|
Кстати, спешу обрадовать тех, кто давно ждёт кобры ORIENT BOMBUS: ожидаем их поступление в Москву в конце следующей недели.
Скидка 20% по нашей сезонной распродаже на них так же распространяется.
Если кормить много, то лучше конечно карбон (хохлятские нормульные), а если не много, то фокс рэнджер или корда изи стик достаточно - кстати, у этих трех формы одинаковые.
У меня Карбон-Дистанс 105 см, 26 диаметр с кевларом(покрытие внутри - для бесшумности) производства Украина, вес - , за сутки 5-7 кил - легко,если дистанс до 95 метров-пуляю по 3-4 шт, кидал (без ветра) 20-ку до 140м - одной рукой без проблем,24-ка еще дальше....ну рвет шарики тоже легко...замачиваю перед стрельбой.
Нэш сильно крутит бойлы, как следствие - их рвет. Точная. По дальнобойности не лучше Гарднер Скорпио. Мне не понравилась, хотя фанаты Нэша от нее в экстазе.
От Артура - нармуль. Точная, 18мм бойл летит за 80м (на глаз, т.к. маркер убираю).
Самая точная кобра - это забрасывать бойлы в ПВА (сетка/стринг/пакет - без разницы) рабочей удилкой в клипсе имхо эт если ночью, а днем - ракета.
Приветствую , Женя ! Да собственно говоря, все они ничего . Лучше , хуже всё относительно. А вот цены на фирменные карбоновые , скажем прямо , как стоимость хорошего удилища или катушки. Для тех , кто рыбу ловит , так не такая уж разница из карбона или капрона изготовлена. Ну а кому по 100 кг бойлов за сессию, да на 150 + , так непременно , только карбоновая.
С уважением, Фёдор.
Совет новичку очень простой-надо брать карбоновую кобру,всё остальное уже можно сдать в утиль.Карбоновую кобру можно брать ЛЮБУЮ,они друг от друга отличаются только названием. Дайву за 135 фунтов я бы не брал,цена не адекватная и даже чехла у неё нет!
Олег, чехол у кобры DAIWA есть и идёт в комплекте !!! У кобры CENTURY тоже ценник не назовёшь адекватным.
А что касаемо необходимости в кобре, так.... если, новичок, не планирует участвовать в спорте, так и нет необходимости в кобре , на крайний случай вполне достаточно обыкновенной кобры ( если финансы позволяют , то в этом случае можно и карбоновую игрушку прикупить ). Материал , из которого изготовлена кобра не влияет на дальность полёта бойла.
Естественно ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 24.08.2014 в 09:10.
С уважением, Фёдор.
Ну если есть чехол,то я извиняюсь.У центури конечно тоже ценник не адекватный,но есть же сейчас десяток фирм с вполне адекватным ценником.Материал конечно на дальность не влияет,но дело же не в дальности!Лёгкость,точность,не убиваемость ,карбон и солнца не боится.Мало плюсов?Причём цена у некоторых экземпляров отличается не намного от корды и фокса,при том что корду регулярно ломают несколько раз в сезон,а от работы фоксом руку отнимает!
Олег , я не пытаюсь привознести кобру от DAIWA .Я лишь хочу сказать , что нас имеют , а мы крепчаем. Да не те это веса , от которых у мужика руки немеют. Что касается производства карбоновых кобр , так DAIWA уткнула всех , хотя бы потому , что одна из первых дала задел на производство лёгкой , карбоновой , дальше по тексту... .
Последний раз редактировалось s300; 24.08.2014 в 19:33.
С уважением, Фёдор.
Хорошие вещи - дешевыми не могут. Жду-не дождусь, когда получу посылку
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Лучшая Карбоновая кобра это ОРИЕНТ!
как по качеству изготовления так и по дальности!
ПП, верешь, Ориент появилась к концу третих суток и сразу произошла поклевка, даже две.Но сцука сходы
Может не в тему, но победитель ловил на Free Spirit Hi-S'ive...
Причем ловили на 140-150 м. Вот так.
Rod Hutchinson - forever!
а победитель чего?
ЗЫ Спортекс разработал новый тип кобр. Материал - УльтраКарбон. Заявленная дальность уверенной подачи бойлов 150-160 м (в зависимости от диаметра). Топ менеджерами немецкой компании было принято решение приостановить производство. Причина приостановки: отсутствие навыков дальнего заброса оснастки у большинства сегодняшних спортсменов-карпятников.
Как что, вид маркетинга. Чем больше пиарят, тем дальше кобра кидает (причем сама). А те, за которые не говорят (просто раньше уже отговорили...в свое время) так они уже совсем и не кидают, из Гарднера, Корды и Фокса бойлы практически вообще не вылетают....Разве Вы не в курсе???
Работа коброй на 150 метрах это сродни работе удилками на 180-190 м. Могут только очень подготовленные (в основном клавиатурные) карпятники.
Последний раз редактировалось Mi-8; 25.09.2014 в 07:47.
Имхо. Нужно брать только карбон кобры, пластик в топку, ибо вес и дальность очень важные факторы.
Это одно мнение...
Противоположное мнение, тоже ИМХО... Разница в весе между карбоновой и пласиколой коброй ( 50 г или 100 г ) , это не та разница в весе для мужиков , постоянно работающих сподовым удилищем по 300 забросов в день , на которой стоит заострять внимание. Про якобы сверх дальность из за того , что кобра карбоновая , вообще мифы.
Дальность больше зависит от длины кобры , формы изгиба, правильности подбора диаметра бойла с внутренним диаметром кобры, весом и плотностью бойла и естественно навыков бросающего. МАРКЕТИНГ и не более.
P/S Естественно сам двигаю , что карбоновая кобра DAIWA - наше всё!!!
С уважением, Фёдор.
Есть только три кобры(Дайва,Сенчури и новый Фокс)все остальное-дешевка.Забыл еще старые(Леон и Кобра).
Имею в арсенале белую . Сейчас появилась и карбоновая , от того же производителя. Понравилась ручка , качество изготовления и соответственно вес . Ориент сделал зачётную вещь . Сразу же срочно пошил для неё жёсткий чехол .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)