EXTRIM, это было дружеское интервьюИ я чаю хотел сильно.
|
EXTRIM, это было дружеское интервьюИ я чаю хотел сильно.
Душевно,но чуть зажато.Очень солидарен с Вега. Банька,пиво,лещ...К тож от такого откажется.
А вообще-все молодцы!
Д.Н.
Открой чайную, назови её "свстим ниочём", а ложками баслаем...нам вёсел не надо...
Лучшие отчеты о рыбалке что читал были написаны Евгением Кузнецовым. Именно как он ловит.
Есть на его сайте 3 таких отчета.
Человека не торопится а четко представляет что он делает и для чего.
Жду еще отчетов и интересных постов на форуме.
выложил видео полностью
Ох, Димон... и тебе привет..) Чето не помню, чтоб говорил то, что ты мне приписал.. Ты ж знаешь я не соревнуюсь. Для меня рыбалка это отдых. О какой самореализации ты говорил ума не приложу.. Наверно перепутал меня с кем то из спортсменов. Ну или вырвал из контекста кого-то нашего разговора на рыбалке. Возможно я говорил о ком то. Точно не про себя ! Или дай ссылку !![]()
Vega, вспомни наш разговор на Ивановской на кубке Карпера. Я с тобой на 100% согласен, кстати
Дима, я уже не езжу на соревнования.. Один раз подменял человека в мае.. Если и говорил, то исключительно в соревновательном смысле. Соревнования это соперничество людей, команд, ну и реализация собственного потенциала, как спортсмена. А меня это напрягает. Карпа надо ловить в гармонии с природой, а не в попыхах..
Тема простая: мы самореализуемся за счёт своего хобби. То есть, типа я поймал оттакого карпа. А я оттакого. Я крут. Почёт мне и уважение. Это нормально. И для того, чтобы этого почёта достичь, мы тратим много времени и сил. Конечно, природа, отдых и пр. это хорошо, но моё мнение, что мы занимаемся этим хобби в основном из-за потребности самореализации. Помните те ощущения, которые мы испытывали в самом начале рыбалки, видя удивление и восхищение родных и знакомых, когда мы приносили воот таких рыб домой. Это оттуда. Плюс ощущение участия в жизни сообщества людей. Кто говорит - занимаюсь только для себя - лукавит
Дим, это ты все о себе...)))) Кстати, если бы ты не был таким, то мы не увидели ни гротескных монтажей, ни видео, не услышали о твоих многочисленных экспериментах. Это твое тщеславие тобой движет(движение позитивное и поступательное, а это плюс).. И пару-тройку лет назад оно еще было замешано на максимализме. К счастью мы все взрослеем и ты не исключение - в оценках ты стал очень сдержан. Так что давай, дружище, дерзай ! Тебе это помогает..!![]()
Дима,а договор с J.S. был только о съёмке?
Можно ли , в рамках этой темы, задавать ему вопросы?
ЗАМПОЛИТ, поговорю с Джоном
Поддерживаю Григория. Большое спасибо! Давайте еще!
Зы Не помешал бы направленный микрофон. Качество звука страдает.
С уважением, Александр
JohnSmith, Жень где то читал,что ты вместе с Робин Редом применяешь соль Если я ничего не путаю.Можно поинтересоваться какую именно соль,как применяешь,в каких количествах и насколько положительные результаты были с её применением?
Откуда? (фигеюя)
Обыкновенная соль - хлорид натрия...
В миксы, прикормку и соки. Сколько? - на глаз. Результаты? - наверное есть.
Есть Бетаин HCl, почему нет RRNaCl?
Саш, можно я не буду отвечать на вопрос зачем?
Гриша и Андрюша - сделают это в разы лучше и понятнее![]()
Жень понятно,спасибо...бум пробовать
Женя ещё один вопрос. Правильно ли я понимаю,что в прикормку,соль добавляеться в сухом виде?В миксы, прикормку и соки
К Артему Колесникову.
Если Вас не затруднит, задайте вопрос об использовании кухонной соли своему отцу.
На сколько мне известно, что во времена СССР весь комбикорм с ощутимым на вкус содержанием соли отправлялся обратно с рекламацией на комбикормовый завод!!!
Сегодня снова общался с пенсионером (бывшим главным рыбоводом областного центра), так с его слов в организме рыбы что-то нарушается от соленого комбикорма.
Простите, что вмешиваюсь, вопрос был адресован не мне. Скажу, что известно мне по вопросу применения поваренной соли (NaCl)в кормах для рыб.
Соль в прикормке и насадке для пресноводной рыбы это очень плохо. Связано это с тем, что почки рыбы фильтруют все жидкости, попадающие в кровоток рыбы, включая воду, попадающую в вены через кожу и внутреннюю жидкость. Соответственно почки становятся самым слабым и перегруженным органом рыбы.
Добавление соли влияет на калий натриевый баланс организма и проницаемость клеточных мембран. При большом количестве соли возможен отказ почек и смерть рыбы.
Но, соль это универсальный источник натрия. Рыба ест соленую пищу с удовольствием. Эксперименты в аквариуме показали, что максимальное количество соли, которое может перенести рыба без видимых последствий, это до 10% от веса мясной добавки в бойл. Если в состав бойлов входят только растительные белки, то солить такую смесь не нужно, и даже вредно.
Соль в бойлы, содержащие животные белки, можно добавлять как консервант, препятствующий развитию бактериальной флоры.
Например, в 1кг нашей бойловой смеси входит 20г печени и это весь животный белок, который будут содержать наши бойлы, при этом совершенно все равно в виде жидкости или порошка добавляется эта составляющая. Тогда, в такие бойлы, нельзя вносить поваренной соли больше 2г на 1кг такой смеси, причем соль вносится в добавляемую печень.
Мое мнение такое.
К Артему Колесникову.
Как папик как ихтиолог относится к применению поваренной соли?
Спасибо, Григорий. Коротко и ясно.
Не сыпь мне соль ...
(Попробуйте на язык ликвид Триггу!Рыба ест соленую пищу с удовольствием.!![]()
)
Вот только то, что меня интересует, ибо я не собираюсь кормить карпов, - я их ловлю.
(чили, рыбй жир, арахис, соль, сахар и перец..... до бесконечности - когда много - сё это вредно, в разумных количествах - привлекатели!)
Сань, в прикормку? - в жидком виде.
Прошу прощения, за прошлый пост.
Просто у нас папик= отец= глава (семьи) = начальник производства.
Не знал, что сленг так может радикально отличаться.
Я своего отца всегда называю папа, сколько себя помню.
Нашего папу всегда в семье звали папиком, и я и мама.
Я всего лишь хотел узнать мнение отца Артема как ихтиолога про отношение к поваренной соли.
Приношу свои извинения, ни кого не хотел оскорбить![]()
"… Поваренная соль стимулирует обмен веществ, ускоряет рост рыбы и в определенной степени является профилактическим средством. Вводится в комбикорма в количестве 0,5—1% в зависимости от возраста рыб (для молоди и меньше). ГосНИОРХ вместо поваренной соли рекомендует хлористый кальций. Так как хлористый кальций очень легко поглощает воду, хранить его трудно, поэтому обычно приготовляют 50%-ный раствор, который и добавляют в кормовую смесь. …": Кормовые средства, пригодные для включения в состав кормов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)