RSS лента

akmit

Лидогенерация и ее последствия

Оценить эту запись
Сейчас открыл для себя инфобизнес. Врываюсь в тренинги. И, как говорит М.И., там много всяких теорий и параллелей с рыбалкой можно вытащить.
Лидогенерация - это процесс создания потока клиентов на сайт. Ну, или куда-нибудь еще. Далее, этих лидов обрабатывает начинка сайта/группы в соцсетях/встреча и пр. Грубо говоря, от того, насколько правильно будет построен сайт, насколько четко будет соответствовать место, куда приземляется лид его контекстному запросу, а значит, и рекламному объявлению, по которому он кликнул, от того, как построена структура страниц и многого другого зависят вероятности конверсии лида в клиента.
Короче, если вы, например, Шевчук, или Миненко, и сгенерите поток клиентов при помощи большого рекламного бюджета (300 кг сыпухи) - на вас польется поток лидов. Струя тугая такая. Условно говоря лидов бесконечно количество, как и карпа в водоеме. Если у вас не будет подготовки и материальной базы, ваши крючки (рекламные тексты) будут тупыми, леска гнилой (неподготовленность к переговорам) и т.д., и при вываживании (переговорах) вы будете совершать ошибки - ваш КПД будет низким (сходы, незасечки)))).
Ну, это все понятно. Дальше - больше.
Короче, там много аналогий грубо говоря, в бизнесе есть много стадий и много ям.
2 из них - самые первые - это:
1. Яма 1 уровня - ты не можешь заработать денег (ты не можешь поймать карпа на бойл). И ты топчешься, боишься, у тебя в голове много тараканов и т.д.
2. Яма 2 уровня - ты не можешь заработать больше чем (грубо) 1 миллион в месяц чистыми. (ты не можешь поймать тонну на Медвежке). То есть ты на бойл поймал, но ты для себя - это лучший рыболов. То есть ты знаешь, что есть лучше тебя, но в своей команде - ты типа самый крутой. И вот тут проблемы возникают.
Я подшучивал раньше над парой Лапушинский - Артюхин, типа как они всесте ловят? Миша такой типа спокойный, а Артюхин весь на эмоциях всегда. Сейчас я понял. Серега - это тот, кто делает экшн в команде. Выносит мозг своими идеями. А Миша всю эту кашу идей и мозгов разбирает и раскладывает по полочкам. В итоге мы приходим к системной рыбалке.
То есть, грубо 2 Артюхиных или 2 Лапушинских ловили бы хуже, чем Артюхин-Лапушинский. Вот и парадокс.
Теперь об ошибках. Условно, есть 2 стратегии построения команды - аля Носорог и аля Лапушинский.
Носорожик выбрал очень интересную, и сейчас я это понимаю, максимально эффективную систему - это делегирование полномочий. То есть грубо - он разобрал функциональные обязанности всех участников команды и выбрал то, что у него получается лучше остальных. Остальные - он делегировал Генсону. Это намного эффективнее техники, когда пара делит 4 удилища по 2 и каждый ловит сам, выполняя и те действия, которые ему нравятся, и те, которые он не любит. Это тож самое, если бы на стройке вместо бригадира и рабочего бегало бы 2 бригадира, которые пытаются построить свою половину здания.
Короче: единственный выход построить на данном этапе сильную команду - это
1. Делегировать полномочия
2. Построить линейную систему управления (когда твой напарник выполняет только те вещи, которые у него получаются лучше, и ты туда не лезешь)
3. Пара должна состоять из 2-х разных психотипов. Условно человека ахтунга и человека - системы. Первый созидает, второй его продукты созидания приводит в порядок. При этом они на равных правах.
Далее очень интересные вещи возникают, когда ты умеешь ловить рыбу. И поймал тонну. Это примерно то же самое, когда ты смог заработать 1,2 или 3 миллиона чистыми в месяц. Что дальше? Как и куда расти дальше?
У меня есть варианты, но хотелось бы выслушать и вас.

Отправить "Лидогенерация и ее последствия" в Digg Отправить "Лидогенерация и ее последствия" в del.icio.us Отправить "Лидогенерация и ее последствия" в StumbleUpon Отправить "Лидогенерация и ее последствия" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Hagakure
    Ну, в спорте целей хватает - благо, достойных турниров сейчас великое множество. А при обычной рыбалке.... Тут думаю каждый видит свои цели и оценивает свои достижения по-разному. Например, для нас с напарником пока без участия в соревнований, карпфишинг видится исключительно как путь, без каких-либо глобальных целей. Ну цели как бы есть, но они локальные, и меняются в зависимости от условий рыбалки. Но основное - это путь,и идти по которому это уже многое.
    Так же в этом сезоне пришли к выводу, что наша командная тактика - это разделение полномочий. Пока получается неплохо - я на вязании оснасток, изготовлении стиков, оснащении поводков перед забросом и прочем, связанным с различной мелочевкой, напарник на забросах и прикармливании, вываживание - по очереди. Правда, пока неясно, как это сработает в условиях скоростной ловли, когда одному будет необходим отдых.
  2. Аватар для akmit
    Не проняло вас. Мегакрутая идея номер 2.
    Есть пирамида эффективных действий. Грубо говоря, в лучшем случае 10% наших действий в жизни осознанны. Все остальное - это автомат. Вспомните последние 10 дней и опишите их с точностью до часов, как, получается? На соревнованиях 72 часа, особенно если ты опытный спортсмен и все действия "на автомате". Так вот - 10% из этих действий ведут к поимке рыбы. Допишу утром
  3. Аватар для PMbaits

    ........
  4. Аватар для akmit
    Остальные 90- это как мы тупим смотря на свингеры, общаемся о жизни, едим, и т.д. Я не говорю, что эти действия плохи. Просто они не ведут к поимке рыбы.
    Тогда возникает вопрос: какие действия приводят к карпомэйкингу? Какие действия генерят поклевки?
    Прикармливание. Перезабросы. Маркерование(?). У меня варианты закончились. И это все? А как же поводки, стики, и пр.? Их же нужно сделать. Делегируйте их производство. Как делают сейчас Артюхин и Лапушинский. Или делайте сами заранее.
    В общем, у меня возник вопрос: у нас всего 3 действия, влияющих напрямую на поклевки, или я упустил что-то?
  5. Аватар для fishhunter
    Упустил. Наблюдательность. За водоемом, временем суток, ветром, птицами, фронтом... тут либо квасить и общаться, либо ловить.
    Стики, поводки, это далеко на заднем плане.
  6. Аватар для akmit
    Мониторинг это хорошо. Но лично мне он е приносил ни разу поклевок.


    самое интересное, что только методом проб и ошибок я выводил какие-то закономерности. Сам мониторинг был самообманом. Это у меня. Про направление полета птиц - может и сработает, вот только в корне это ситауцию не изменит. Глубже копать надо
  7. Аватар для l 200
    Дим если не покушаешь, карпушу не вытянешь и далеко не забросишь -умрешь на споде)) а если не говорить о том о сем, к концу турнира голова бо бо будет ))))
  8. Аватар для akmit
    Я не об этом. Сколько мы совершаем действий, не приводящих к поимке карпа (хотя мы думаем, что приводящих). Например, споддинг.
    Подумайте сами. Кормление рыбы - это аналог триального периода при продаже. Типа попробуй бесплатно. Но если триальный период продлить в условиях ограниченного спроса, то есть постоянно кормить при малой плотности рыбы - никто не будет покупать (клевать) или будут покупать намного меньше. Это иногда оправданно, когда на рынке большая конкуренция и вы хотите выбить конкурентов, но это тупо и приводит к общим снижениям продаж (поклевок) из-за насыщения рынка (брюха карпа). То есть кормя, вы делаете хуже не только соседям и себе, но и в целом страдают продажи.
    Необходимо понимать, что ты делаешь. Утром продолжу
  9. Аватар для Михаил Скончибасов
    Красиво пишешь.
    Дим, вот пример, едем на турнир, 3 человек в команде.
    Ловим по 2 палки, 2 у меня 2 у напарника, третий для забрасывания корма и на подсаке. Как такое разделение?
  10. Аватар для akmit
    Миша привет. ХЗ. Может и нормально. Я сам не врубился еще. Поэтому и пишу.
  11. Аватар для makh67
    Далее очень интересные вещи возникают, когда ты умеешь ловить рыбу. И поймал тонну. Это примерно то же самое, когда ты смог заработать 1,2 или 3 миллиона чистыми в месяц. Что дальше? Как и куда расти дальше?


    Дима, а на другой месяц? Или заповтори тонну карпа на следующий день или месяц!
    Те ты ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ какими-то окружающими условиями, но повторить это будет гораздо сложнее, тк дальнейший рост походу - эт создание и управление условиями, а тк их много .. а разных сочетаний оч много.. то рост бесконечен...
    Понмаешь че делаешь? Значит понимаешь условия .. вернее че создать из условий или на какие условия воздействовать ( реагировать, или как угодно..)
    ПС Все ессно - ИМХО
    Обновлено 01.07.2013 в 10:41 makh67
  12. Аватар для akmit
    Далее - маркерование. Оно имеет значение? Вернее так: насколько оно важно? В рамках спорта нужна спортивная мелкая рыба, в рамках трофейной рыбалки философия другая, поэтому ее не берем пока.
    Спортивная рыба не имеет жесткой привязки к месту, и если рельеф не имеет схожести с карьером, где подробное маркерование является жесткой необходимостью, то на маркерование я бы сейчас уделял не более часа. Потому что в рамках графика "эффективность - время" (при маркеровании) график уходит по экспоненте в насыщение. И смысла тратить больше времени я не вижу.
    В этом смысле маркерование похоже на аналитику рынка перед запуском нового продукта.
    Вы знаете, сколько продуктов не увидело рынок из - за того, что прогноз оказался слишком долгим или слишком затянулся? Сколько рыбы не было поймано из-за упущенного времени на бесполезное маркерование? Вы думаете, кто то при аналитике понимал возможностей соцсетей? Или планшетных ПК? А сколько продуктов провалилось из-за излишней уверенности в силе аналитики? Кока-кола лайт, например.
    Короче, маркерование - это, в общем, хорошо, но надо знать меру.
    А что эффективнее, чем маркерование?
    Ловля карпа. Прямая. Метод веера и поиск точки на заброс является более эффективным инструментом. Более того. Вот простая задача: маруерование занимает 3 часа. За это время с интервалом в 20 минут вы можете вести поиск точки со стиками в интервале 10 метров. За 3 часа вы можете 4мя удилищами обловить дистанцию от 50 до 140 метров с интервалом в 5 метров.
    Поймаете что нибудь? ХЗ. 50 на 50. Но если поймаете, то точно будете ЗНАТЬ, что в этой точке поклевки возможны. А если вы потратите на маркерование это время, то будете только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что здесь поклевки возможны. И то в лучшем случае, если дно имеет особенности рельефа. А может быть, что Важенина предположение ошибочно. И это вообще ахтунг.
    Более того - именно поэтому важно получить инсайд по рельефу и особенностям водоема перед соревнованиями. И не тратить время на маркерование.
    Это один из примеров распределения времени как ресурса. Продолжу вечером.
  13. Аватар для Андрей Маслов
    Короче, маркерование - это, в общем, хорошо, но надо знать меру.
    А что эффективнее, чем маркерование? Ловля карпа. Прямая. Метод веера и поиск точки на заброс
    Метод веера - это одно из проявлений применения "Теории равномерного распределения рыбы", к которой я лично отношусь с очень большими минусами (но применительно ко всему пруду в целом, а не к отдельному сектору в частности). Сугубо ИМХО, но маркерование - это только одна из стадий предварительной проработки точки ловли... Правильно, но неполно написал уважаемый Александр: "Наблюдательность. За водоемом, временем суток, ветром, птицами, фронтом..." Но наблюдательность - это уже на водоёме. А до приезда на водоём? - ведь есть очень много информации, которую мы сегодня можем получить и проанализировать до приезда даже на незнакомый водоём: рассмотреть его со спутника, посмотреть направление ветра и скачки давления и т.п., и т.д., и предварительно выбрать несколько наиболее интересных точек в зависимости от цели приезда. Я, например, если выезжаю большой компанией, планирую начало поклёвок на конец вторых - третьи сутки, т.к. в первые сутки - разбивка лагеря, кулеш, костёр, то же маркерование (но не в напряг, а для души ), в общем - отдых от городских будней, и поклёвки в это время - только помеха отдыху. Но оснастки в воду всё-же изначально забрасываются, т.к. в секторе может находиться случайная рыба. Потом цель планомерно меняется - настраиваешься на ловлю. И к началу третьих суток, уже отдохнувший и настроившийся, начинаешь ловить, и ловить - в удовольствие... Это - второй из примеров, как можно распределить время, если, естественно, оно есть . И если речь идёт не о соревнованиях...
  14. Аватар для akmit
    С ловлей трофейной другая история. Там маркерования мало не бывает. Так как средний вес повыше.
  15. Аватар для Mi-8
    А ты знаешь точно, ЧТО надо нащупать маркером, чтобы поймать трофей? Я вот не знаю. Маркером можно составить точную схему состояния дна...да...а где на этой схеме будет трофей??? На бровке, на яме, у камыша, над твердым лысым дном или над небольшим илом???????
  16. Аватар для Mi-8
    А может он в эту часть водоема и вовсе не наведывается...

Трекбэков