RSS лента

Отчёты ТТТ

ЧКО-2017

Оценить эту запись
Сезон-2017 выдался очень неоднозначным. Сначала головокружительный, но трудовой успех на Кубке области, потом охлаждающий чупа-чупс на Кубке города, потом размытое выступление на Чемпионате области… Всё-таки хотелось понять, мужики мы с широкими базуками или везунчикис тонкими шейками? Хотелось хлопнуть дверью, закрывая сезон. Опыт, полученный в первый наш приезд на этот водоём в 9-м секторе, дал много пищи тараканам, но не давал всех ответов на все вопросы. Очень хотелось испытать себя ещё. И, о чудо! Добрые соседи объявили о проведении своего Чемпионата. Вообще, с курянами мы не просто знакомы. Неоднократно мы рыбачили на одних и тех же водоёмах, встречались на соревнованиях и фестивалях, короче, мир/дружба/бубель гум. Альянс, 911, Эфбиай, Хук46, да и остальные – фигли говорить, соседи, магнитно-аномальцы, камрады, корефаны. Передаю вам приветище от себя и Серёги!
Понеслась… Пишется под запись программа корма, забросов, снастей, план А, план Б, план отступления, схема чёрного хода, сваливается в кучу скарб, катаются самокаты, замачивается сыть, миксуется пелец, во всей этой суете чуть не проморгали оплатить взнос, закупаются недостающие по объёму Фреши. Не отходя от кассы, выражу признательность и респект Дикой Карповой Компании и лично товарищу Шувалову за скидосы, советы, и особо – за честность и оперативность.
Молодцы организаторы, что заезд с вечера. Такая форма проведения соревнований хороша не столько возможностью бухнуть с коллегами и наполнить смыслом утреннюю фразу «санитарный выход», сколько полной очисткой оперативки от жизненной суеты и прочего, мешающего нам полностью концентрироваться на ловле замечательных карапузиков.
Памятуя о том, что мы – копуши десятилетия, мы заранее всё обговорили, сложили, заготовили и уже собрались трогаться к месту загрузки, как меня выдёргивают на работу. Нарушая всё, что можно нарушить без мигалки, громко матерясь вслух и тихо думая о том, что всё, что начинается через жэ, как правило, хорошо заканчивается, решаю свои проблемы и чёрный ПС под управлением Сергей Иваныча выстреливает по направлению Высокополья. Далее хочется отметить шикарную трассу федерального значения «Курск-Воронеж». Сие позорнейшее сооружение являет собою не только хороший тренинг реакции и кик-дауна, но и наглядно демонстрирует отношение курских властей к населению своей и соседних областей. Видимо, эта дорога была построена, чтобы сдерживать немецкое наступление в 42-м, но кагбэ проблема давно отпала, и теперь, по идее, оставшиеся в живых немцы должны бы перенимать этот опыт для борьбы с нашествием чурок, а нам в 21-м веке это уже не актуально. Дороги системы «ряд туда, ряд навстречу» хороши в Монголии и голливудских фильмах. Каким нужно быть изобретателем, чтобы между знаками «обгон разрешён» и «обгон запрещён» делать паузу в 100-150 метров? Попробуй обгони? Больше газу – меньше ям, подрессорники к whoям? Я не знаю, как у них называется этот аттракцион, но на кону в нём – человеческие жизни ежедневно едущих там людей. Стыд, срам и адов позор тем, кто ведает дорожным хозяйством! Кстати, такой же привет хочется передать и руководству Липецкой области, где, в центре страны, являющейся крупнейшим экспортёром газа, страны, претендующей на второе место в мире, у покосившихся изб и стройненьких домиков навалены кубометры дров. Это не позор, это – преступление против собственного народа! Не ходите за меня голосовать, короче)))))
В общем, мы опоздали на регистрацию, жеребьёвку и начало банкета. Как и весной, когда за нас жеребился главный судья, как и весной, когда мы были дико недовольны вытянутым сектором, как и весной, когда оторвался маркер и потом вернулся на первом перезабросе, как и весной, когда мы заняли 3-е место и получили самый большой средний вес. Но не будем забегать вперёд. Что там по порядку? А! Вот! Из тех соревнований, что я посещал, у курян всегда накрывается отменная поляна, что было весьма кстати, очень вкусно и зело разносольно! Вот любят и умеют люди вкусно поесть и грамотно попить, уважуха!
Теперь об установке лагеря. Мне не доводилось ранее ловить с мостков. И был я только в двух секторах – в девятом и одиннадцатом. Ну ладно, в 9-м 43 метра до род-пода, но хотя бы прямая дорожка и без сюрпризов в виде сгнивших и поломанных досок, а в 11-м поворот направо на 45 градусов и всё самое весёлое где? Правильно, на повороте! Теперь об установке палатки. Это вообще мир смерть (англ.). Я молчу о гравийной отсыпке 4х4 или деревянном настиле. Но неужели ж нельзя хотя бы просто обкопать рвом квадрат и насыпать в середину эту землю? Теперь о пресловутом санитарном выходе. Хорошо, что я оперативно просёк направление, куда торопливо, но не теряя достоинства, проследовал человек с рулоном, и повторил его манёвр. И вот, когда я уже начал сомневаться в воспитанности прошедшего мимо товарища, я обнаружил промеж деревьев искомое заведение с богатым внутренним миром и шикарным убранством. Четверо соревнований в месяц! Запись на рыбалку по телефону за две недели вперёд! Известность от Бреста до Сахалина! Вы спросите меня – а ты что, срать туда ездил или рыбу ловить? Вопросов нет, отличная рыба, интересный рельеф, возможность оттачивать заброс и всё такое, шикарный водоём. А как вам отштукатуренные каплями грязи палатки и грядки запасных удилищ? А раскладушки и кресла, погрузившиеся по суставы в чернозём? А сумки-чехлы, всплывающие из-под мебели? Надеюсь, исполнительная власть водоёма примет к сведению справедливую критику и поправит ситуацию. Да-да, справедливую! Моя критика не бывает не справедливой и не объективной, пора бы привыкнуть уже!
Старт. Тот момент, когда ты должен забыть всё, уйти от мира, пустить свои нервные окончания в катушкодержатель маркера и смотреть внутрь, а напарник по мимике ставить пометки, и радостно подпрыгивать на стуле от восхищённого «ух ты ж бл…!» Тот момент, когда ты определяешь для себя путь длиною в 72 часа… Когда первые оснастки ложатся на свои места, а совок крутит в вёдрах ароматную мутотень, примагничивая мух и ос… Когда первые спомбы мажут влево-вправо и не долетают до клипсы под меткие характеристики их метателя… А потом – ты падаешь в кресло, берёшь что там у тебя есть этанол-содержащее и обречённо ждёшь от воды ответ – угадал? И наиболее сладкое вознаграждение в виде первого ценителя твоих ништяков – долгожданного любопытного хрюнделя с пятисантиметровым розовым раструбом подвижного пылесоса, которым он уже подзатарил выпирающий мозольчик, подобно тебе вчерашним вечером на посиделках… Красота, да и только!
Не буду отягощать моих читателей занудными и малоинтересными выкладками из нашего блокнота типа что во сколько куда наделось и как сработало, это скучно, про это и так уже многабукаф написано и видосов отснято. Молодцы все, кто участвовали. Жаль, что некоторые не ушли от ноля, жаль, что некоторые не выполнили свой план. Хотя, если честно, клевало от души и почему у них так грустно вышло – непонятно. Отдельно хочется отметить судейство. Всегда приятно иметь делов с интеллигентными эрудированными людьми, разбирающимися в том, что делают. Ну и, конечно же, заслуживает отдельного упоминания Олег, который собрал все детали в единый механизм и запустил его. Хорошо получилось, от души.
Всем спасибо, я спать. Фотки залью завтра.

Отправить "ЧКО-2017" в Digg Отправить "ЧКО-2017" в del.icio.us Отправить "ЧКО-2017" в StumbleUpon Отправить "ЧКО-2017" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для 957
    Виктор, шикарная речь!!! Браво!!
  2. Аватар для Александр 46
    интересный стиль изложения..) спасибо за теплые слова...)
  3. Аватар для SeMko
    Виктор, прочитал с огромным удовольствием)
    Спасибо!
  4. Аватар для ХуК
    Да вам батенька не в карпфишинг, вам в писатели надо ...
    Хорошо написал, как будто опять там побывал!
  5. Аватар для Сергей Швачка
    Витя, спасибо !
  6. Аватар для Паша
    Не Толстый, а Толстой! Здорово написано!
  7. Аватар для KIA
    Виктора в президенты!
  8. Аватар для SV.
    Вить огромное спасибо за добрые слова в адрес нашего клуба, всегда рады встречи с добрыми соседями.
  9. Аватар для Евгений Скирдин
    Витя как всегда браво!
  10. Аватар для Old Fox
    Виктор, здорово! Снимаю шляпу. Очень комфортно читать.
    Ну и критика, как всегда справедливая, "не в бровь, а в глаз".
    И, конечно, мои поздравления с призовым! Молодцы!!!
  11. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, товарищи! Очень приятно!
  12. Аватар для В.Валерий
    Толстый, как всегда отличный по сыл информации!!!
  13. Аватар для Татьян@
    Виктор, определенно есть талант к изложению фактов))) Читается на одном дыхании. Спасибо!
  14. Аватар для Игорь Резников (gatier)
    Виктор, отличное изложение. Реально интересно читать!
  15. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, товарищи! Цель достигнута, если вы асиливаете многабукаф)))

Трекбэков