Как бороться с пропилами?
|
Как бороться с пропилами?
С уважением, Александр
Саша, никак... Это издержки работы плетни. Если плетня в состоянии пропиливать не очень качественные кольца, то что говорить о корпусе катушки...
С уважением, Игорь.
Саша, а как она там пропиливает, должна вроде на ролике лежать? Может захлеснулась, ты не заметил и мотал?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вложение 15669 Александр, такая же картина и на моей Emblem Pro и я на споде использовал только леску. Иногда к сожалению происходит захлёст лески за ролик лесоукладывателя. Во всех новых катушках от DAIWA ,стоит новая разработка дужки ролика лесоукладывателя, называется аирбал дужка AB . Так вот на тех катушках такого не произойдёт. То же происходило и на спиннинговых катушках, только нагрузки при забросе разные ( сейчас все катухи за малым исключением нескольких моделей дешёвого сегмента оснащены дужкой AB ).
Последний раз редактировалось KIA; 17.12.2016 в 19:59.
С уважением, Фёдор.
Да плетня здесь не причём. На споде стоит, уже который год, проблем нет. Скорее всего захлёст за лескоукладыватель, не досмотрел, покрутил- прорезь. Не должна там ни леска ни плетня проходить.
PS: С дужкой всё нормально.
Последний раз редактировалось Carpusha; 16.02.2013 в 22:54.
Возможно перехлест,а возможно это место порезано из-за постоянного использования плетни,во время возврата дужки.Никель на дужке(если это не прорезь)отсутствует...и это место будет способствовать микропорезам как на плетне,так и на леске...все ИМХО.
Последний раз редактировалось Carpusha; 17.02.2013 в 00:40.
у меня на одной из Daiwa Emblem XT такое же повреждение. Но я на ней никогда плетенку неиспользовал. Я вообще то сомневаюсь что это от лески.
Андрей, писаниной заниматься не буду, зайдёшь в магаз, покажу как это происходит.
С уважением, Фёдор.
Был такой же пропил на Шимановской катушке... Замазал "холодной сваркой", не очень эстетично, но второй год не беспокоит...
С уважением, Сергей.
см. пост 681. У SHIMANO такая же хрень ( дужка ролика лесоукладывателя - проволока ) , как у более ранних моделях DAIWA . Причём достаточно одного перезахлёста для появления такой отметины.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 01:27.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 01:28.
С уважением, Фёдор.
4 катушки , Фёдор не спорь со мной, переход от дужки к лескоукладывателю,есть вставка, простой леской прорезается канавка, конструкция не до конца продумана. На Эдванседах и на Эво. Только режется именно сам переход на вставке.
Прорезает на стыке дужки и лескоукладывателя, именно с дужками АВ (там есть еще маленькая встака), кстати, на старых Спортах, с простой дужкой, не АВ, такого не было. Не уследил, леска не перескакивает на ролик и беда. Не мы с тобой разрабатывали эту конструкцию.
Так этого и на EMBLEM у многих нет. Человеческий фактор. Спешка нужна при ловле блох. А с AB дужкой - леска попадает на ролик всегда !!!
P/S заедешь или на выставке покажу !!!
С уважением, Фёдор.
Чем они отличаются? когда устранили. У меня они самые, но пока не наблюдалось ложится на ролик.
Андрей, это место соединения полой дужки с твистбастером. Всё одинаково на всех моделях с этой конструкцией, причём, что на EMCAST AB , что на BASIA - одно и тоже, как выпустили так и без всяких дороботок и выпускается, НИ ЧЕГО НЕ УСТРАНЯЛИ !!! Ни чего там не прорезается и прорезаться не может.И при забросе, перезакрута лески за ролик лесоукладывателя, в отличии от моделей со старой дужкой( такое возможно ) не произойдёт.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 02:24.
С уважением, Фёдор.
Спасибо, Сергей. Это и нужно было узнать. У меня на шиманках тоже были "пропилы", когда еще пользовался моно лесками. Попала леска "не туда" и пилит. По идее эта деталь должна быть более прочной. Неужели нужно всегда приглядываться, как легла леска?
Сережа, если не трудно, выставь фотку со сваркой.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Carpusha; 17.02.2013 в 09:37.
Место соединения, состоит из двух отдельных элнментов. Сам твистбастер и полая трубка ( дужка ).Затем дужка входит в твистбастер и завальцовывается. Прекращай, ни кто ни чего не устранял !!! Речь шла о пропиле ( внутреннем ). С дужкой AB - такого не будет. Проблемное место - личная выдумка.
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 09:49.
С уважением, Фёдор.
Не поленюсь, сделаю фотки своих, уже отремонтированных и, если не отремонтировали тех, где есть пропилы (снаружи)
Последний раз редактировалось s300; 17.02.2013 в 10:01.
С уважением, Фёдор.
Да причем сдесь внутренний пропил, я говорю про пропил именно стыка дужки снаружи. Красная стрелка упирается в место пропила. Так, для информации, не у одного меня. Если пропилы не заделали, чужую катушку сфоткаю (обращались ко мне за помощью в заделке)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)