казак, ну-ну... Я посмотрю на тебя, когда Димон все-таки добьется своего и на пруду будут в основном карпы от 5кг и десяток за сессию будет поймано несколько
|
казак, ну-ну... Я посмотрю на тебя, когда Димон все-таки добьется своего и на пруду будут в основном карпы от 5кг и десяток за сессию будет поймано несколько
казак, не смогли. Не ловили А ты поймал?
Пробовал. Мелочь. Моторка нужна. По пойме до хороших ям даже на моем "Патриоте" не доедешь.
А ведь Казак прав.....
Рыба разная нужна. Но в таком количестве "тузманов" не надо. И дело не в том, что будет интересно или нет - типа аквариум. А в том, что эта зараза выедает всё, как саранча. Тем самым не давая нормально питаться и расти крупному карпу.
пути карпфишинга - неисповедимы....
Женя молодец!В следуещем году надо как то съездить вместе
Легко Только зачем ждать до следующего? Или ты не в крае будешь?
Я щас в Питере, в крае буду только под Новый год
Валер, это разные вещи.
Кто на выхи за Шаповаловскими Монстами? Или все теперь только по карасю?
Буржуи!
В выхи понимаете ли за монстрами...а у нас тут со льда уже пингвинят8-(
Кстати, эскадрилья гусар летучих во главе с Сержем, поимев сегодня ночью во Франции температуру - 4 градуса и с трудом проломив лед, освобождая снасти, уже подьезжает к Маквинензе на Эбро.
ПЫСЫ Думаю завтра после встречи с Евролюксом половина пьющих из эскадрильи на лёд, тьфу ты, на воду не выйдет
Димка
Димка, жесть
Нда, Дима. Примёрзли други, однако
Казак! Нет никакого кайфа ловить тузиков и ждать - может подцепится крупняк, н и к а к о г о !!! Ловишь - тузики, сутки - тузики, не спишь - каждый пик - подкидываешься, а там все тузики, вторые сутки не спишь -тузики, третьи не спишь - тузики!!!
Может не умею ловить крупняка? Да, возможно. Покажите - кто умеет, может подучиться?
Где тут кайф?
Просидеть в том же Ассоколае 4 суток на соревнованиях и поймать 4 зачетных рыбы весом 2,100?
Нет у нас водоемов с нормальным весом карпа - нет. Шаповалов где то писал - что для него лично, хороший водоем - это наличие крупной рыбы, и я с ним абсолютно согласен.
Какие пути развития пруда в Ивановской - я не знаю, правильно Миша пишет - пусть голова болит у ответственных за порученное дело.
Но я для себя вывел формулу - чем больше доля крупного карпа в водоеме, тем лучше (и не я один так считаю)
Вот готовят Карьер (дай Бог) для зарыбления 10-20 кг карпом. Если сделают - будем туда ездить.
Если Димка зарыбит крупняком - с удовольствием - к нему.
Жаль, что поздно приехал в пятницу. Погода днём волшебная - плюс 19.
По субботний вечер надобности в термобелье не испытывал. Но в воскресенье дунул северный - осень однако, ноябрь.
Заведено в подсак около десятка "не хочу быть тузиком". Все на Monster Crab от Dynamitebaits.
Отмечу одно знаменательное событие. Приглашали гостя, большого чина с Россельхознадзора. Заядлый поплавочник и конечно всё на сковородку. Рыбак фартовый и грамотный, посему вывел карпушу на 5.3кг. Боролся отчаянно, адреналина "выше крыши"! И как заведено на пруду - карповый подсак, матик, атисептик и обратно. Так самое главное... Его звонки родственникам и друзьям большей частью состояли не из бахвальства весом рыбы, а были преисполнены гордостью от того, что он собственноручно отпустил обратно в пруд свой трофей! НАШ ПАРЕНЬ!
Удаленность сыграет свою роль. Великого паломничества на карьер не будет, хотя..... Серж писал, что в той же Франции водоемов карьерного типа (3-6га) очень много. Они идеальны для зарыбления крупняком. Небольшой водоем проще контролировать. Хошь половить монстров - езжай поймаешь. Если вся рыба 10-20кг, то иногда, раз-два за сезон можно и съездить.
Соревнования там исключены. А вот дружеская тусня - супер. Сейчас проблемы с закупкой крупной рыбы на Каспии (мало воды и ОН там куда то не заходит).
Димкин водоем идеален, для всего. Геоположение, инфроструктура, наличие рыбы и т.п.
Два момента - нет деревьев и много тузья. Время это исправит, нужно потерпеть немного.
О деревьях - затраты ведь небольшие их посадить - пусть растут.
Я вообще удивляюсь, почему деревья еще не посажены? Ведь это просто. Кстати, Димон, наши орехи погибли, наверное. Нет их. Обидно...
ИМХО сейчас рыба скатывается в яму и не сложно высадить сейчас мелочь со спортивного пруда. На прошлой сессии я два карася на бойл поймал больше, чем карп! А крупный весь в ранах и язвах.
Димон, дай команду ДВ - он вмиг высадит тузье в другой пруд или на рынок. Тузики душат крупняк.
Дима, присоединяюсь к просьбе. Отлови тузьё и карася. Карась сЦуко такой жирный, а карпуша бедолага худеет.
похоже надо запустить поплавочников...
Дим, сегодня в разговоре с тобой по телефону у тебя проскочила фраза, что мол д.Вова поехал покупать монстриков. Что за монстрики? В этом месте можно поподробней?
Шаповалову - Золотой Лев (Кущевка) рассказал эффективный метод отлова мелочи. Если интересно - позвоните ему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)