А че не поговорить, давайте поговорим!
Как я понял, Вас интересует только соревнования, я правильно понял?
Прежде, чем выскажусь по поставленным Вами вопросам, хочу Вам дать небольшой пример из моей практики. Я руковожу производством лекарств, не конечных таблеток или капель, а только активной их частью (API). Фирма у нас по российским меркам не большая, поэтому лекарства очень не дешевые, грамм бывает стоит несколько десятков тысяч зелени. Синтез многостадийный, поэтому, в конце концов, содержимое колбы с конечным веществом бывает стоит несколько миллионов. Риск загубить вещество очень высок, поэтому, прежде чем сделать любое движение, все предварительно проверяется много раз. Как это происходит, делаю use test, другими словами, я сначало ставлю синтез на загрузку в 10-20 раз меньше чем планируемое производство, но исходные вещества беру только те, которые собираюсь использовать на большом синтезе. Это при всем том, что на все исходные вещества была сделана входная аналитика. Если у меня в синтезе надо использовать 20 литров растворителя и он находится в пяти банках, то для use test я отбираю ровно пятую часть растворителя из каждой банки...
К чему это я. Если соревнования очень серьезные и призовой фонд интересен, то безответсвенно ехать на эти соревнования без предварительного use test.
На соревнованиях нельзя играться с составом прикормки, тут все должно быть наверняка. В своей прикормке спортсмен должен быть уверен на 99%, а иначе будет чистая рулетка...
Теперь на счет телодвижений по поводу поиска "живой" воды. У нас на Кинерете, дно водоема, это как душ, очень много подземных источников. Идешь купаться, шаг сделал, вода под 30 градусов, еще шаг, уже слышен звон в трусах. Есть даже такие места, где стоит стоикий духан сероводорода. В любом случае, подземный источник не есть хорошо для "правильной точки"! Попал в нее насадкой, можно сидеть часами и не получить поклевки, я в пяти метрах от нее, другая палка плющит карпа...