Интересующий вопрос, как лучше готовить болиес???
1.Варить - теряется определенный % качества ингредиентов.
2. На пару- ??? ( если так лучше, то сколько по времени)
|
Интересующий вопрос, как лучше готовить болиес???
1.Варить - теряется определенный % качества ингредиентов.
2. На пару- ??? ( если так лучше, то сколько по времени)
Вы - загоняетесь.
Просто представьте - есть вареные и есть не вареные ( как будто-пелетс, на него же тоже можно ловить). И исходя из этого - стройте и разные бойлы и свою программу. И все у Вас получится.
ПС У обоих есть минусы, но есть и плюсы, поэтому желательно иметь и то и то. (для меня что варка, что пар - термообработка с водой , т.е. одинаково - вареные)
Как Вы думаете - если есть фирменная смесь ( спец сделанная) и на упаковке написано - варить повремени столько-то - как лучше ее использовать?
Последний раз редактировалось makh67; 09.11.2010 в 20:01.
Можно сушить, хотя на яйцах я никогда не пробовал сушить, а можно в микроволновке готовить. Только очень акуратно, иначе получаешь очень много поп-апов!
Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d
Женя ты имеешь ввиду бытовая пароварка????то тогда на пару
Да Саша, но в бытовую пароварку много незагрузиш что бы не помять бойлы.
Но сегодня отдал размеры для специальной пароварки для бойлов, что бы можно было сразу загружать до 8кг бойлов и без мятия бойлов.
Золотые слова! Опять не могу проголосовать за пост, ну пусть хоть так: +100 от начала и до конца, лучше не скажешь.
Должно быть и то, и то, и не факт, что что-то лучше, а что-то хуже, скорее всего оба варианта хороши, каждый по-своему.
Бойлы на яйцах сохнут хорошо, и хранятся хорошо, главное убрать воду. Кстати сказать, при простой сушке присутствуют те же самые потери, что и при варке, и при обработке паром, и при обработке в микроволновой печи.
Вода из бойлов уходит вместе с летучими веществами, всегда, к счастью не со всеми, чуть-чуть веществ рыбе остается. По этому, предпочитаю сушить бойлы в закрытом объеме. Концентрации исходящих из бойлов веществ в воздухе имеют конечные значения, больше чем позволит парциальное давление, в иссушающий агент, летучих веществ не выйдет.
Катаю бойлы на яичном альбумине и инвертированном сиропе. Лежат в воде водоема 5 часов. Больше полугода не хранил, не получалось по причине рыбалок, порчи не обнаруживал.
Поэтому и спросил,то что сам делал на бытовой.Одно дело,что много не нагрузишь,другой минус-в нижней чашке уже готовые,а в верхней ещё сырые.В общем не очень понравилось...гемор.У знакомого литовца,какая то самодельная пароварка,вот в ней он за раз кил по 10 парит.но в бытовую пароварку много незагрузиш что бы не помять бойлы.
Саша если всё получится с самодельной пароваркой, то обезательно раскажу что да как.
Да Саша ты прав.
Я когда первую партию делал в микровеле боялся что недоготовлю в результате у меня кил так пять поп-апов получилось 20мм. хот и говориле мне что пережаривать нельзя, но на то он и первый блин.
У меня микроволновка мощностью 800 ватт.
За раз закладываю 400 грамм бойлов -18 мм в запаяном пакете.
Готовлю 2 мин 50 сек.
Не плавали даже если в базе присутствовала креветочная мука и дафнии.
На мой взгляд, бойлы из микроволновки, даже если и плавают, то плавают недолго, ровно столько, сколько времени нужно на то, чтобы заполнить поры, образовавшиеся во время интенсивного испарения воды в теле бойла. Устойчивого поп-апа получить таким способом невозможно. Для поп-апа нужна плотность бойла меньше 1г/см3 полученная не за счет пор, а за счет добавок всплывающих элементов.
Делаю бойлы трех видов:
- на пару,
- в микроволновке,
- сушу (пылики).
Ловят все три вида примерно одинаково.
- 10 мин.
- 2-3 мин.
-неделя.
Про приготовление бойлов в микроволновке можно почитать например здесь http://www.euro-carpfishing.de/index.../17------.html
А у меня , как титаники тонут, максимум наверное час держатся , как бы я их не пережаривал. Последнее время понравилось ловить на недоваренные бойлы , точнее колбасы , варю около минуты, потом подсушиваю их ,иногда даже нет , получается , что-то вроде варёно-пылик. В воде подольше держится, чем сушёный, не так его бель здалбливает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)