RSS лента

Тёма

Горького. 8-й сектор

Оценить эту запись
Долгожданная пятница. Сегодня мы снова окунёмся в мир чудесной природы и морального умиротворения. Мы едем на наш любимый водоём в посёлке Горького, что бы вновь записать на свой счёт дни, которые не идут в зачёт жизни.
Так совпало, что именно в эти выходные, посёлок отмечал свою 85-ю годовщину основания. Прямо на въезде, нас встречают забавные декорации в виде улыбчивых кукол из тюков соломы. Неподалёку видим передвижную полевую кухню, всё говорит о скором приближении праздника.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	53.6 Кб
ID:	105440
Очередной выезд на Горького, был нацелен на знакомство с ещё неизвестным для меня сектором №8. Крайний к вершине сектор, с огромным обилием видимых и подводных коряг и пней. Очень перспективный и в тоже время очень сложный, неоднократно доводилось слышать о большом количестве поклёвок но при этом очень маленькой реализацией. Также данный сектор очень редко отличается поимкой достойных экземпляров, очень сложно подвести крупную рыбу к подсачеку, при этом, не дав ей угодить по пути в одну из подводных преград.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	58.3 Кб
ID:	105441

Главной задачей на этой сессии была максимально возможная реализация поклёвок, и поимка тяжёлой рыбы.
Как обычно ловить я буду на 2 удилища. Одну точку буду кормить смесью варёных и пылящих бойлов, залитые меласой и КСЛем. Вторую точку прикормлю смесью запареного льна с гороховым пелетом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	55.6 Кб
ID:	105442

Точки ловли выбирал не только по перспективности, также важным критерием была возможность максимальной реализации. Можно было без особых проблем завозить оснастки в самую гущу вершинного коряжника, но я понимал, что вероятность поймать отуда рыбу стремится к нулю.
Итак точкой с бойловой программой стала граница 8-го и 7-го секторов, практически вплотную с берегом левее поваленного дерева.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	83.1 Кб
ID:	105443

Вторая точка левее, под очень симпатичными кустиками молодой осоки, расположившихся на старых пнях. Я был уверен, что именно в этой точке я смогу собрать амура.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.2 Кб
ID:	105444

Учитывая закоряженость сектора, оснастки я завожу при помощи лодки, забегая наперёд, лодка мне ещё не раз пригодится во время вываживания. Кормлю не много, по горсти корма сверху насадки.
Как уже не однократно писал, оснащение удилищ подбирал исходя из специфики сектора. После поклёвки, рыбу мне придётся форсировать что бы не дать ей возможности зайти в коряжник, поэтому все элементы оснастки очень прочные, слегка грубоватые.
Первые отзывы, не заставили себя долго ждать. Уже в самом дебюте сессии, было поймано пара небольших карпиков с левой точки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 13
Размер:	65.6 Кб
ID:	105445

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 21
Размер:	58.7 Кб
ID:	105446

Рыбка отлично отзывалась на 10мм. поп-апы , при чём запах был вторичен, важнее был цвет – жёлтый.
С наступлением темноты поклёвки прекратились. На ночь я решил поставить в левой точке бутерброд из жёлтого 10мм. поп-апа и 10мм. перечный донного бойла, в правую точку отправляю свой пылящий самокат с запахом специй.
Ночь приносит один сход с левой точки, и очень красивую рыбку с правой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 13
Размер:	66.5 Кб
ID:	105447

С рассветом ещё одна поклёвка. Этого амура я запомню надолго, и совсем не из-за его размеров, навскидку его вес около 3-х кг. Во время вываживания рыба трижды заходила в коряги, при этом 2 раза сама из них же и выходила, на третий раз почувствовав глухой зацеп, я прыгнул в лодку и поплыл отцеплять оснастку. Я был очень удивлён когда выпутав шок лидер, почувствовал сопротивление на другом конце оснастки. Немного покатав меня в лодке, амур всё таки сдался.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 11
Размер:	58.4 Кб
ID:	105448
Чем выше поднималось солнце, тем хуже становился клёв. Так после поимки амура, до 4-х часов дня, меня потревожили лишь пару раз увесистые караси.
Первые сутки закончились со счётом 4-1 в мою пользу. Отличная результативность, но вес рыбы всё таки мелковат, и очень странно, работает только левая точка, правая отозвалась лишь один раз.
Около 4-х поклёвка, на этот раз уже с правой точки, рыбка очень активно ведёт себя особенно под берегом, и вот первая рыба 2-х суток, на этот раз нас потревожил амур уже покрупнее.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 17
Размер:	61.7 Кб
ID:	105449

Спустя час, вновь правая точка приносит ещё одну поклёвку. Сазанчик очень сильный, несмотря на свои скромные габариты. Ведёт себя нагло и уверенно, но мне удаётся не дать ему уйти в коряжник. Классный боец, достойный соперник. Отпускаю его с просьбой позвать прародителей.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 10
Размер:	58.9 Кб
ID:	105450
Спустя 40 минут, происходит что то невероятное. ДУПЛЕТ с двух удилищ, увы реализовать удалось только 1 поклёвку, вторая рыбка освободилась от крючка уже под самым берегом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 12
Размер:	64.3 Кб
ID:	105451
Если в первые сутки наступление темноты выключило клёв, то в этот раз он активизировался с ещё большей интенсивностью. Поклёвки не давали нам даже поужинать.
Сначала произошло 2 подряд досадных схода, практически сразу после поклёвки. Потом к нам в гости заплыл, поздороваться, очередной карп.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 7
Размер:	18.5 Кб
ID:	105452

А через пол часа, следом за карпом приплыл амур.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 5
Размер:	18.7 Кб
ID:	105453

На поклёвке которая произошла около 11 вечера, я хотел бы остановиться чуть более подробно. Зачастую крупная рыба тревожит нас не вовремя. Либо мы заняты каким то делом, либо находимся далеко от удилищ и нет возможности быстро среагировать. Обычно такие поклёвки заканчиваются досадным сходом и ухудшением настроения, в моём же случае всё было совсем по другому.
Закончив заниматься подготовкой стиков, я подкачал лодку, пришвартовав её к сиже максимально удобно, для экстренной посадки. Положил на место подсак, что бы мне было удобно до него дотянуться. Поставил кресло рядом с удилищами, и попивая прохладный напиток уселся поудобнее. Поклёвка на правое удилище произошла как раз в момент, когда я надел налобный фонарик и включил его. С первых секунд я понял, что меня потревожил солидный соперник. Я отчётливо ощущал, как выцарапываю карпа из коряжника, и вдруг глухой зацеп. Не мешкая прыгаю в лодку, спустя несколько секунд я уже возле места зацепа, снимаю леску с одного пня, и вижу, что шок лидер направлен прямо под ствол поваленного дерева. Аккуратно нащупываю лидкор и вместе с ним что то слизкое. Медленно тяну за лидкор, и вижу ЕГО, карп солидных размеров, он видимо ещё не до конца понимает, что происходит и совершенно не сопротивляется, мгновенно подставляю под него подсак и он делает рывок. ПОБЕДА!!! Вот это апогей! Вес этого красавца 9 кг.550гр. Отличный результат.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 13
Размер:	28.0 Кб
ID:	105454
После поимки этого красавца, я отправился отдыхать. Дневная жара очень утомительна, а ночная прохлада окутывая в свои объятья, проваливает в сон.
Сложно сказать, что разбудило меня в 3 ночи. Разрывающийся звук пейджера или же топот бегущего соседа в мой сектор. Результатом поклёвки стал очень красивый зеркальный карп весом около 5 кг., который решил не ждать пока я найду карповый мешок, что бы посадить его туда до утренней фотосессии. Его желание свободы, помогло ему выпрыгнуть из люльки прямо в воду, и убежать от нас без памятного фото.
Я настолько сильно хотел спать, что решил не перезавозить удилище, а сделать это уже утром. Правая точка ночью меня не побеспокоила, оно и не удивительно, утром выматывая оснастку, я обнаружил, что она находится в зацепе.
Финальным же аккордом нашего выезда, стал очень красивый чешуйчатый карп, пойманный с левой точки, около 10 утра.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 18
Размер:	66.5 Кб
ID:	105455

Вот такой динамичной выдалась рыбалка в 8-м секторе. Я справился с поставленной перед собой задачей. Поблагодарив хозяев водоёма и его обитателей за замечательную рыбалку, мы отправились домой, что бы снова ждать эти сладкие мгновения борьбы с водяными великанами.

Отправить "Горького. 8-й сектор" в Digg Отправить "Горького. 8-й сектор" в del.icio.us Отправить "Горького. 8-й сектор" в StumbleUpon Отправить "Горького. 8-й сектор" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Самотлор
    Спасибо!!!
    Очень интересно было почитать. Отличная рыбалка, желаю дальнейшего укрупнения своих результатов!!!

Трекбэков