вам придется выкинуть как минимум в два раза больше бойлов;
Это мое мнение... И потом еще не известно что лучше: концентрация или рассредоточение бойлов ???
Последний раз редактировалось Таманец М; 08.12.2014 в 11:31.
Михаил Зрайченко.
Вам сомневаться не надо...что-бы развеять сомнения, надо прийти на водоем зимой, просверлить лунку, лечь на пузо и опустить в лунку несколько бойлов и внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО!посмотреть как они будут тонуть прямо вниз или в сторону.Это раз
Во вторых еще очень большой вопрос чем быстрее и точнее закормиться...смотрим- спомб надо загрузить, закрыть, приготовиться к забросу, забросить, вымотать-за это время человек умеющий работать коброй забросит на порядок больше бойлов в точку и не менее точнее
Про концентрацию и разсредоточение согласен.
P/SПод словом крутит имел ввиду аквапланирование
Последний раз редактировалось lidkor; 08.12.2014 в 13:53.
И вот опять я .... Сомневаюсь, да нет даже уверен, что бойл скатившийся с ладошки в воду и прилетевший в спомбе , а тем более из кобры имеют АБСОЛЮТНО разные исходные данные к моменту входа в воду.
А значит и вести себя после этого под водой будут по разному.
Вопрос про скорость закрома мной не поднимался и обсуждать его не вижу смысла в данной теме.
Да и сейчас мы уже с Вами флудим не по теме.
Михаил Зрайченко.
Т.е. по Вашему "разброс бойлов" с ладошки или со спомба - это cильно повысит узнаваемость бренда Ориент Чёт в такие дебри полезли конкретные.
Все зависит от точности кидающего.По логике давление воды на бойлы в спомбе больше, чем давление на один два бойла брошеные коброй.Спомбом кучней за чет количества, зато коброй можно выложить дорогу+тишина при кормлении
По поводу страны я догадался
p/s и как же все таки тонут бойлы?
Скоро и них карбоновые сбомбы появятся.
Больсена, штиль, глубина 4,5-5 метров.
Бойлы 20 мм задипованные выгружались практически с поверхности воды ковшом грамм по 500 за один раз.
Так вот на дне можно было посчитать количество выгрузок по числу так сказать "кучек". Диаметр кучки был не более 1,5 метра.
Интересно было потом на все это смотреть из лодки через "батископ"- такие разноцветные пятна как "катяхи" от коров на деревенской улице вечером после того как стадо домой прогонят.
Михаил Зрайченко.
Тут, мне друг-товарищ наводку дал, про что сам спорил, а оно нужно ли всегда
кучки, да еще ночью? Во тема.
Модераторы ( блин так хочется сказать мородеры) может снесете в темку, кучка мала?
Вот нашел такой эксперимент, еще есть вторая часть, смотрим
http://youtu.be/bgZh_MZkAQM
Олег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)