откровенно нет
обосновать можно?
|
откровенно нет
обосновать можно?
Два сезона мало. Я вот сейчас подумываю на запасные шпули поставить моно .22
С уважением, Александр
Думаю, что вопрос в количестве.
Если кидать не много, то, наверное, моно - в самый раз. Если кидать много, то скорее все-таки плетня. Если кидать далеко, то, возможно, моно выиграет у плетни - это интересно замерить - наскоко моно даст в +. Хотя есть у меня сомнения...
Мерить чем, в попугаях?
С уважением, Александр
Кидать вдоль берега. Но надо 2 человека. Тут хорошо бы и точность проверить.
Ловил всегда на моно, поставил плетню, больше моно на спод не поставлю
[QUOTE=Александр Ц.;198607]сам юзаю плетню, два сезона, после переворачиваю, и снова два сезона,
никаких траблов не было, на безопасной клипсе и вообще никогда не рвалась,
буду ли я использовать моно, откровенно нет[/QUOTE]
А обосновать можно?
https://m.youtube.com/watch?v=4EfrvgUoEBg
вот видео, стоит плетня 016, дальность достаточная, что же будет если поставить моно...
Ну вот на плетне на рабочей надо еще умудрится точно положить по отметке - уж больно там отстрел обратный... либо плетня более точная в плане не растяжимая и показывает все ошибки сразу
Ну а если не с клипсы? При определенной ловкости и в трезвом духе получается неплохо по меткам на плетене.
С уважением, Александр
и в трезвом духе
А если под шафе?
Не, Дядь Федя, я понимаю. Я перешел на дайву плетню 2 года назад и проблем нет, но боюсь мне никакая леска не позволит закинуть ракету туда, где лежат оснастки. Для ракеты все-таки физика нужна. Но вот моно интересно попробовать, тем более, что я стараюсь минизировать кормление... точнее на далеко и может и не много надо и это интересно проверить. Может моно даст за счет гладкости +10 метров... Плюс далеко начинается мусорные забросы типа "ой - не туда улетела ". В этом плане Желько гениально сказал - твоя максимальная дальность - это точность в 1 метр.
Но вот с рабочими я давно заметил, что на моно я могу натянуть леску на пару оборотов смело - без сдвига груза. А вот на плетне такой фокус не пройдет. И если надо положить оснастку на полоску в метр шириной, то плетня - идеальное решение и зачастую - единственное ибо на моно будет обман. Ушли от темя
Я извиняюсь. Только сейчас увидел название темы. Что речь идет о споде. А писал про рабочие. Под шафе зачем кормить? И так хорошо.
С уважением, Александр
Подитожим,
моно на споде:
- дает ли дальность?
- дает ли точность?
- не уступает ли в прочности плетни?
Мне плетнёй как то сподручнее. Не могу объяснить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)