В субботу с друзьями здоровски потренировались в Дядьковской. Давно там не был, года три, не меньше. А тут выдался момент подходящий съездить туда – и я не прогадал! Но, как обычно, обо всем по порядку…
Дядьковская хороша тем, что рыба там клюет круглый год, не взирая на погоду, и тем, что река на небольшом участке изгибается несколько раз, позволяя разместиться так, чтобы ловить всегда в затишке, с какой бы стороны ветер не дул.
В этот раз я, Валера и Женя отправились туда без разведки – цель была простая – укрепить у ребят навыки маховой ловли, снова проверить в боевых условиях плотву PRO SPORT и плотву COOL WATER и отдохнуть – погоду обещали теплую…
Валера приготовил к ловле пятиметровую маховую удочку и 1 кг пачку спортивной плотвы. Пока он промерял глубину я замешал прикормку, добавив в нее немного черного грунта (ночью температура была близка к минусовой, прикормочного мотыля с собой не было и я боялся перекормить или отпугнуть осторожную, предзимнюю рыбу активной, мощной и очень ароматизированной прикормкой). Закормили точку десятком небольших комочков и пошли пить чай. Минут через пятнадцать Валера закинул снасть в воду. Если честно, я не ждал поклевок сразу – все таки осень, холодно… Но… Поплавок исчез под водой, удочка в дугу, отличный подлещик на сто грамм в руке! Однако… вот тебе и осень! Вслед за первым, с небольшими паузами, Валера достает еще пару подлещиков и хорошую плотву. Клюет! Приезжают Женя и Саша. Саша щЮковал, а Женя разложил трех метровый мах. Глубина на «тройке» и «пятерке» практически одинаковая, так почему бы не попробовать? Жене прикормку делаем уже без грунта – зачем разбавлять прикормку, если клюет хорошая рыба? Через десять минут и у Жени наладилась рыбалка – плотва и подлещик исправно клевали даже на такой короткой дистанции.
За день выловили изрядное количество рыбы, попался даже карась за пол кило и маленький щюренок. Ребята хорошо потренировались в ловле махом, в очередной раз опробовали прикормку в холода без мотыля, да и просто удовольствие получили по полной программе, чего и всем желаем!
Название: DSC_0445.jpg
Просмотров: 2588

Размер: 54.2 КбНазвание: DSC_0493.jpg
Просмотров: 2738

Размер: 43.6 Кб
Название: 10733736_778742222192571_4298190319632113674_o.jpg
Просмотров: 2672

Размер: 34.4 КбНазвание: DSC_0532.jpg
Просмотров: 2675

Размер: 63.7 Кб
Название: DSC_0506.jpg
Просмотров: 2724