Хочется Малти-Тул поюзать, у меня его нету, а хвалят.)))
|
Хочется Малти-Тул поюзать, у меня его нету, а хвалят.)))
Иногородним (не Краснодарским) сразу скажу - придумывайте варианты, чтобы мне было удобно Вам что-то отправить. Специально ходить на почту или ехать в транспортную компанию не очень хочется.
P.S. До сезона времени много, есть возможность что-то придумать...![]()
На фото видно, что можно получить. Подробную информацию о свойствах товаров можно почитать здесь http://katran.co.uk
Если вам нужна более расширенная информация, спрашивайте.
Очень приветствуются честные отзывы, в которых не просто говорится, что поводок например очень ЖЕСТКИЙ.
В ассортименте Катран есть и мягкие и жесткие и средней жескости а в 2014 году прявится новый материал HYTIN который будет екстра жестким как проволока но с мягким сердечником.
Поэтому сказать , что материал жесткий - это ничего не сказать. Возможно именно таким он и ДОЛЖЕН быть.
Тоже самое касается и моно лесок.
Прежде, чем говорить о том, что она мало держит.
Может нужно проверить а сколько реально держит другая леска, точно такого же диаметра. Часто информация о диаметре и разрывной нагрузке не соответствует реальности.
И получается, что люди сравнивают заведомо правдивую информацию от КАТРАН с другой (...)информацией.
Цель данной акции - НЕ реклама продукции, а получение реальных отзывов направленных на улучшение качества, расширение ассортимента.
Такая работа производителя и пользователя напрямую без посредников выгодна обоим сторонам.
По Тарантулу - рвется на узле петли (хотя при зацепе это плюс) , оплетка -косяков не заметил , работала по полной . Игла красная поломалась на первом тычке , присмотритесь к усику. Зеленая без нареканий. Аспид 3 так и не понял , куда его . Был еще желто - коричневый очень понравился , вот название забыл. По ледкору - также выскакивал сердечник , но это от кривых рук , как токо руки выпрямились все стало просто бомба , например на ледкорах других производителей (из данного ценового диапазона) где свинец мягкий , были переломы и как следствие , вылазил через оплетку на ружу , отлетка что на Анаконде , что на Питоне хорошо. Приблуда зеленая просто класс , но снимая оплетку кривыми руками с 50 лбового поводка , портил последний , седня специально попробовал , все вери гуд, что еще надо то. Прямых рук.
Взял иголку, уперся в стол, уперся сильно,,,уперся ещё сильнЕЕ.
НЕ ломается.
К усику присмотрелся, ОН тоже мне не нравится, но другой модели тонких игл (меньше 1мм) найти не могу. а если взять по толще будет колоть микро насадки. В принципе, эта игла именно для них, а не для бойлов.
Вот цитата с сайта http://katran.co.uk/ru/products/accessories.html
Супертонкая игла
Тонкая игла для маленьких насадок. Очень удобно использовать для насадки на волос синтетической кукурузы.
Виталий, в прошлом году взял пару Ваших игл с замком (зелёная рыбка). Летом, под утренней росой, покрылись ржавчиной. Покрытие цинком или никелем сильно увеличить стоимость?
С уважением, Игорь.
Спасибо за предложение.
Я пробовал анодировать иголки но возникла другая проблема. Подвижный язычок находится между двух щечек и зазор между ними всего несколько сотых мм. При покрытии некоторое количество иголок начинало клинить и они ломались.
Из двух зол, я выбрал меньшее. Небольшое окисление, это не так плохо как ПОЛОМКА.
Ну а если иголки от росы убирать в коробку или просто накрывать чем то - то с ними ничего не происходит.
Виталий, во первых толщину покрытия можно учитывать при изготовлении деталей иглы. На нашем предприятии при изготовлении особо точных деталей размер ДО покрытия именно так и закладывается. Наконец Вы можете применить химическое оксидирование - при этом покрытии размер после гальваники не меняется.
С уважением, Игорь.
У меня фокс тоже заржавел.
Фокс ржавеет
Наверное это зависит от экологии. У меня ржавеет оч.редко. И то, не ржа, какие-то окислы.
С уважением, Александр
Получил от Веллекса на тест поводковый материал.
Времени заняться вплотную нет пока, но осмотрел бегло, "на пальцах" сравнил с Суффиксом и ПроКарпом (дабы предвзято не сравнивать со всякими Кэблами и Мантисами), Катран мне "показался". Особливо глубоко черный цвет Тарантула, есть мысль создать "черно-черную" оснастку специально для Жуковского: чёрный лид Анаконда, чёрный груз АСЕ инлайн, чёрный поводок Тарантул, матово чёрный тефлоновый крючок ПроКарп, и вся эта тьма онкачивается ярко-жёлтым бойлом кукуруза Лихоносовых с кислотно-зелёной пластиковой кукой MAD
А вот куда применить Миметик пока не придумал (((
Небо - за нас!
Всем привет, спасибо за замечания.
Хочется всё таки побольше получить информации от пользователей продукции. Ассортимент больше 100 наименований
сотни тысяч поводковых материалов продано в этом году.
А мы целую неделю обсуждаем иголку... Это тоже конечно важно и полезно. Всем спасибо. Я учту замечание и постараюсь его исправить.
Прошу высказываться по свойствам, материалам (дайнима, кевлар, зилон) и другим важным характеристикам.
Например плотность плетения сердечника его толщина и разрывные нагрузки.
Я планирую в 2014 году добавить материалов с разной плотностью плетения, жесткостью и износоустойчивостью.
С разрывными нагрузками 35,45 или даже 55lb
Что думаете?
Будет ЭТО востребовано? Если да то опишите все свойства поводкового материала, который вы хотите пользовать в 2014 году.
Автора пожеланий материала который пойдет в серию возьму в группу тестеров.
И буду обеспечивать всем необходимым.
Хочу в оплетке на замену мантиса. Чтобы середина была тонкая и не лохматилась - типа армадила 25. Чтобы оплетка не крутила поводок, но чтобы была мягкая, но и не толстая как у корды. Чтобы весь поводок тонкий, но держал большую нагрузку и оплетка в хлам не разбивалась. Словом, хотелось бы поводок и для 10-го номера хука и для трофейной рыбалки. Для всего![]()
(С разрывными нагрузками 35,45 или даже 55lb) А что таковых не имеете в ассортименте?
Надо в оболочке до 50 лбов , например в этом году использовал 45 лб , и не плохо .
А при каких условиях Вы использовали? Какой по вашему мнению должен быть поводок в оболочке на 45LB?
- диаметр в мм ?
- плотность плетения сердечника?
- материал сердечника?
- примерная жесткость оболочки ?
- цвет?
- плавучесть? (тонущий, нейтральный или плавающий)
другие важные свойства на ваш взгляд.
http://www.youblisher.com/p/240861-Katran-2012
Для тех кто только знакомится с продукцией КАТРАН, электронный каталог.
По случаю достался , лежит без дела , взял да поставил , в теме , правильная точка есть фотка дна(на последней странице) , но вот мне например понравилось в данном материале мягкость сердечника , оплетка , как по мне чуток жестковата , надо бы помягче, цвет бы пожалуй черный , темно зеленый, думаю при такой толщине только тонущий. Больше не знаю что желать , образование пять классов. Но вот свой биг фиш в 13 кило , на этот поводок взял со второй попытки , вот и думайте кто там , что видит под водой.
Виталий, подскажите, может уже есть или будет с такими характеристиками:
1) 25- 35LB
2) Сердечник очень тонкий, очень мягкий ,но одновременно оч крепкий (как сказал МИ, чтоб и под 10 номер и что бы не пушился)
3) Материал плетёный
4) Оболочка тонкая но очень жёсткая (пусть даже необходимо будет затягивать над паром.)
5 ) Цвет любой тёмный
6) Тонущий
Спасибо.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В ассортименте Катран в 2014 году прявится новый материал HYTIN который будет екстра жестким как проволока но с мягким сердечником.
1- он будет на 15 lb, 25 lb и 35 lb
2- да именно такой как хочет МИ
3- материал плетёный Kevlar 100%
4- оболочка тонкая, жесткая extra stiff skin и образивоустойчивая. Будет плохо сдираться.
5- цвет камо. По несколько сантиметров черного переходящего в тёмно коричневый. Для илистых и плотных грунтов.
Перед запуском в серию хорошенько протестируйте. Как правило на узлах из такого матерала лопается оболочка после пары забросов....оболочка тонкая, жесткая extra stiff skin и образивоустойчивая. Будет плохо сдираться.
С уважением, Александр
Спасибо Саша, только этим и занимаюсь.
Тестирую, рву, тру, вяжу, тяну -переделываю, тестирую, переделываю - опять тестирую...
Уже пора в производство запускать, а мне всё что то не нравится...
нет предела совершенству...
Единственное, что радуеткогда ПОЛУЧАЕТСЯ сделать как хочется.
Особенно когда видишь, на весах цыфры больше 30LB при разрыве поводка с толщиной как обычного на 15 LB![]()
Виталий, может для материала с супер жесткой оболочкой продавать в комплекте недорогой девайсик для безузлового монтажа?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)