Был опыт использования разных шнуров в качестве поводкового материала, использовал диаметры: 0,1 мм - бэркли виплашпро; 0,13 мм - повэр про, салмо, супер РЕ; 0,15 мм - гамакатцу; 0,35 или 0,37 мм (не помню точно диаметр уточнить не могу - 1000м катушка покупал на метры) повэр про, .
Диаметр 0,1 мм:
- слабенький на разрыв (чтобы производители там не писали) паровоз, подсечка - поводка нет, карп с пирсингом, но самый большой недостаток - из-за небольшого диаметра поводок постоянно запутывается;
Диаметр 0,13 мм:
- на разрыв повеселее, но не то, для карася и тузиков до 1,5 кг. может еще и пойти дальше - нет. Путается;
Диаметр 0,15 мм. гамакатцу:
- на разрыв намного веселей, опять диаметр 0,15мм. (по виду - как у повэр про, супер РЕ, салмо - 0,1-0,12 мм), недостаток тот же, постоянно запутывается.
У всех трех, на мой взгляд, разворот крючка - неуд. Форсированное вываживание исключено вообще.
Диаметр 0,3 мм. не пробовал. Думаю попробовать можно.
Диаметр 0,35 или 0,37 (не помню точно) повэр про. Нормально работает с маленьким 10 хуком и 5-7мм поп-апом, высоту регулирую дробинкой.
На мой взгляд, использование шнуров диаметром до 0,3 мм, в качестве поводкового материала не целесообразно.
Последний раз редактировалось kRoKo; 24.11.2014 в 10:48.
Они не пройдут! С ув. Михаил!