RSS лента

Александр 46

Как нам сильно" везло".

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Александр 46 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Отчет из пятого сектора.
Вот и я решил собраться силами и написать свой первый отчет о прошедшем кубке Пензенской области, который проходил на РСК «Павловский» Рязанской области, где наша команда принимала участие.
Для нас данный водоем был уже немного знаком, так как мы принимали участие в 2015 году в Чемпионате Рязанской области.
На сам турнир мы зарегистрировались за ранее, так как прошлые воспоминания о водоеме были только положительными…Дорогу в 600 км мы преодолели в хорошем расположении духа, за разговорами время пролетело не заметно и только въезжая, на окружную Рязанскую дорогу мы поняли, что мы уже мыслями на водоеме всю дорогу. По маршруту следования не обошлось без маленьких приключений, так как наш навигатор «Ира» пыталась куда-то свернуть и показать нам новую дорогу…) как в последствии оказалось, когда мы ехали домой, данная дорога выбранная «Ирой»была мене загруженной и короче км на 40..)
По прибытию мы заселились в гостиницу «Армада», которую для нас зарегистрировали ребята из Рязанского карпового клуба.
Сама гостиница располагается в 25 км от водоема, что позволяло в утренний период без хлопот объехать все пробки.
Вечером к нам в гости подъехали старые друзья, а чуть позже по воле обстоятельств к нам присоединились ребята из Екатеренбурга, команда «Карплогистик», для которой дорога составила около двух суток, если я не ошибаюсь, и не так гладко как у нас, вообщем с приключениями….Передав посылку для них из города Белгорода, они присоединились к нашей беседе.
За разговорами в хорошей компании время пролетело не заметно, на часах был первый час ночи, а силы были нужны для предстоящего турнира.
Утром быстрые сборы, завтрак и мы на двух машинах показывая дорогу новым нашим знаком за 20 минут добрались до водоема. Подъезжая к водоему, положительные эмоции переполняли нас от встречи с товарищами по увлечению.
Всё, надо собраться, настроиться и в путь…)на регистрацию. Регистрация для нас прошла быстро, так как организаторы турнира предусмотрели за ранее все нюансы, что как мне кажется, позволило сократить время.
И вот начало томительных минут, напарник пошел тянуть очередность, я зажимаю кулаки…..и №3 в очереди на сектор, неплохо подумал я….,но главное сектор, крутилось у меня в голове….), следующий подход напарника к заветному мешочку и нам достается №5 сектор. Чувства у меня были не однозначные, хотелось бы увидеть своих соседей по секторам, а потом и всю жеребьевку…
Не будем затягивать с чувствами…) По прибытию в сектор, мы не торопились выгружаться, нам было интересно,что происходит у нас с рыбой в секторе, через несколько минут мы поняли, что рыба провялят себя и достаточно активно, как на ближних точках так и на дистанциях для нашего дальнего заброса, но вдали она была смещена ближе к садкам.Уже хорошо подумал я, рыба в секторе….Томительный разбор оборудования составил не так долго времени, так как мы рвались в бой, и вот мы уже с маркером и дальномером изучаем сектор, на что у нас ушло 1,5-2 часа так как сектор был для нас не знаком, до этого мы были 16 секторе.
Я сознательно не буду описывать дистанции, но скажу так: интересных и перспективных мест для ловли в секторе присутствуют от 45 м до 150 м.
Пока мы маркерились и снаряжали палки ребята из третьего сектора, наши соседей, 4 сектор был исключен, уже закинулись и были готовы к приему рыбы, это была команда «Талисман» Самара, судя по первым моим впечатлениям ребята бывалые, а это не есть хорошо …) в поле зрения соседи с правой стороны из 6 сектора не попадали, так что оценить обстановку не было возможным….) Азарт подстегивал меня и я торопил напарника… поседев над картой сектора, принимаем решение делать три точки, так как сама карта и выходы рыб практически совпадали.
Закинувшись удочки мы получаем быструю поклёвку, напарник подсекает и мы понимаем, что рыба уже не та, что 2015 году, я бы сказал: ведет себя агрессивно, сильно, бойко, сопротивление бешенное, особенно у подсака и наша первая рыба в мешке. Вторая поклевка пришла к нам минут через 30, но увы мы её теряем на пол пути. Потом опять поклёвка и мы опять теряем рыбу мы начинам слегка паниковать, что не так….( замечаем неполадки с монтажом, устраняем ставим новые ….рыба в секторе, поклевки продолжаются, начинаем кобриться при вываживание рыбы, чтоб особо не шуметь.
Признаюсь честно, пока мы поменяли монтажи, поводки, крючки мы потеряли 8 рыб, я был с напарником просто в шоке! У нас до этого такого вообще ни когда не было…. столько сходов….!!Я лично был подавлен и просто наверно находился в шоке, но после того как мы выкинули все, что находилось в «закромах» и поменяли старые оснастки, и сделали все новое, сходы сошли на нет. Но наша результативность была не высока, всего по моим подсчетам с учетом срезов об ракушку, холостых паровозов, завода в камыш, мы потеряли 16 рыб за трое суток, что считаю полным фиаско для нас и полной победой для рыб. Не будем о больном…(
Получив первые протоколы и наблюдая за соперниками в 1,2,3 секторах, а так же за 39, который был напротив нас, но развернут в сторону реки, мы поняли, что рыбка сконцентрировалась в чаше ближе к платине, чему способствовал ветер в дамбу и прохладная погода. Мы поняли, что хвост молчит и для нас пока не так все плохо, как мы представляли в мыслях…)
Ребята из 3 сектора выбрали тактику тихого кормления, практически спомбом не кормились, но очень много закармливались кобрами, 1 и 2 работали по статарной схеме, но могу ошибаться….
Сидя за протоколами мы рассуждали первые два дня, «переживали» за 2 сектор, который не как не мог разловиться, мы думали, что они оттянут немного рыбы из первого и третьего сектора, что позволить дать нам преимущество, так как мы были выдвинуты намного вперед, а позиционная борьба была для нас важна. При этом мы видели как наращивает темп 39 сектор, они были просто красавчики..)после того как у нас прекратились поклевки, с наших ближних точек, мы пытались максимально приблизиться к 39 сектору, но расстояние в 368 метров для нас было не преодолимо.
К середине второго дня и до вечера мы стали получать стабильные поклевки, в том числе и не по расписанию хода рыбы, что нас не много обрадовало. К вечеру второго дня нами было принято решение закормиться, чуть больше чем обычно но спомбом, что мы и сделали, и не снижая темпа закорма коброю. Но увы, за последнею ночь мы получили всего одну поклёвку. По нашем рассуждениям после ночи, рыба из нашей чаши двинулась в сторону основного зеркала, но так же мы не оставляли мысли о том что, она была более актуальнее в наше голове, что мы что –то сделали не так…,но после утреннего протокола мы немного успокоились, так как 1,2,3 и 6 сектор взяли по одной, две рыбе.
До конца финиша мы взяли еще четыре рыбы, последняя поклёвка у нас была за минуту до финиша мы даже её объявили…) но увы …
Подводя итог, хотелось сказать, что мы сами допустили непростительные промашки. Всего нами было поймано 22 рыбы, общим весом 84 070 кг, со средним весом в около 3,8 кг.
Щуку поименую на 1,8 кг в зачет нам не пошла, хотя и была поймана на бойл..))
Сам турнир прошел в теплой и дружеской обстановке. Немного получилось пообщаться с ребятами из шестого сектора командой «ОШ-ФИШ» Самара, отзывчивые ребята, помогли нам в бытовых вопросах, отдельное спасибо. Рязанским ребятам, да и всем участникам, организаторам, судейскому корпусу за данный турнир выразить респект..) и сказать спасибо.
Мне было приятно познакомиться и пообщаться с новыми людьми.
Всем добра! До встречи на водоемах.

Р.S. Не судите строго, мой первый отчет.

Отправить "Как нам сильно" везло"." в Digg Отправить "Как нам сильно" везло"." в del.icio.us Отправить "Как нам сильно" везло"." в StumbleUpon Отправить "Как нам сильно" везло"." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков