RSS лента

Alex baits

Осенний марафон продолжается.

Оценить эту запись
Конец сентября выдался холодным, ночные заморозки и резкая смена погоды повлияла на снижение активности рыбы. В середине недели образовались несколько свободных дней, которые я провёл в деревне Пуня у Кестутиса. Уже в четверг с обеда я соберал лагерь и минимальная осенняя стратегия была предначертана. Сектор, на выбор которого я не мог повлиять, был выбран моим хорошим знакомым из команды "Judax" Римантасом. Наши два сектора были как небо и земля. Статистика моего сектора Нр.2 не славился большим успехом. Но как говорит восточная мудрость, в гостях не спорят. Закормив 1 киллограмом бойлов и собрав 3 ПВА пакетика вместе с наживкой, я расположил их по краям сектора около стационарных маркеров. Средняя же удочка была заброшена за пределы возможного - в соседский
В последствии выяснилось, что там есть какой-то коряжник, и потеря двух систем указало - не всё сладко, что далеко заброшено.
Римантас, знав преимущественные места своего 3-его сектора, упор сделал на границу наших секторов, что в последствии повлияло на результат рыбалки - 25кг сборного пелица и бойлов были сложены спомбой в течении суток.
В первые два часа был взвешан его первый карп, и этот красавец 14,100кг дал нам жару Попотели мы с ним пока смогли завести его в подсак.
Уменьшение наживки до предела возможного оправдалось, и ещё один карп, весом в 10,500кг, но такой шустрый, что фото сессию с ним сделать так и не удалось.
Вечер прошёл за вкусным ужином и прятной беседой.
Полуночный дождик разогнал нас по палаткам.
Утренний кофе, переброс снастей, дополнительный закорм свима в осеннем тумане не застал долго ждать результата.... но рассказывать буду по порядку.
Второй утренний кофе с круасаном, приятное осеннее солнышко, созерцание лёгкой ряби водоёма и удобная поза в кресле раслабила мою бдительность
Римантас отлучился к машине пополнить запасы прикормки, а это как ни как в 200 метрах от лагеря.
Ветерь дул в мою сторону и приятный звук делькима донёсся до меня. Сорвался с места с мыслью "опять лещ", но свенгер говорил обратное.
Сматывав леску, катушка работала в обычном режиме: больших ударов или резких заборов лески при вываживании не было. И только возле берега я увидел, что это легенда водоёма по кличке "Бенсон". Он в очередной раз к зиме набрал вес, который превзошёл даже ожидания хозяина, и это стал третий карп водоёма "за двадцатку" - 20,200кг.
Солнышко, лёгкий ветерок и карп, который знает как показаться в лучшей позе, доставил нам огромное удовольствие в фото сессии. Вот он - желанный результат "за двадцать"!!! "за двадцать" в Литве в одном из знакомых водоёмов, в котором сессии были сутками и ожидание биг фиша продолжалось весь сезон.
Так получается по 10,10кг на каждого. Да вот так, как ни старанно, этот рекорд мы поделили на двоих. Выбор насадки и место заброса 50% успеха, а тут ещё коллега, которого нет рядом, и подсак как назло один, один на двоих, да ещё в моём секторе, вот и пришлось мне ходить с удочкой колеги по берегу через два сектора, и в последний момент Римантас прибежал на помощь.
Обсуждение заявки на третье место водоёма нас застало светлыми и яркими звёздами, что с каждой минутой всё больше появлялись на небе.
В третьем часу ночи меня разбудил голос Римантаса, завущий на помощь. Короткие боты, приготовленные на ночь, были тем самым низким стартом, чтобы за короткое время я стоял на берегу.
Коллега спросони смотрел на удилище. Убегающая леска в режиме нон стоп и кончик удилища, которого с каждым ударом всё сильнее прижимало к воде, было сигналом, что это что то большое и сильное там.
Час... час, проведённый в режиме максимальной концентрации сил, и монстр, который всё это время водил нас туда, куда он хотел. И вот около берега из мутной воды показались те самые усы, усы сома, которого мы смогли завести в подсак с седьмого раза.
Так как карповое снаряжение не предполагает ловлю сомов, то взвешивать нам пришлось в мате: 1,65м и 27,000кг были наградой в ту холодную и звёздную ночь.
Крючок Нр.6 глубоко засевший в губе рыбы мы смогли вытащить только с помощью пасатижев.
Как нам не страшно выглядела рыба мезазойской эры, фото сессия прошла на раслабоне ели удерживая двадцати семи киллограмовую змейку Римантас смог ещё и поулыбаться перед объективом
Мечты сбываются... даже в Литве
Наступил октябрь...
Осеннии сессии только начинаются.
Команда // Тandem А //, "Аlex baits" и друзья желают Вам новых осенних рекордов.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20,200kg.jpg
Просмотров: 239
Размер:	60.0 Кб
ID:	21260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: shamas 27.000kg..jpg
Просмотров: 221
Размер:	40.6 Кб
ID:	21261  

Отправить "Осенний марафон продолжается." в Digg Отправить "Осенний марафон продолжается." в del.icio.us Отправить "Осенний марафон продолжается." в StumbleUpon Отправить "Осенний марафон продолжается." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для fishhunter
    Красота! Молодцы!
  2. Аватар для wellex
    Прекрасный отчет и красивый карп. Молодцы!
    Сом тоже впечатлил...

Трекбэков