RSS лента

Иван Ефремов

О коммерции

Оценить эту запись
Всем частным коммерсам, принимающим оплату на карты Сбербанка, а также их покупателям надо знать несколько важных вещей:

1. Пластиковые карты физических лиц не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. Это означает, что Банк может в одностороннем порядке заблокировать такую карту, а значит переведенные средства могут надолго зависнуть до выяснения. Все выписки по таким картам с кучами платежей из разных городов доступны налоговой онлайн. Читайте договор с банком.

2. Использование пластиковой карты другого человека является грубейшим нарушением договора с банком, также может стать основанием для блокировки карты. По таким делам банки передают документы в правоохранительные органы.

3. Для преступлений, связанных с предпринимательской деятельностью крупным размером считается 1,5 млн.руб, а особо крупным 6,0 млн.руб. Таким образом человек, получивший на карту Сбербанка 1,5 миллиона от незаконной предпринимательской деятельности уже считается совершившим его в крупном размере. Другое дело это конечно доказать надо, но тем не менее, информация к размышлению.

4. Ввоз партий товаров на физлица для коммерции также чреват, имейте в виду что ФНС и ФТС объединились и теперь у них единая база, соответственно непонятно на что рассчитывают ребята использующие деньги клиентов для подобных закупок? На русский авось, что очередной раз пронесет?

Так что господам покупателям стоит знать чем рискуют частники, которым они свои кровные переводят, а коммерсантам-физикам подумать как наконец перейти в правовое поле, ибо с нынешними технологиями контроля у подобных схем работы нет будущего.

Отправить "О коммерции" в Digg Отправить "О коммерции" в del.icio.us Отправить "О коммерции" в StumbleUpon Отправить "О коммерции" в Google

Обновлено 16.02.2017 в 09:21 Иван Ефремов

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков