Понял, спасибо!![]()
|
Понял, спасибо!![]()
HOM26,
Вот в рыбалке на клавиатуре нет цели.
На воде есть цель и она одна - поймать как можно больше и как можно крупнее.
И также можно все отрицать и рассказывать про дедов, которые ловят монстров на перловку. А можно самому попробовать, получить результат и попробовать дать этому объяснение и найти свое время и место для каждого из инструментов.
Так хорошо началось: "Вызываем в Москву!", и так плохо закончилось: "Для участия в самодеятельности...." (С) Фильм "Волга-Волга". Правда, это нифига не имеет прямого отношения только к сладостям (автор прав), но.... это было интересное начало... А скатилось ???? Даже ни к Хорватскому рецепту, ни к блокаторам, ни к аминокислотам, ни к стимуляторам, ни к..... Махинов, Дунаев, Сиукаев, Григорий.... Вы где????? Нет ответа.... А жаль....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.04.2024 в 20:53.
Когда речь заходит про тестирование чего либо - это подмена понятий. Проведение испытаний и наработка статистики - дорогое удовольствие. Максимум, что можно узнать, что рыба в данном водоеме и в данный момент есть и принимает или отвергает Ваш корм.
Остальное "от лукавого". У математиков есть даже термин соответствующий (формулировку не помню).
Все это "тестирование" очень близко к теории игр Д. Нэша. По сути - попытка описать работу карточного казино.
Буквально на днях зашел на сайт прикормок Дунаев. Есть у них линейка спорт. В этой линейке есть прикормка Спорт Озеро. К прикормке "прилагается" видеоролик, в котором лысый дядечка (не знаю, кто это) рассказывает про эту прикормку, как про технологическую вершину их продукции. На тестирование ушло 15 лет (со слов лысого дядечки). И это при том, что видимо, опыты с этой прикормкой являлись частью его проф. деятельности. Но в ролике он так и не смог толком ничего интересного сказать про эту "вершину творчества". 15 лет "мудохкаться" и сделать ролик на 3 минуты.
А так, почему бы и не потестировать. Дело сугубо добровольное.
Олег, да все хорошо скатилось.
Если кратко - звезды в небе не только для того, чтоб ночью красиво было.
Пришел к выводу, что сладость очень многогранна - это и сам вкус и модификация другого вкуса (усиление/маскировка) и управление голодом/насыщением и влияние на передачу нервных импульсов.
Т.е. это один элемент большого пазла и не правильно его рассматривать только с позиции гликемического индекса и инсулинового ответа.
Но если сравнивать одинаковые по сладости сахар и NHDC с добавлением чутка сахара - голимый сахар сильно уступает по количеству рыбы на мате и ее весу.
Последний раз редактировалось smoser; 15.04.2024 в 21:00.
Согласен и ни разу не сомневаюсь. Еще давно, Андрей Котов предложил использование разных "сахаров" одновременно. Сейчас так делают многие производители....
П.С. Хотя???? Когда-то, Григорий утверждал, что карп различает только один вкус - "СЛАДКОЕ". Он был неправ. Есть и привкусы, есть и длительность, есть и....
Скажу больше - чем дальше погружаюсь в биохимию восприятия и провожу параллели с собственным опытом и ловлей, тем сильнее убеждаюсь, что есть всего 2 вкуса - приятный и не приятный. А вот сладкий, кислый, умами, соленый, горький, жгучий, жирный плюс модификация запахами - это как раз привкусы.
Даже если жена говорит, что какое-то блюдо ей нравится - прошу его описать. И всегда оказывается, что вкус - это всегда букет привкусов.
Ну и прослеживается взаимосвязь - то, что мне приятно на вкус (прикормку всегда пробую) - на то и рыба хорошо отзывается.
Твой, Олег, тезис про поваренную книгу очень близок к истине имхо. И в каждом блюде, как и в карповом рецепте, есть четкая логика и она вовсе не в скоре аминокислот.
Ну и по теме - не сильно вкусное мы можем есть только от безысходности и не много. Вкусное можем переедать. Так что не инсулином единым...
Последний раз редактировалось smoser; 21.04.2024 в 00:09.
Вы правы, мы говорим, что у блюда неприятный или резкий запах со сладковатым привкусом.
Но есть одно но. Вся пищевая индустрия (современная) строится вокруг сахара. Не белков, жиров и пр. Именно сахар и его производные придает массу вкусов и оттенков, меняет свойства продукции.
Может здесь кроется некий ключик?
HOM26,
Это всего лишь один из элементов большого пазла.
Да, он важен, но есть и другие, не менее важные.
Michael, Олег уже понял, гавно, тухляк и химия. Но он пока единственный, кто понял!
![]()
К сожалению, все эти элементы из разных коробок. Поэтому собрать пазл невозможно. Он все время меняется. Не устойчив. Сегодня красный, а завтра зеленый, а после завтра треугольный....
Пазл не постоянен. Он постоянно меняет количесво элементов. И эти события (изминения) никак не дают его собрать. Мы думаем, что управляем рыбалкой, на самом деле рыбалка упрааляет нами. Мы лишь пытаемся подстроится под эти изменения.
Но это все философия.![]()
Кто вам такое сказал? Найдите в природе хоть один съедобный объект с моновкусом? Всегда паттерн из нескольких.
Не выдирайте из картинки один элемент, а смотрите на нее в целом.
Даже про горькое, которое связывают с ядами есть хорошая цитата: «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)