Под впечатлением вчерашних соревнований собираюсь завтра выдвинуться с фидером за карасем. Вяжу поводки...
Попробую воплотить увиденные спортивные хитрости на любительской рыбалке!
|
Под впечатлением вчерашних соревнований собираюсь завтра выдвинуться с фидером за карасем. Вяжу поводки...
Попробую воплотить увиденные спортивные хитрости на любительской рыбалке!
Последний раз редактировалось Евгений Гуков; 31.03.2014 в 16:23.
Как и планировал, съездил половить карасика фидером. Ездил два раза. В первый раз все не задалось - сильный ветер в лицо, карась не клюнул... пришлось поменять место, но в улове только десяток плотвей... не густо, да и не за этим ездил. Рыбалка откровенно не получилась. Но опыт, как известно просто так не приходит!
Вторая попытка была более успешна - погода радовала, рыб клевал. С вчерашнего "нулевого" места выловил штук 7 карасей зачетного размера. В оба выезда пытался ДИПовать - прироста поклевок не заметил. Буду экспериментировать дальше!
Все-таки дипы зацепили?
так скоро ты и карпа начнешь ловить...
Я вот на выхи поеду фидерить.
хочется прояснить с ними до конца...
вооот! так кого там зацепило?
МИ куда? я тоже поеду, еще только не решил куда
Тоже есть мысли, по карасю пройтись в субботу....раз в год надо фидер подержать.
СС,я понял. ты в какой сектор?
Были сегодня на фидерной рыбалке. По 30 карасиков удалось выловить.
Престоновские вершинки дерьмо
вершинки в фидере вообще отдельная песня, как я понял. То ломаются, то жОсткие... надо подбирать, а выбор у нас не ахти в магазинах.
поплавочный сезон на следующих выходных начнется, так что о вершинках теперь только в интернете... до зимы как минимум
а ведь там, в фидере, еще много интересного...
Вооот!
Ты то в этом понимаешь!
расскажи вкратце, как время будет, по удочкам. Как ты видишь покупку комплекта удочек с катухами для наших мест (практически везде стояк, без течения). Хочу комплект себе собрать, чтобы ловить в удовольствие, ну и на соревнования приехать раз в год... при этом чтобы не разориться, без хай-класса и брендов, типа бюджетное (затарат и в поплавке хватает). плюс плетню же надо. а какую? и фирма и диаметр?
а уж я спасибо тебе большое скажу!
Хорошо темку создам)))
спасибо!
на самом деле - оччень интересно. суть в чем? суть в том, что в сети много рекламных рекоммендаций, следуя которым при покупке комплекта удочка-катушка попадаешь на 10 т.р. а это дорого. для удовольствия денег не жалко. но не настолько. при этом есть понимание, что оснаститься можно много дешевле и удовольствие от ловли будет не меньше...
кстати...
один, не шибко грамотный поплавочник наваял статью, за которую его могут и побить!
но, тем не менее http://миненко.рф/article/fider-glazami-poplavochnika
при этом, доночная тема зацепила серьезно, и, если не помешает поплавок и не прибьет П. П. и П. В. то я продолжу изыскания в этой области...
на данный момент очень заинтересовала оснастка с пробкой на карася. к спорту она естесственно не имеет отношения, но, говорят, жутко уловистая. Хочется проверить!
к карповой ловле пока отношение настороженное. так что удочки карповые не скоро куплю.
в этом году в планах разобраться с разумным предельным размером карпов и дистанцией ловли в поплавке. Хочу посетить карповые водоемы и половить карпов на матч и штекер. Правда, последний раз серьезных карпов (по поплавочным меркам) ловил 2 года назад на ЧЕ в Испании...
Может кто посоветует куда у нас в крае съездить половить карпа на поплавок? В Кущевку, например, пускают?
а зачем на озеро медиум хэви,ну да ладно,думаю плетня и кормушки от 60 гр?)))
мой хороший приятель,когда то вместе выступали в тандемах,Алексей Фадеев))посмотрите
На колмике сразу бум участвовать... Токо надо научится вязать 18-й хук
вот и ответ,15 метров для данного удилища не подходит...неправильная работа бланка,для таких дистанций 2.70-3.3 лайт,бланк не успевает самортизировать....хотя все равно странно...у Сабанея такие проблемы были,попробуйте вершинки стекло,а не уголь,диаметр посадочный померить,купить Браунинг,они дешевые)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)