Игорка, не согласен. Алхимия какая-то...
В каждом зерне матушкой природой заложены питательные вещества в сложном виде (которые могут долго храниться) и ферменты, для того, чтоб эти сложные вещества привести в простой вид (скажем крахмал развалить до глюкозы и т.п). Плюс на шкурке тоже есть
микробы со своими ферментами, т.к. среда не стерильна.
Чтоб эти ферменты начали свое дело - нужно просто добавить воды.
Отсюда:
1) замачивание - это ферментация
2) варка - та же ферментация, только течет быстрее за счет высокой температуры
3) добавление культур грибов и микробов - тоже ферментация, но уже добавляются ферменты грибов и микробов, которые призваны сделать питание, удобное для самих грибов и микробов (вопрос какое?). Плюс грибы и микробы выделяют продукты жизнедеятельности (вопрос какие?) и выделяют вещества для комфортной для себя среды (вопрос какие?). Вы уверены, что все, что под вопросом не отпугнет? Я не уверен.