RSS лента

Отчёты ТТТ

Наконец-то настало время первого аччота в 2017-м году.

Оценить эту запись
Ура, товарищи! Ничто так не радует человека, как трёхсуточный отпуск, проведённый на водоёме. Тем более открытие сезона. Тем более, когда это – аж целый Кубок области. Даже если ты на этом самом водоёме впервые. В общем, с корабля да в полымя. Как всегда, в последний день перед турниром, работы приваливает – мама не горюй, поэтом приехали мы только к торжественному банкету. А жеребился за нас зам. Федерации, который сказал по телефону: «Парни! У вас 16-й сектор, дамба, я погнал домой» Но, как говорится, мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет эквипмент и какай-то мать. Банкет был на славу и чрезвычайно к месту. За что респект Жене Коту за подгон повара, и, ессно, самому повару – тов.Максусу и его ассистентам. Шурпа, равно как и картофан, шашлыг, малосольные огырки и прочие яства были выше всяких похвал! Спасибо парни! Далее разъезд по секторам, отдельный респект Сане Ковалёву за навигацию путём личного целеуказания, т.к. водоём около 2-х км в длину и 355 метров в самом узком месте, не считая заливов, и куда бы мы впотьмах ехали – х.з. Но, главное, человек, будучи меганагружен домашними и семейными хлопотами, взял на себя тяжкое бремя организации турнира. Саша – респект и уважуха, от души!
Далее хотелось бы сказать о составе нашей команды. Так как мой, привычный всем, напарник слился по уважительным причинам и тереть толстяка отказывается, я пригласил широко известного в узких кругах сталкера и самокатчика, моего старинного приятеля и напарника по Степановкеи водоёму Икс, камрада Basmi.
Итак, будильник на 6 утра, ставится род-под, собираются стойки для запасных, маркерных и сподовых, собираются сами удилища, в 7-00 начинаем маркериться. Восемь лучей без дальномера – это я вам доложу, изысканное удовольствие. Здесь хочется выразить земной поклон Сергею Корниловичу за наглядную науку, как это делается. Серёжа, спасибо! Я всё запомнил и никому не рассказываю. В итоге, часа через четыре, были определены приоритеты: ближняя точка – небольшое плато, на 60% обёрнутое развилкой русла, на глубине 2,25м с мощной колонией дрейсены; дальняя точка – просто ровное песчаное дно на выходе с русла на 2,5 метра. Забрасываем попики со стиками и мешаем стартовый закорм. Здесь нужно упомянуть добрым словом Сашу Козьмина, который своими советами и оброненными фразами завёл во мне не один десяток полезных тараканов, а его семинары не прошли из уха в ухо. Саша – спасибо от души, мы старались, чтобы корм был в коней.
По итогам вечернего протокола первого дня сидим по нолям, занимаемся установкой рыбы на точку и подбором насадки из прикормочной программы. Шутим про директора стадиона, понимаем, что дамба есть дамба, строим планы Барбаросса и Бляц-криг. Продолжаем ритмично перезабрасываться раз в 90 минут и кормить – раз в 180. Под утро берём упырька на кило восемьсот с чем-то, что выводит нас на 8 место. Развиваем начатое, продолжаем в том же духе, за день ловим двушку, кило семьсот и трёшку с небольшим, который не попал на вечернее взвешивание, т.к. мешки на шнурках, а ветер (не забываем, он дул прямо в лоб все трое суток, то уменьшаясь, то увеличиваясь) тупо растрёпывает контрольные узлы поверх застёжки и товарищ, который дал на вываживании реальный бой, не слился и в мешке, распинал-таки в нём горло и был таков, что по итогу стоило нам второго места. Однако, в этот момент мы понимаем, что наши точки начинают работать так, что рыба стремится туда попасть, даже не взирая на то, что она в мешке. Тем не менее мы пятые, что вселяет надежду на лучшее и желание рубашить до последнего. Насадки для дня и ночи на дальней и ближней уже установлены, корм планомерно переходит от фонящего к сытному. На ближняке работают самокаты «Сергей Иваныч» на базовой смеси его собственной разработки и производства, с применением жидкого питания Реформ НТ. На дальняке на благо победы трудятся вместе Миненко, Лихоносовы, Рино и Фреши с Весёлым Фишингом. За ночь берём ещё 4 рыбы, включая замечательного пятёрочника, который отпаровозил так, что ваш покорный слуга в носках стоял у род-пода, а напарник руками ловил улетающую через кольца леску, срезанную долбанной треугольной клипсой. Когда я уже их поменяю?! Итого – мы четвёртые, двигатель прогрет, трансмиссия и резина прогреты, амортизаторы прокачаны, глаза налиты кровью, полный газ! Мы можем ещё! Шведы гнутся!
День прошёл в реализации идеи уйти на дальней точке ещё на два кола за пятно, т.к. она стала утихать. Однако, на крючках стала выматываться то ли сгнившая сеть, то ли какая-то трава, похожая на пучок плетни, в общем, потратили немного времени на эксперименты. Ловим только двоих зачётных. Ломаем голову, как избавиться от мелкокарпят в ладошку, налопавшихся нашего добра так, что похожи на капитошек. Переходим на тупо двадцатые донники безо всяких там. Волна около 40 см. Пока мы всё это рожали и бегали туда-сюда, прощёлкали вечерний закорм. Сальдо: последняя ночь, надо рвать и метать, а тут такое… Лупим по килу бойлов на точку до отваливания рук. Тёплый весенний ветерок ласково треплет за окном арматуру. Бойлы падают, как писает бегущий бык, но хоть что-то. За ночь берём ещё четырёх. Намеченный биг то ли плохо засёкся, то ли что-то ещё, но развернуть его я не смог, он просто взял и пошёл по своим делам поперёк свима. Во время утреннего взвешивания ловим ещё двух – незачётника и карася на 1800. Лучше бы наоборот, конечно, но не всё же котам масленица. Выходим на третье. С разницей в 710 от второго места.
В любом случае мы довольны результатом. Великолепный пруд! Приедем ещё, и не раз. Миша, пожалуйста, не загуби такую красотищу! Великолепный турнир, спасибо всем участникам, организаторам, судьям, спонсорам. Андрей Илющенко – у нас всё получилось, несмотря ни на что. РСН-31 – оба Саши – вы хорошие и крутые парни! Толя и Лёша – вы мужики с большой буквы, чего не о многих нынче скажешь. Сергей Иванович – я считаю честью для себя с тобою выступать в одной команде. Всем бобра, бритого(с). Простите, что в этот раз без юмора, не до него малехо было, не взыщите.
Постскриптум. Да сгорят в аду жгущие костры рядом с костровищем!

Отправить "Наконец-то настало время первого аччота в 2017-м году." в Digg Отправить "Наконец-то настало время первого аччота в 2017-м году." в del.icio.us Отправить "Наконец-то настало время первого аччота в 2017-м году." в StumbleUpon Отправить "Наконец-то настало время первого аччота в 2017-м году." в Google

Обновлено 04.09.2017 в 23:38 Толстый 898

Метки: метки Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Евгений Скирдин
    Витя с началом сезона! Толи ещё будет
  2. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, Жень. Судя по всему, аччот - говно. Все смотрят, никто не глумится. Эх...
  3. Аватар для Евгений Скирдин
    Отчёт хороший. Вот только зима закончилась. С зимой и глумления закончились
  4. Аватар для Carpusha
    Витя, поздравляю! Не переживай за упущенное второе, сколько ещё будет таких упущенных со словами "если бы" Урок на будущее ко всему подходить серьёзно, даже к узлам на мешках
  5. Аватар для Толстый 898
    Цитата Сообщение от Carpusha
    Витя, поздравляю! Не переживай за упущенное второе, сколько ещё будет таких упущенных со словами "если бы" Урок на будущее ко всему подходить серьёзно, даже к узлам на мешках
    Да мы и не переживаем! Как вышло, так вышло, мы и так довольны! Всё равно у нас никакого разряда не было)))))))))))))))))) А выводы сделаны. На Высокополье поедут другие мешки.
  6. Аватар для super-solo
    Ооооохх)) Как сам побывал))) Круто!!!
  7. Аватар для боевой
  8. Аватар для О ХАРА
    Поздравляю!Хорошо и легко читается.
    С Уважением Владимир.
  9. Аватар для Толстый 898
    Спасибо, товарищи!

Трекбэков