RSS лента

Old Fox

OldFox

Оценить эту запись


С одной стороны, сочетание этих шести букв не стоит воспринимать дословно. И тем более переводить их на русский. Скорее это просто красивый порядок букв. Хотя со временем я и сам начинаю относиться к ним со всей серьезностью дословного перевода. Наверное, с годами становлюсь старым и все больше люблю этих забавных рыжих зверьков.
С другой стороны, глупо было бы отрицать, что я с самого начала не знал перевода. Знал, конечно. Где то в подсознании, мне это нравилось и наверняка хотелось стать Лисом. Ну не буйволом же в конце концов, как намедни «обозвал» меня Фейсбук. На других представителей флоры я то же явно не дотягиваю. А вот Лисом в самый раз. Этаким замысловатым, рассудительным и находчивым.
И, если, старости не удастся избежать по определению, то вот стать Лисом надо еще постараться...
И я стараюсь...



Так уж получилось, что, в отличие от многих моих коллег по увлечению, рыбалкой я заболел поздно. С детства во мне боролись два увлечения. Художник и музыкант, в равной степени позволяли мне зарабатывать на хлеб. И жить безбедно. Вот только времени на все остальное, практически не оставалось. Но мне нравилась моя насыщенная жизнь. Пока не подул ветер перемен и не выдул все лишнее. Оставив только понимание бренности материального. Значимость и необходимость душевного покоя. И вместе с любимой женщиной, и в чем-то благодаря ей, я вышел на бесконечную дорогу. Дорогу, каждый раз ведущую на очередной водоём. Где отстранившись от всего обыденного, ты наконец то можешь выбросить из головы, всю ту шелуху, которая засоряет мозг там… В обычной жизни…



Примерно в это же время в нашей квартире и завёлся компьютер. Сам по себе он меня мало интересовал. Интересен был интернет. Но тогда все были помешаны на компьютерных играх и покупали их именно для своих геймерских нужд.
Нет… Не то чтобы я совсем не играл. Впервые столкнулся с этой коробочкой и двумя джойстиками ещё до появления легендарного Dendy. Друг привёз себе из Китая. Даже не помню, как она называлась. Потом, уже вероятно желая окончательно посадить меня на эту иглу, он подарил мне на день рождения Dendy. Заводского изготовления. С несколькими картриджами. Позже была у племянника Sega. Не скрою, баловался обоими игрушками. Окончательно охладел к виртуальным играм я с появлением PlayStation. Так и не смог переварить трёхмерное пространство.
А когда появился компьютер, мой товарищ, зная моё прохладное отношение к игрушкам, чуть ли не на спор установил на него игру, от который, по его словам я не смогу отказаться. Игра называлась «Русская рыбалка». И ведь оказался прав, змей искуситель. Игра захватила…
Вот тут то начинается именно то, ради чего я рассказал вам все это. В игре нужно было выбрать себе имя. Я не стал заморачиваться. Увидел первое попавшееся GOLD FOX, убрал первую букву и ... Получилось OLD FOX. Все просто…
Почти сразу мы обзавелись и интеретом. С тех пор во всевозможных никах и паролях, я совал это имя, сочетая их в разных порядках и чередуя и разбивая буковки цифрами. А когда пришла пора регистрироваться на форуме, цифры и не понадобились. Даже не задумаясь, написал OLD FOX в чистом виде. Имя было не занято.



Я очень люблю, что ни будь делать своими руками. Точнее, придумать, что ни будь интересное, а потом уже сделать. И дело здесь не только в экономии средств. Мне просто все это нравится. Начиная с изготовления поводочницы и заканчивая мешком для взвешивания и отпускания рыбы. И чтобы придать вещи индивидуальный и законченный вид, я ставлю на них свой «лейбл».
Согласитесь, глупо шлёпать что-то типа GARDNER, TRAKKER, или все тот же пресловутый FOX. Поэтому, естественным, мне показалось, будет опять-таки аббревиатура OLD FOX. Тогда, да и в некоторых случаях и сейчас для меня это просто красивое сочетание буковок и ничего более…



С одной стороны, сочетание этих шести букв не стоит воспринимать дословно…
С другой… ну вы все поняли…
Когда-нибудь, я, все-таки, стану этаким мудрым и рассудительным. Хитрым и расчетливым. Настоящим Старым Лисом. А пока…
Пока я такой, каким вы меня знаете. А нужные эпитеты расставлять уже вам. Со стороны виднее. Не правда ли?

Отправить "OldFox" в Digg Отправить "OldFox" в del.icio.us Отправить "OldFox" в StumbleUpon Отправить "OldFox" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Old Fox
    Зима… Смутное время для карпятника. Нет выездов на воду. Нет повода написать очередной отчет. Но это совсем не значит, что нет повода не писать…
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    ...Вот возьму и напишу про старого хитрого лиса! Откуда он родом....
    Вот и повод нашелся…
    Как то давно собирался написать о том, как я пришел в карпфишинг. Как то не срослось. О Лисе и поделках с Лисой то же хотелось. Наверное, время пришло.
    Так что… приятного просмотра…
  2. Аватар для KIA
    Дим, нижнее фото-это ты в прошлой жизни?
  3. Аватар для Old Fox
    Похож? . А что, может это так и было... В прошлой жизни... мне это не ведомо. Все же как то взаимосвязано. И все не с проста...:
  4. Аватар для lidkor
    Да Дима, очень душевно, не губи в себе этот талант
  5. Аватар для Роман Старостин
    Дмитрий, спасибо! Всегда приятно читать
  6. Аватар для KIA
    не губи в себе этот талант
    Но рыбалку не бросай Так все по новогоднему написано... Молодец!
  7. Аватар для Old Fox
    Спасибо, друзья, спасибо, большое!!!
    Бросить рыбалку? И в мыслях такого не было. Только ей и живу...

Трекбэков