RSS лента

Джура

Demon Eye. Сессия.

Оценить эту запись
Место довольно узкое и мне удавалось расположить тут до четырех удилищ. Сегодня у меня с собой только два. Водоем в этом месте имеет сужение, такую себе талию, с ярко выраженным руслом у моего берега и небольшим, но заметным течением. Ловить я буду с одной точки, расположенной вниз по течению от места установки удилищ. Для закорма, отправляю в точку четыре спомба. Лебеди гневно шипят на мою затею, но атаковать спомб не решаются. К концу мая здесь будет настоящий птичий базар - шум, беготня и выяснение отношений всех со всеми, среди пернатых... Два спомба летит вдоль берега, против течения, чтобы отвлечь тех черных, нырятельных птиц, традиционно поедающих мою прикормку.
Устанавливаю на самодельный род-под свои старенькие «нексии». Вместо сигнализаторов – роликовые датчики удилищ, свингера - прищепки. Это моя традиция, начинать сезон теми снастями, с которых начинался мой карпфишинг. Такая себе философия Криса Йейтса… Монтаж на обоих удилищах - так называемый «чод». Это не самый удобный для меня монтаж, но в данной ситуации оптимальный - дно покрыто водорослями. Стараюсь забросить оснастки на бровки по обе стороны русла. Дистанция небольшая, около двадцати метров. Насадка и прикормка – зерновые в смеси с бойлами 14-16мм.
Свой скромный лагерь располагаю в стороне, на некотором удалении от берега, чтобы не вспугнуть осторожную рыбу. Лежу в жидкой тени диких черешен и слушаю пение птиц... Там, дальше, темнеет дремучий лес, изрытый воронками давних боев и совсем свежими лунками чернокопателей. Сколько войн и империй вынесла эта земля, сколько полегло в ней своих и чужих… Почему история снова и снова повторяется? Народ, забывающий свою культуру, свой язык, историю, неизбежно получает войну – чтобы все это вспомнить…
Незаметно истекает первых два часа до перезаброса. То ли лень, то ли интуиция шепчет мне – не спеши, отдохни еще часок… и я с готовностью соглашаюсь. Через пять- десять минут подымается легкий ветерок и я слышу первый пик. Без особых иллюзий (это ведь волна колышет леской!), вытаскиваю из багажника мат и подсак. Пока тихо иду к удилищам, происходит еще несколько ленивых пиков. И вот, подхожу ближе и получаю укол адреналина прямо в сердце – прищепка на земле! Этого момента я ждал не два часа, я его ждал последних полгода… На кончике удилища приятная тяжесть и сопротивление. Что то есть, но что не понятно. То легко идет к берегу, то становится тяжелым как бревно! Вывожу на поверхность – это тузик, зеркальный красавец. Хапнул воздуха и вошел в подсак покорно, как ягненок. Незачет, весу - 2400г, но все равно приятно! Взял на распаренное зернышко пшеницы, одетое на жало крючка (не бойловая оснастка). Меняю на больший размер крючка, одеваю две пшенички и горошину (большому куску рот радуется!). Выматываю второе удилище и вместо кукурузы (на волосяном монтаже) ставлю размоченный, 14мм бойл. Не знаю, думаю, кормить - не кормить… Интуиция упорно талдычит не кормить, но я вижу двух черных качек-нырялок и думаю, логически, они же все сожрали там на дне… Цепляю ракету вместо спомба, чтоб шуметь меньше, заряжаю, швыряю. Промахиваюсь… Заряжаю- -снова промахиваюсь! Что за черт…
Не знаю, как там с карпом, но пока закормил, гусей и уток распугал всех! Просидел до пяти вечера, поклевок больше небыло. Наверное, все-таки интуицию нужно было слушать…
«Меня не волнует, что ты там говоришь.
Я никогда тебя не слушал, детка, вообще.
Мне плевать, что ты делаешь,
До тех пор, пока это не касается нас двоих...
(текст песни deep_purple/demon_s_eye)

Отправить "Demon Eye. Сессия." в Digg Отправить "Demon Eye. Сессия." в del.icio.us Отправить "Demon Eye. Сессия." в StumbleUpon Отправить "Demon Eye. Сессия." в Google

Обновлено 21.04.2017 в 22:16 Джура

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Carpusha
    Душевно
  2. Аватар для Tolik38
    С почином !
    Интуиция и Таракан - вот извечная война

Трекбэков