RSS лента

Квилп

Осенний жор.

Оценить эту запись
Несмотря на уверения матерых карпятников об обязательном осеннем жоре, пережить мне его удалось всго один раз...

2012 год. Это был первый год моей карповой ловли и как говорят - новичкам везет. Осенний жор неожиданно себя проявил 20 -21 сентября, когда уже было достаточно прохладно и несколько недель карп почти не ловился. Тогда я сменил свое традиционное место на берегу и расположился на одном из островов водохранилища.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pano_053.jpg
Просмотров: 34
Размер:	11.6 Кб
ID:	77697
Завозить снасти пришлось через промысловые сети, так как это была зона промыслового лова. В течении короткой дневной сессии у меня было семь поклевок пять из которых мне удалось реализовать. На следующий выходной результативность повторилась. Экземпляры были в большинстве трофейного размера - не меньше 5кг и до, немногим больше 10. Это было 4 или 5 удачных осенних рыбалок. Иногда было очень холодно и приходилось даже одевать перчатки, чтобы догрести на своей "лисичанке" до острова. Иногда достаточно тепло.
Последняя удачная рыбалка произошла где то 20-22 октября. Карпа уже никто не ловил но было много спиннингистов, и они на меня смотрели как на психа. Первая поклевка тогда произошла, как только я завез первую пару удилищ. Это была всего трешка, но какое было зрелище! Он сопротивлялся как демон, от чего у спиннингистов глаза на лоб лезли! Потом почти весь день - ни одного пика, пока спиннингисты со своими моторками не угомонились и не разъехались. Около 5 вечера срабатывает одновременно два сигнализатора. Пока я плыву, беру первого и второго - уже паровозит третий. Результат в тот день одна трешка, три шестерки с копейками и один сход. Возможно я случайно попал на точку стояния карпа (которая была недоступна с берега), потому как с берега карп уже давно не ловился и карпятников небыло около двух недель.
Ловил на горох, отваренный в молоке. Ни макух, ни бойлы результатов не давали. Уловы той осени были лучше летних. На следующие выходные, на конец октября и в начале ноября поклевок больше небыло ни одной, хотя деньки стояли теплые.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02082011701.jpg
Просмотров: 20
Размер:	33.1 Кб
ID:	77698

Отправить "Осенний жор." в Digg Отправить "Осенний жор." в del.icio.us Отправить "Осенний жор." в StumbleUpon Отправить "Осенний жор." в Google

Комментарии

Трекбэков