Страница 35 из 201 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

1. Прочитав всю ветку тут и ветку карпомана остановился на карпбоуте, воспоминания о них у меня конечно не лестные, но лучшее в районе 40 рублей я не найду.Как думаете литий-полимерный акк 12в/15ач за 6900 рублей это нормальная цена?Собираюсь брать смолл версию,эхолот фд 500( за все 31к),батареи к пульту(1к) и липо батарею(7к),на все про все выходит под 40к.Просто с таким же успехом можно вместо нее взять 6 свинцовых, но таскать их и заряжать целый гимор...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CagucT Посмотреть сообщение
    литий-полимерный акк 12в/15ач
    Можно его увидеть?

Записей в дневнике
    5
    Опс...этож 12В....я помешан на поиске 6В.....
    Если не жалко автомобильного аккумулятора,или много места в машине,я бы спрятал дополнительный АКБ на 65Ач и пользовался Инвертором
    12В батареи очень доступны,можно использовать любые,хоть на один заезд.

4. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Если не жалко автомобильного аккумулятора,или много места в машине,я бы спрятал дополнительный АКБ на 65Ач и пользовался Инвертором
    В машине места полно,если один еду),но не на всех водоемах она доступна...иной раз на лодке на много км вдаль сплавляюсь.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Наверное после сброса,надо было вперед прогнать,дать оснастке потонуть...
    Моя новая жаба - Джабо,тоже лежит разобраная.Получил с нерабочей электроникой и не склееным корпусом.Так яхотел тоже эпоксидным клеем проклеять,но не стал...подумал,если придется разобрать,то это будет уже не реально.Подумайте,может и Вам не стоит суперклеями клеить,чтобы можно было в любой момент разобрать...Я проклеил "гарячим клеем",вчера испытал на море с небольшой волне - в трюме сухо.Но думаю,в будущем,проклеить силиконом.
    Эпоксидка - залепить навсегда, не вариант. А про Джабо - жесть
    Цитата Сообщение от Сергей+ Посмотреть сообщение
    а фото платы Вашего блока управления можно увидеть???
    Я свой КАМО собирал без клеев и герметов, там по периметру типа резиновой прослойки было, нормуль,
    самое главное при сборке - правильно протянуть крепёж по периметру, без фанатизма, иначе будут трещины...
    Запросто и новая, и сгоревшая. Маркировка КВ 6160Вложение 28058 Вложение 28059
    По периметру есть, и по бункерам есть, но на бункерах на резинке есть легкий слой герметика. Намажу, не повредит А мастер уже позатягивал, есть трещинки, так я сними воевал суперглюем, щас сохнет.
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    [/COLOR][/I]

Что это за клей такой? Какие у него свойства? Если не секрет, конечно?
    Модный, я им провода присобачил чтоб не тилипались Название: 2014-06-20-1139.jpg
Просмотров: 382

Размер: 26.2 КбНазвание: 2014-06-20-1141.jpg
Просмотров: 363

Размер: 30.1 Кб
    Поделитесь ифой,кто какие сумки юзает и где можно взять.
    Ведь если корабль большой,то его носить не удобно,нужна какая то сумка.Я уже думаю от раскладушки какой нибудь,но все равно,чтобы не побить углы при переносе,наверное удобнее за плечами - типа рюкзака.....
    У меня был в комплекте, и отдельный для пульта и аккума. Может с моим производителем связаться, вдруг продадут
    Тоже клеил свой кораблик таким пистолетом, отлично держит и главное потом нормально отдирается от корпуса.
    Можно и так, но хочу по фен-шую и с герметиком
    Прочитав всю ветку тут и ветку карпомана остановился на карпбоуте, воспоминания о них у меня конечно не лестные, но лучшее в районе 40 рублей я не найду.Как думаете литий-полимерный акк 12в/15ач за 6900 рублей это нормальная цена?Собираюсь брать смолл версию,эхолот фд 500( за все 31к),батареи к пульту(1к) и липо батарею(7к),на все про все выходит под 40к.Просто с таким же успехом можно вместо нее взять 6 свинцовых, но таскать их и заряжать целый гимор...
    Ездил на две сутки, точки до 100м, когда завозил каждую отдельно, до последнего аккума не добирался даже, у меня их три
    Георгий, ни грама ни жалко, у меня и инвертор при себе, и чудо-зарядное, и отдельный аккум 100Ач для этого дела

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    и отдельный аккум 100Ач для этого дела
    Эх...еще бы машину,специально только для рыбалки,чтобы все один раз упаковал и все всегда на месте)))....а еще лучше Strand Craft SC 122

Записей в дневнике
    7
    Георгий, про сбитые углы - резиновый ободок от Карпхантера, уже присматриваюсь, а при транспортировке на стык можно одеть шланг разрезав с одной стороны.
    Только домой с гаража пришел. Мастер мой дебил, но в електронике знает дело, и не более. Значит моментом пользовался вместо герметика при замене двигателей, еле отодрал от корпуса растворителем, потом двигатели имеют воздушное охлаждение, он сделал все чтоб перегрелся и сгорел нафикНазвание: 2014-06-20-1136.jpg
Просмотров: 402

Размер: 26.8 Кб пришлось поправлять. Смазал сальники, собрал грамотно и на герметик модный посадил двигатели, проклеил трещинки, пришлось старые дротики к двигателям перепаять, так как новые были без этого колечка модного, ферритового кажется, поправьте если не так. Сохнет, завтра после работы продолжу.
    момент желтеет возле движков
    Название: 2014-06-20-1133.jpg
Просмотров: 446

Размер: 41.4 Кб
    Вот эти дротики мне больше понравились
    Название: 2014-06-20-1134.jpg
Просмотров: 426

Размер: 24.1 Кб
    Помазуха
    Название: 2014-06-20-1135.jpg
Просмотров: 513

Размер: 49.4 Кб
    АХТУНГ!!! Так на делайте!!!
    Название: 2014-06-20-1137.jpg
Просмотров: 405

Размер: 44.8 Кб
    Всё на месте и закреплено.
    Название: 2014-06-20-1143.jpg
Просмотров: 425

Размер: 42.1 Кб

...Запросто и новая, и сгоревшая. Маркировка КВ 6160Вложение 28058 Вложение 28059
    По периметру есть, и по бункерам есть, но на бункерах на резинке есть легкий слой герметика. Намажу, не повредит А мастер уже позатягивал, есть трещинки, так я сними воевал суперглюем, щас сохнет.
    Ок, спасибо, а какая маркировка на Ваших двигателях?, чёт мне показалось что у меня движки помощнее...,
    на моих маркировка: RS-755PH 12V 6800 RPM.
    После сборки обязательно проверьте как греются силовые ключи, на средних и максимальных оборотах,
    можно просто потрогать пальцем, стоят 2шт. возле реле, там в корпусе блока есть вырез над реле и ключами...
    У меня изначально грелись реально...

Записей в дневнике
    7
    Точно такая же маркировка на моих
    Ключи - теристоры по ходу, да хрен их знает, но проверю. А что сделал чтобы не грелись, если не секрет?
    Сегодня скрутил своё чудо в кучу
    Здесь конкретно видно места где были трещины, по суперглюю дал холодной сваркой, для укрепления корпуса. Думаю не повредит.
    Название: 2014-06-21-1144.jpg
Просмотров: 358

Размер: 40.3 Кб
    Завтра проверю жабу зеленую, и на рыбалку может поеду, хоцца однако
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 21.06.2014 в 23:00.

Записей в дневнике
    2
    Йожик обработай все материалами dwr-спреями.
    можно из этой оперы http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-...niya-ot-v.html
    http://www.youtube.com/watch?v=Z4m8KUnK8xk
    Если не ошибаюсь, китайская сигналка плавает уже полгода( в смысле под водой)
    ПС все проверено на себе, любимая Нива плавает без проблем. Топили все ...
    ПС 2 Корабли прошли обработку, полет нормальный пару лет
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 21.06.2014 в 23:15.
    С Уважением, Владимир.

Точно такая же маркировка на моих
    Ключи - теристоры по ходу, да хрен их знает, но проверю. А что сделал чтобы не грелись, если не секрет?
    Ок, спасибо. Ключи - эт полевые транзисторы, тиристоры там работать НЕ будут ,
    чтобы меньше грелись и вообще для надёжности (неохота плавать ),
    я их вообще заменил на более мощные (в корпусе TO-220), + небольшие радиаторы,
    + вентилятор (дует снизу вверх, прямо на плату с ключами)...
    Название: Kamo upgrade.jpg
Просмотров: 391

Размер: 27.6 Кб
    радиаторы торчат "золотые" , там видно...

Записей в дневнике
    7
    Сергей+, толково сделал.
    Проверил свою жабу сегодня, воды не обнаружил
    Название: 2014-06-22-1146.jpg
Просмотров: 353

Размер: 52.0 Кб
    Греются и у меня, палец смог удержать на них, но есть сомнения, так как стараюсь на тихом ходу ходить. Этот таракан меня будет мучить

Записей в дневнике
    1
    Мощные транзистры расчитаны на работу с высокой температурой, не мучай себя.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    Я вот что подумал: гонял по тихому всегда, и далеко, так что путал куда плывет, и стояла та же плата с теми же ключами, и работала однако, пока я не дал просрацца. И грелась и работала дальше. Может д.Саша прав, и не надо заморачиваться

Записей в дневнике
    1
    На транзистор в даташите указаны рабочие Т. Какая марка транзистора? Расставим точки.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    А не скажу
    Я дома сейчас, а надо йти в гараж за старыми мозгами, выходной у меня сегодня, и на улице погода октябрь месяц. Вечером напишу номера.

Греются и у меня, палец смог удержать на них, но есть сомнения, так как стараюсь на тихом ходу ходить. Этот таракан меня будет мучить
    если палец смог удержать - то не заморачивайся, у меня сейчас греется до 70 град., палец не удержишь.
    Вообще надо проверять на самом малом ходу, ессно под нагрузкой, т.е. в воде,
    если есть возможность желательно проверить общий ток потребления в режимах мин/макс.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    На транзистор в даташите указаны рабочие Т. Какая марка транзистора? Расставим точки.
    транзисторы там 4N0604 (IPB90N06S4-04), в корпусе ТО263, расставляйте...

Записей в дневнике
    1
    Вот вам и карты в руки http://www.datasheetarchive.com/4N0604-datasheet.html
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    7
    Сергей, можно у Вас спросить: Нафига я ходил в гараж за этими марками? Ну где Вы раньше были
    Если я правильно понял, то рабочая температура 175 градусов. Можно не париться особо.
    Марка у меня 4N0604 GBU143, вот. А мацал на тихом ходу и в воде, всё по правилам. И еще, пошел за маркой, доколупался до машины - содрал всю обшивку к одной матери, притопил кораблик на час, обнаружил маленькую течь, завтра ликвидирую, пускай подсохнет. Вот и выходной прошел Вывод - Ну его, этот кораблик...
    Название: 2014-06-23-1149.jpg
Просмотров: 440

Размер: 55.5 КбНазвание: 2014-06-23-1150.jpg
Просмотров: 418

Размер: 55.6 КбНазвание: 2014-06-23-1151.jpg
Просмотров: 419

Размер: 46.7 Кб

Сергей, можно у Вас спросить: Нафига я ходил в гараж за этими марками? Ну где Вы раньше были
    Если я правильно понял, то рабочая температура 175 градусов. Можно не париться особо.
    Марка у меня 4N0604 GBU143, вот. А мацал на тихом ходу и в воде, всё по правилам. И еще, пошел за маркой, доколупался до машины - содрал всю обшивку к одной матери, притопил кораблик на час, обнаружил маленькую течь, завтра ликвидирую, пускай подсохнет. Вот и выходной прошел Вывод - Ну его, этот кораблик...
    Ну ващет даташиты "курить" была не моя идея... , 175 град. эт предельная темп-ра,
    вообщем повторюсь - если "палец терпит" то не заморачивайтесь, всё будет хорошо, возможно в этой жизни...

21. Всем добрый вечер.В апреле стал тоже обладателем кораблика Карпбот карбон.Но за это время он меня уже дважды подводил,первый раз треснул винт в месте крепления болтика(заказал спортивные,поставил вроде как побыстрее стал).
    Второй раз примерно метров в ста от берега левый двигатель перестал слушаться ПУ,тоесть крутиться на всю мощь и не отключается пока не отключишь тумблер на корабле,и запах гари из корпуса чувствуется..Вот вопрос ,может у кого была такая проблема?На винтах было всё чисто.

22. у меня скарп .взял весной ,только немного другое.после двух завозов по 100м останавливается левый движок. поплавая 10мин начинает работать. тоже не знаю что делать.

23. Завтра должен приехать курьер,забрать кораблик.Сказали что будут делать какую то экспертизу и будут решать это гарантийный случай или последствие неправильной эксплуатации.Хотя я "неправильно" и нечего не делал,единственно что я этот раз далеко завозил(примерно м.300),может быть что нибудь перегрелось.
    Как будут результаты обязательно отпишусь.

24. Какие кораблики лучшие на сегодняшний день? Критерии для отбора: вместимость, отказоусточивость, эхолот, GPS, контроль разряда батарей, функция домой.

Цитата Сообщение от Сергей68 Посмотреть сообщение
    Второй раз примерно метров в ста от берега левый двигатель перестал слушаться ПУ,тоесть крутиться на всю мощь и не отключается пока не отключишь тумблер на корабле,и запах гари из корпуса чувствуется..Вот вопрос ,может у кого была такая проблема?На винтах было всё чисто.
    Цитата Сообщение от саня кубань Посмотреть сообщение
    у меня скарп .взял весной ,только немного другое.после двух завозов по 100м останавливается левый движок. поплавая 10мин начинает работать. тоже не знаю что делать.
    В обоих случаях, как писал уже ранее - это "слабость" силовой части и как следствие перегрев силовых ключей,
    доработка блока решает проблему, замена блока канешь поможет, но скорее всего не надолго...
    Причина скорее всего в несоответствии мощности моторов и мощности силовой части управления...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вискарек Посмотреть сообщение
    Какие кораблики лучшие на сегодняшний день? Критерии для отбора: вместимость, отказоусточивость, эхолот, GPS, контроль разряда батарей, функция домой.
    Покупайте JABO-3CG,будем вместе разбирать и ремонтировать,возможно найдем канал запчастей(на сегодняшний день его нет)

Цитата Сообщение от Сергей68 Посмотреть сообщение
    Завтра должен приехать курьер,забрать кораблик.Сказали что будут делать какую то экспертизу и будут решать это гарантийный случай или последствие неправильной эксплуатации.Хотя я "неправильно" и нечего не делал,единственно что я этот раз далеко завозил(примерно м.300),может быть что нибудь перегрелось. Как будут результаты обязательно отпишусь.
    Очень интересно, что скажут офф. представители, по возможности - отпишите...

28. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Покупайте JABO-3CG,будем вместе разбирать и ремонтировать,возможно найдем канал запчастей(на сегодняшний день его нет)
    И кораблик и з/ч хохляцкие?
    Тогда одному богу известно когда там у них все восстановиться...

29. как насчет CarpHunter? кто что знает?

Страница 35 из 201 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)