Есть ли "универсальная" или "уловистая", форма крючка для тонующей оснастки?
Wide gape, long shank, kurv shank, mixa....?
|
Есть ли "универсальная" или "уловистая", форма крючка для тонующей оснастки?
Wide gape, long shank, kurv shank, mixa....?
У меня с long shank не срослось Видимо не мой крючок. Перестал использовать. Пользую только Wide gape и kurv shank, в зависимости от условий лова.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
подскажите пожалуйста,если я буду использовать этот крючок под тонущий бойл,нужна ли термоусадка?
значит вязать просто с кусочком термоусадки на цевье?
Последний раз редактировалось stav; 06.12.2014 в 13:39.
спасибо!теперь буду знать!
Господа карпятники! Завелся тараканчик. Применяя для монтажа крючки формы Вайд Гейп рекомендуется использовать термоусадку, что бы в результате получить монтаж когда острие крючка смотрит в точку выхода поводкового материала от цевья крючка. Для этого многие фирмы даже выпускают специальные, так называемые, "лентяйки". Это я к тому, а не проще ли сделать соответствующей формы крючек с загибом на цевье по типу термоусадки или той же "лентяйки"? Или применение, в данной форме крючка, гибкого дополнения на конце цевья в виде термоусадки или "лентяйки" имеет свои преимущества?
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:33.
садовник
Если вопрос ко мне, с загнутым ушком не знаю, а в форме дуги, да, но это лишь мое личное мнение.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Здравствуйте, Виктор! Хороший вопрос! Думаю однозначного ответа нет. Или ответ будет у каждого свой. Тут слишком много посторонних факторов. А так как, аналогичная "заноза" тоже присутствует, для себя решил просто. Сделал практически одинаковые с термо и без. В одинаковых условиях буду пробовать и те и другие. Что скажет Его Величество? Или ничего. Хочется верить, что, чем проще, тем лучше. Вытащим "занозу" или убьем таракана? Посмотрим. С уважением, Дмитрий.
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 21:34.
Дмитрий, добрый день! Тоже ранее занимался "заготовкой" поводков на все случаи, и с термо и без. Крайний сезон отказался от этих заготовок. Перед рыбалкой вяжу четыре поводка для стартового заброса и в путь. На водоеме, по мере необходимости и в зависимости от условий, вяжу еще. От использования термо в поводках отказался полностью, не заметил разницы в засекаемости, да и верю, что, чем проще, тем лучше. После рыбалки все использованные поводки в "топку". Как то так. С уважением, Виктор.
решил поюзать эти...
А кто мешает нам выбрать одну какую то форму хука и ловить на нее?! Я лонгшеньк пробовал, лично мне не понравился, еще несколько форм перепробовал, очень понравилась форма хука Хаябуса сер.288 как по научному-правильному ее зовут не знаю. Засекаемость 98% из 100%, если еще и дробинку поставить можно % довести до максимума!
С ходы если и происходят,;то только по моей вине, где-то поспешил или форсировал....
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 22.01.2017 в 07:43.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Можно ли сделать вывод (из вашей практики), что крючки с загнутым внутрь ушком и крючки с цевьем в форме дуги более уловисты (под уловистостью подразумевается количество поклевок, сходы во внимание не берем)?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)