RSS лента

Веодор Бишоп

Простая арифметика

Оценить эту запись
Утро.
Подул ветерок, качнулся свингер… Зашелестел камыш - пошла рябь по воде. Где то чайка заорала противно, плохим голосом, как будто высмеивая.… Сигнализаторы наоборот были тихи! Противно тихи.
Я помнил о паштете:
Сейчас ты у меня попляшешь, мой милый muzzle буржуа!
-Что ты на это скажешь?
Выгребаю (оставшийся после того, как делаю сандвич) пол банки, своего противного паштета поверх зерновой смеси и щедрой горстью, рыбных, крошеных бойлов кладу горку. Вот такая мысль ударила меня, по завершению холодной ночи! Как преподается в школе: минус на минус делает плюс. Я смешиваю и отдыхаю полчаса, пью чай и размышляю, пока компоненты абсорбируют цимус , так сказать, на научном языке.
Противное к противному – и должно сделаться ХОРОШО! И нет никаких соплей!
Полдник.
Сделалось по настоящему хорошо, лишь, когда теплые лучики робко постучались в мою палатку. Москитная сеть не лучшая защита от прохлады – это правда! Я немного согрелся доставляя прикормку в новую точку маленьким спомбом, но тепло быстро улетучилось и забылось. Пришли тучи. Спустя еще полчаса смотал одно удилище и отправил его по новому адресу. Возможно мой буржуа уже пробует на вкус то из чего состоят мои завтраки…
Будь что будет - решил я. Ведь я сделал все возможное! Пока вот так сидел и выдумывал, что ни будь возможное, что еще возможно сделать, ко мне подошел один мой старый знакомый, наш смуглый молочник. Сурен просто прогуливался по берегу в выходной день, наслаждаясь великолепно- унылым пейзажем этой осени. Конечно, мы немного поболтали-потрещали, около получаса, и уже прощаясь, он вдруг спросил (вспомнил все таки!) какие я использую крючки. Тут я начал пространно расхваливать свое новое приобретение, крючки GAMAKATSU A-1 G-Carp Super Snag P.T.F.E. Grey, четвертого номера. Хвастал, сколько они стоят на самом деле и как совсем не дорого мне удалось их купить на распродаже в городе.
-А на какое удилище, дружище, ты поставил крючок GAMAKATSU A-1 G-Carp Super Snag P.T.F.E. Grey, четвертого номера?-
тут же спросил он
Вот на это! – указал пальцем на левую удочку я. –Только что, совсем недавно, перезабросил на новое место, со своей новой секретной прикормкой!
На это?... - переспросил он, и тоже указал на него пальцем.
Словно от его нескромного любопытства свингер занервничал, мелко-мелко задрожал, подпрыгнул и вдруг сработал сигнализатор! Запел взахлеб длинным-предлинным паровозом… Это было так неожиданно, что мы оба не поняв в чем дело, так и замерли со своими оттопыренными пальцами и открытыми ртами... Наверно это была забавная картина! Да, мы немного подвисли, но вскоре сработали как единая, натренированная команда. Я схватил удилище и начал борьбу, а друг мой, с подсаком в руках вошел в ледяную воду в туфлях (и наверно этого даже не заметил!). Вот так, вдвоем, мы справились с нашим « muzzle буржуа», гурманом и любителем моего противного птичьего паштета, нагулявшим 13,7кг веса в холодных водах умирающего сезона 20-17…

Отправить "Простая арифметика" в Digg Отправить "Простая арифметика" в del.icio.us Отправить "Простая арифметика" в StumbleUpon Отправить "Простая арифметика" в Google

Обновлено 21.10.2017 в 00:01 Веодор Бишоп

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Effort
    Класс
  2. Аватар для Трофей
    Мда, не хватает одной детали, - подумав я, окунул перо в чернильницу
    Пейзажа.
    А в целом

Трекбэков