RSS лента

Dimon_000

"Украинка", исполняет мечты!!!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Готовьтесь будет много букв!)
__________
Дело было в Крыму, на прошлой неделе спонтанно меня отправляют в командировку по работе.. ну и так же спонтанно меня посещает мысль, а не провести ли мне после работы пару суток на рыбалке!? т.к. всегда в альтернативу любого вида отдыха, море, горы, клубы, пляжи я выберу - удочка, черви и болотце с водой!))
Короче ложусь спать с этой мыслью... ну и на утро четко принимаю решение - это му быть! Я еду на "Украинку" спортивный водоем федерации рыболовного спорта Республики Крым!
созвонившись с управляющей водоема Людмилой Викторовной.. узнаю что с 5.06. по 8.06 там будет проходить финальный этап Кубка Республики Крым..и договариваюсь что я заезжаю сразу после сорев на 8-9 число..
Ну и тут же меня начинают грызть тараканы.. хм соревы пройдут, рыбу накормят разносолами заграничными я же могу и отбалалаить ..
Начал продумывать тактику ведения боя, ну и готовить снасти..так же меня проинформировали что нужно готовиться к ловле на дистанции 140 м+
помотавшись по магазинам скупив все что нужно, кстати спасибо Карплидеру, Философии и Миру охоты за скидки! А так же моим боевым товарищам Сане (AlexNet), Мише (V.M.I.) Виталику Безгину, Сергею Ефремову в помощи по подготовке !Всем Респект!
Ну короче..
Приехал я 8.06 в обед, как раз было награждение..все разъехались..посовещавшись с администрацией стал на самый дальний сектор №9 около дамбы, кстати сектор призовой 2 местно..
по быстрому разложил лагерь.. поставил род-под и два удилища отправились вводу.. 15-00
первые забросы сделал на стиках .. т.к. точки насыщены кормом..
замечу что я даже не маркерился.. все на пальцах примерно рассказали что да как, ну а дальше думай сам..
Первая перспективная точка была на дистанции 141- 142м. дальняк
Вторая посоветовали 30.. но так как я по ряду своих домыслов забраковал.. вибираю точку посередине дамбы.. около 75м.. самая оптимальная дистанция на мой взгляд.. удобно и кормить спомбом, и коброй да и кидать большие стики и мешки так же возможно!
Далее занялся сподмиксом..приготовил я его заранее примерно за 18 -20часов до начала кормления
Кстати по корму было не богато.. 2 кг бойлы 20мм динамит клубника 2 кг 20мм рино кракен 1 кг Лихих ананас ну и около 1 кг разносортных именитых и не очень - старбейтс, карпстрим и еще что то
пеллетс карповый 5-20мм разнокалиберный около 10-12 кг пару кг зерновых кука+ конопля..
_______
короче делаю так.. засыпал все бойлы в одно ведро и залил различными ликвидами секретными и не очень )) сильвер брим + ссмур+ старбейтс
в отдельное ведро высыпал третью часть пеллеца зерновую смесь ну и чуть тех же бойлов подкинул..залил тем же мульти ликвидом
закормил точки спустя 2-3 часа после заброса снастей.. т.к. стики не принесли успехов..
...
замечу что дистанция 141 метр мне так и не покорилась.. максимум выкидывал 133-135 причем спомб летел почти всегда в клипсу а вот оснастку с микро стиком посылал через раз.. скорее всего грузило 130 грамм не достаточно прогружало бланк .. спомб летел гораздо лучше..
кстати о птицах.. удилищ у меня было всего лишь 2 шт. рабочие и они же под спод.. ист шарк хантер 3.9м 3.75 лб.. честно я офигел от потенциала данных палок по бросковым качествам в альтернативу сподовым .. короче если вы никогда не планируете ловить дальше 110м эти палки смело можно пользовать как сподовые и рабочие в одном лице!
ну ладно.. идем дальше!
Солнце катилось к закату.. водоем проявлял признаки жизни время от времени потрясающими выходами больших и малых рыб на поверхность.. всплески с наступление темноты увеличились что говорило об увеличении активности обитателей водоема..
время 20-15 я после плотного ужина сижу в палатке слушаю трели птиц как вдруг что то совсем знакомое, что то родное нарушает тишину... епт так это же паравоз, я мчу на мостик хватаю палку и пытаюсь остановить этого монстра.. фрик раслаблен чувствую тяжесть на том конце лески, эйфория первой поклевки затмевает разум, мысли уже о заветных цифрах на весах. но стоп что это за слабина!?!? почему все исчезло!? даже груза не чувствую... это обрыв братан, это обрыв..
выматываю леску и вижу что да.. узел на шоке не камильфо.. сливаю все на качество лески или ее слишком тонкий диамметр ..ну или на кривизну рук..))
не суть короче рыба ушла это печаль(главное что оснастки безопасные скользяк, значит вреда рыбе не будет никакого) печаль и радость поклевка ведь была.. значит все я делаю правильно..
Хватаю кобру и две жмени бойлов ушли в точку, сработала ближняя
ставлю запасную шпулю с леской пролоджик хлнт 0.33 до этого стояла 0.25 трабука думаю все же ближняк, рядом коряги и камыш вдруг зацепы или форсированое вываживание, че я сразу так не сделал, просто был уверен что узел держит..
короче посылаю снасть в точку и через 30 минут очередной пик-пик-пипипипипиииииииккккккк сигналка орет я уже тут.. борьба на коротке я сюда, он туда.. подсак там.. и так три раза..но все же он сдался Амур 7900 и первой рыбой я ставлю личный биг фиш по амуру.. до этого был кажись 7 кг.




Круто.. лечу рыбу кое как фоткаю... я же один.. тут не до фотосессий амуру надо в воду.. все уплыл..
перезаброс, сигарета в зубах и сижу возле палок..кайфую
далее за ночь я беру карпа 8650


и амура на 6900


на зорке поклевок не было в прочем как и весь день..
днем я делал различные махинации с прикормочной программой пытался выманить рыбу из глубины и делал ставку на дальнее привлечение.. но все по нулям рыб отказывался клевать..
ближе к 18-00 иду ва-банк собираю всю прикормку в кучу и бомлю ближнюю точку.. т.к. только она принесла мне всех рыб прошлой ночью..
клипсую вторую палку на ближняк..
смотрю на часы 19-00, 19-30, 20-00, 20-30 паааарррааавооозззззЗ
карп 6800 на мате и тут я уже все предусмотрел вспомнил что взял с собой штатив для фотика)))
не совсем конечно удобно 10 секунд таймера это очень мало чтоб сделать красивый кадр, но кое какие снимки сделал..


перезаброс 30минут и пик пик пипипипиииииииииииииииииииик что то серьезное долгое выкачивание.. руки устали, в эти моменты я уже начал понимать что такой крупной рыбы, по крайней мере, я так долго не держал на крючке, раза с пятого завожу в подсак.. и да вот он вот именно та рыба за которой я сюда стремился, на весах цифры летят вверх и вот он 12.400 карп 3 года занятия карпфишингом я ждал своей первой рыбы за 10+ .. руки немеют сердце стучит.. фото сделаны я его отпустил!!! с чувством полного счастья на душе!


но стоп.. рыбалка на этом не заканчивается у меня вся ночь впереди!
проходит около 30-40минут и очередной локомотив в лице амура и снова биг фиш на 9.200 кг сохраняется на флешке в формате .JPG )))


практически сразу срабатывает вторая палка и карп 10.150 так же занимает почетное место на мате
скажу так эта рыба так же доставила огромную радость поимки.. т.к. моя цель на этой рыбалке не максимальная по весу рыба, а психологическая граница в весе 10+ вновь пройдена! да да только 10+, только хардкор!))


далее ночью было 2 схода+ 2 карпа 3.500 и 5.000 ну и красавец карпуша 12.100


на этих крайних рыбах взошло солнце и начался новый день.. и сборы домой.. дорога дальняя, паром..и любимый город!
что интересно вся рыба поймана на одну и туже насадку, и это половинка Кракен рино + шляпка поп-ап солар ананас!!!
да рассказ получился длинных.. но подробный, кому интересно те прочтут.. кому нет.. вот фото!))))
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!

Отправить ""Украинка", исполняет мечты!!!" в Digg Отправить ""Украинка", исполняет мечты!!!" в del.icio.us Отправить ""Украинка", исполняет мечты!!!" в StumbleUpon Отправить ""Украинка", исполняет мечты!!!" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для VARF
    Очень, хорошо описали, как вроде с Вами побывал! Красота!!!
  2. Аватар для Werrn
    Спасибо, очень интересно, красочно!
  3. Аватар для Mi-8
    Спасибо!!!!
  4. Аватар для Трофей
    классный отдых перед командировкой
  5. Аватар для Dimon_000
    Спасибо!)) только это было после работы!)
  6. Аватар для Олег Лашков
    Отличная рыбалка и супер пост!!! Большое спасибо!
  7. Аватар для Роман Старостин
    Отчет и фото на уровне Спасибо!
  8. Аватар для Тоха Дмитриевич
    Дмитрий, рыбка с точки 75м.?

Трекбэков